Перейти к содержанию

Кто чем утепляет куб?

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот тоже взбрело в голову

Вадим! На хера это всё если просто пеной строительной всё утепляется в лёт. В твоих то условиях и на фиг не нужно ни чё. Пена, каркас. Всё. Не удорожай свою продукцию.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано (изменено)

[member=xOther],

Я только для себе.

Если пеной то потом не снимешь,  у меня есть планы на открытом огне работать с вином на этом кубе.

Ну если только сделать второй куб то можно сделать вторую стенку и тогда пеной.

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],

Cтеклоткань первым слоем ничего не даст. При такой толщине утепляющих свойств на уровне погрешности, я пробовал сравнивать температуру на поверхности до нее и после-разница в 1 градус .Вот после войлока ,что бы не проливать на него ничего- удобно  .

Кстатиm сколько войлок стоит и какой толщины?

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],

Раз пошла такая пьянка...

Утепляй и верх куба, хотя бы просто накинь на фланец вырезанный по уже утолщенному диаметру куба изоматериал 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=texnar],

Конечно просто стекло ткань не чего не даст без другой ткани, а вот когда на нее что то наложить как в моем случае то отражатель дает результат хороший.

Войлок не покупал сам не знаю откуда у меня он наверно где то подобрал.

[member=serafh],

Верх и низ то же утепляю потом покажу.  

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 1

Опубликовано

где то подобрал.

Я называю это другим словом  :rofl:

• + репутация 1
Опубликовано

и низ то же

Насчет низа - у меня просто подставка из толстой ДСП (круглый вырез в столешнице под кухонную раковину)

Если будет мягкая - будет качаться. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Всем привет.

Вот, просто и сердито.

Материал стеклофольма+ неопрен.

Можно легко снять так как на липучках.

Держит температуру шикарно, по крайней мере я доволен.

post-483-0-46629700-1534954908_thumb.jpg

• Спасибо 1

Опубликовано

Материал стеклофольма+ неопрен.
И вот где ты раньше был , только вчера куб утеплял базальтовой ватой для каминов 30мм толщина фольгированный .
Опубликовано

Вот, просто и сердито. Материал стеклофольма+ неопрен.

Просто и сердито - это одеяло или ватник, одетый на куб.  :sarcastic:

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=ksa][/b],

Бушлат. 

Опубликовано

Бушлат. 

Образца до 2012г. Свой старый использую. Современные от Юдашкина полное говно -и носить неудобно и утеплитель так себе ...Утеплил куб листовым  K-FLEX 25мм .Выменял на литр своего спирта у кондиционерщиков промышленных систем ,Купить как самолет ...

Опубликовано

Коллеги обзавелся квадрокубом и сразу возник вопрос, в соседней теме коллега торгует утеплением из пеноплекса. И он очень удобен для утепления именно пямоугольника (прямых поверхностей), но его температура эксплуатации +70 максимум.

Видел в теме уже кто-то им утеплял, все норм? 

Опубликовано
4 часа назад, Both сказал:

все норм?

Все нормально. Я в один слой ткань хб протянул, сверху пеноплекс, потом стрейч пленкой. 

Но и без ткани нормально

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
7 часов назад, snab сказал:

пленкой

Игорь я понять не могу а что за тенденция ее то лепить? Товарищ на саморезы корку залепил из рыжего

Опубликовано (изменено)

Both, исключительно в целях чистоты. Облил или пролил чего случайно, скинул пленку, да новой обмотал

Изменено пользователем snab
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Я утеплял 'квадрокуб' пеноплексом (он же экструдированный пенополистирол, я так понимаю). Если честно, он малость плывет, у меня как бы продавилась/проплавилась канавка от  провода датчика (случайно зажат как то между стенкой куба и утеплителем был), потому лучше первым слоем ткань хбшную. И я делал полностью съемное утепление. Крепил резиновыми стяжками с крючками (в хозмагах продаются для крепления багажа). Никаких химзапахов не слышал от такого утепления.

Опубликовано

Я просто в одеяло укутываю... :)

Кубы достаточно тяжелые, если еще стационарно его чем-то обмотать - будет еще тяжелее. 

А одеялко снял и убрал. Его и постирать можно... 

Опубликовано
2 часа назад, Игс сказал:

утеплял 'квадрокуб' пеноплексом

вчера купил 3 листа 20 мм пеноплекса по 90 р. И 3 на 1,5 тряка ХБ для мытья пола Белая 8) (156 р). Была еще серая, но тетя настоятельно рекомендовала белую, она говорит плотнее, больше впитывает и моет лучше :wacko:. Ну не стал с тетей спорить, взял белую. Тем же вечером товарищ утеплил по такому же методу куб на 65 литров, теплопотери 250 Вт. Свой сегодня завтра буду утеплять, всем спасибо.

Опубликовано (изменено)

А может, можно сделать чехол из утеплителя для моторного отсека. Авто тепло или автоодеяло. Кто нибудь применял такой девайс.

Изменено пользователем Амфибрахий
Опубликовано

Амфибрахий, дорого будет. и ТТХ этих одеял явно избыточны, ИМХО

Опубликовано

На авито такой утеплитель 160х90 тысяча рублей. Даже подешевле можно найти. Как цена 2-х ковриков по 500р

Опубликовано

Амфибрахий, утеплитель для бань стоит рублей 100 погонный метр, термостойкий. я утеплял обычным пенофлексом (полиэтилен вспененный) 5 мм в два слоя - живет до сих пор, хотя форму потеряло. А был бы куб прямоугольным, как у коллег выше - точно так бы как они сделал - пеноплексом

Опубликовано

Утепляю стационарный куб для ректификационной колонны.

Стекловолокно с отражателем, 50мм утеплитель и мдф 10мм ламинированный с двух сторон влагостойкий.

IMG_20210219_103443.jpg

IMG_20210219_103452.jpg

IMG_20210227_124616.jpg

IMG_20210227_124623.jpg

IMG_20210227_124626.jpg

IMG_20210302_091309.jpg

IMG_20210302_170731.jpg

IMG_20210219_103448.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...