xOther 1 451 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Вот тоже взбрело в голову Вадим! На хера это всё если просто пеной строительной всё утепляется в лёт. В твоих то условиях и на фиг не нужно ни чё. Пена, каркас. Всё. Не удорожай свою продукцию. Изменено 19 февраля 2018 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) [member=xOther], Я только для себе. Если пеной то потом не снимешь, у меня есть планы на открытом огне работать с вином на этом кубе. Ну если только сделать второй куб то можно сделать вторую стенку и тогда пеной. Изменено 19 февраля 2018 пользователем Добровар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 19 февраля 2018 Один утеплённый, второй для огня, не мне тебе объяснять, сам знаешь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 февраля 2018 [b][member=Добровар][/b], Cтеклоткань первым слоем ничего не даст. При такой толщине утепляющих свойств на уровне погрешности, я пробовал сравнивать температуру на поверхности до нее и после-разница в 1 градус .Вот после войлока ,что бы не проливать на него ничего- удобно . Кстатиm сколько войлок стоит и какой толщины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 20 февраля 2018 [b][member=Добровар][/b], Раз пошла такая пьянка... Утепляй и верх куба, хотя бы просто накинь на фланец вырезанный по уже утолщенному диаметру куба изоматериал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) [member=texnar], Конечно просто стекло ткань не чего не даст без другой ткани, а вот когда на нее что то наложить как в моем случае то отражатель дает результат хороший. Войлок не покупал сам не знаю откуда у меня он наверно где то подобрал. [member=serafh], Верх и низ то же утепляю потом покажу. Изменено 20 февраля 2018 пользователем Добровар 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 февраля 2018 где то подобрал. Я называю это другим словом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 20 февраля 2018 и низ то же Насчет низа - у меня просто подставка из толстой ДСП (круглый вырез в столешнице под кухонную раковину) Если будет мягкая - будет качаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 августа 2018 Всем привет. Вот, просто и сердито. Материал стеклофольма+ неопрен. Можно легко снять так как на липучках. Держит температуру шикарно, по крайней мере я доволен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 22 августа 2018 Материал стеклофольма+ неопрен. И вот где ты раньше был , только вчера куб утеплял базальтовой ватой для каминов 30мм толщина фольгированный . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 августа 2018 Вот, просто и сердито. Материал стеклофольма+ неопрен. Просто и сердито - это одеяло или ватник, одетый на куб. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 августа 2018 [b][member=ksa][/b], Бушлат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 23 августа 2018 Бушлат. Образца до 2012г. Свой старый использую. Современные от Юдашкина полное говно -и носить неудобно и утеплитель так себе ...Утеплил куб листовым K-FLEX 25мм .Выменял на литр своего спирта у кондиционерщиков промышленных систем ,Купить как самолет ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 20 августа 2019 Коллеги обзавелся квадрокубом и сразу возник вопрос, в соседней теме коллега торгует утеплением из пеноплекса. И он очень удобен для утепления именно пямоугольника (прямых поверхностей), но его температура эксплуатации +70 максимум. Видел в теме уже кто-то им утеплял, все норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 20 августа 2019 4 часа назад, Both сказал: все норм? Все нормально. Я в один слой ткань хб протянул, сверху пеноплекс, потом стрейч пленкой. Но и без ткани нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 20 августа 2019 7 часов назад, snab сказал: пленкой Игорь я понять не могу а что за тенденция ее то лепить? Товарищ на саморезы корку залепил из рыжего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 20 августа 2019 (изменено) Both, исключительно в целях чистоты. Облил или пролил чего случайно, скинул пленку, да новой обмотал Изменено 20 августа 2019 пользователем snab 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игс 5 Опубликовано: 21 августа 2019 Я утеплял 'квадрокуб' пеноплексом (он же экструдированный пенополистирол, я так понимаю). Если честно, он малость плывет, у меня как бы продавилась/проплавилась канавка от провода датчика (случайно зажат как то между стенкой куба и утеплителем был), потому лучше первым слоем ткань хбшную. И я делал полностью съемное утепление. Крепил резиновыми стяжками с крючками (в хозмагах продаются для крепления багажа). Никаких химзапахов не слышал от такого утепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 августа 2019 Я просто в одеяло укутываю... Кубы достаточно тяжелые, если еще стационарно его чем-то обмотать - будет еще тяжелее. А одеялко снял и убрал. Его и постирать можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 21 августа 2019 2 часа назад, Игс сказал: утеплял 'квадрокуб' пеноплексом вчера купил 3 листа 20 мм пеноплекса по 90 р. И 3 на 1,5 тряка ХБ для мытья пола Белая (156 р). Была еще серая, но тетя настоятельно рекомендовала белую, она говорит плотнее, больше впитывает и моет лучше . Ну не стал с тетей спорить, взял белую. Тем же вечером товарищ утеплил по такому же методу куб на 65 литров, теплопотери 250 Вт. Свой сегодня завтра буду утеплять, всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амфибрахий 0 Опубликовано: 9 декабря 2019 (изменено) А может, можно сделать чехол из утеплителя для моторного отсека. Авто тепло или автоодеяло. Кто нибудь применял такой девайс. Изменено 9 декабря 2019 пользователем Амфибрахий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 9 декабря 2019 Амфибрахий, дорого будет. и ТТХ этих одеял явно избыточны, ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амфибрахий 0 Опубликовано: 9 декабря 2019 На авито такой утеплитель 160х90 тысяча рублей. Даже подешевле можно найти. Как цена 2-х ковриков по 500р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 9 декабря 2019 Амфибрахий, утеплитель для бань стоит рублей 100 погонный метр, термостойкий. я утеплял обычным пенофлексом (полиэтилен вспененный) 5 мм в два слоя - живет до сих пор, хотя форму потеряло. А был бы куб прямоугольным, как у коллег выше - точно так бы как они сделал - пеноплексом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 9 апреля 2021 Утепляю стационарный куб для ректификационной колонны. Стекловолокно с отражателем, 50мм утеплитель и мдф 10мм ламинированный с двух сторон влагостойкий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах