шинкарь Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Да, покупные "листы" дорогие. Если самому из "шприца" лить. Я пару лет назад делал фрезером по дереву круглый паз-форму для прокладки в листе ДСП. Получилась покладка ф300 толщиной 5мм и шириной 10-12мм (ни помню точно). Вот таких колечек на куб или/и колонну нацепить думаю. Давно думаю))) Ибо ленивая жопа)))
andrey974 Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 [b][member=шинкарь][/b], Тогда уж прямоугольные лить, стыкуются лучше 1
dimych.79 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Кто-нибудь утеплял куб пробковой подложкой: http://mir-probki.ru/katalog/tehnicheskaya_probka/probka_v_rulonah/probkovaya_podlozhka_10mm_rulon_8kv_m_shir_1m_dl_8m2/ Лучше пузо от пива, чем горб от работы
serafh Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 О чём спорить Спроси у того, кто неопрен уже применяет - Добровар. Единственный минус - цена вопроса. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD Сообщение отражает мнение автора (imho)
kiliwin Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 вскрыл свой кубик отработавший 4 года фото выкладывал - утеплен кольцами из ЭППС так вот - ЭППС без изменений, а вот пена монтажная на которую клеил - в труху 1 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Валдис Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [member=kiliwin], Андрей,обычной пеной клеил?Я купил в Леруа строительный клей для ппс плит.Посмотрим сколько продержится.
kiliwin Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=Валдис][/b], обычной пеной потом перешол на строительный клей МОМЕНТ, но с ним еще не разбирал утепление оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
xOther Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) И куб утепли конкретно. 5см пены как минимум. Посчитай теплопотери. 1кВт должен выпаривать 1600-1700 мл. воды в час. Изменено 31 июля, 2017 пользователем xOther 2 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Andrey099 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 1кВт должен выпаривать 1600-1700 мл. воды в час. где то видел, как теплопотери считать, сейчас не найду никак. есть ссылка? Потрать денюжку, Купи насадку нормальную. будет конечно. тут просто петух клюнул, да и время было пока никого дома нет. вот и заморочился с тем, что есть сделать. заодно и потренироваться.
xOther Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 где то видел, как теплопотери считать, Моё цитирование просто так процитировал? Это исходники. Налей 10 литров воды, дай свои (возможные) 3 кВт и посмотри сколько воды за час дистиллируется. Ну, простейшая для 5-го класса средней школы математика. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Andrey099 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 посмотри сколько воды за час дистиллируется. без насадок? с пустой царгой или без царги совсем?
xOther Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Ваще без царги, дэф любой поставь, восходящую на дэфе утепли до зоны конденсации. И легко посчитаешь на сколько твои кВтЫ обогревают не куб, а окружающую среду. Просто запомни навсегда, что при идеальных условиях 1 кВт выпаривает 1600 мл воды в час. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
brig62 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) 5см пены как минимум Зачем такой фанатизм? Какая площадь твоего куба? У пены теплопроводность 0,035 Вт/(м2*К). При перепаде температуры в 80гр и толщины в 1см теплопотери будут 0,035х80/0,01=280Вт. Это с метра квадратного поверхности куба. Если 5см, то 56Вт. И что? Кроме незначительной экономии ЭЭ ничего это не дает. ПС У тебя и метра то это квадратного нет скорее всего. Изменено 31 июля, 2017 пользователем brig62
alexeyT Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 [b][member=brig62][/b], дяденька. формулка неправильная,,,, найду кальк _ выложу 50 ВАТТ выдает метр ф;40 при 20 ММ утеплителя...
xOther Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Зачем такой фанатизм? Это не фанатизм, а практика тех кто ранее так делал и опытным путём добился отсутствия теплопотерь. Хочешь по формулам - твоё дело. Хочешь как в реалиях, то 5 см. Кстати пену самую дешёвую использовал. В кубе 5 кВт, из дистилятора ручей, поверхность утеплителя по температуре равна окружающей среде.. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
brig62 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Ну все, полетели тапки. добился отсутствия теплопотерь. Ну тогда и 10см не помешает. Вопрос только зачем так кардинально? Допустим утеплю я не 5см а 2-3. На что это повлияет кроме того, что заплачу лишние 25р в месяц за ЭЭ? Ты же пишешь "минимум" 5см. Как будто на режим колонны это как то повлияет. ТП все равно будут. найду кальк _ выложу Калькулятор? Ну давай. Хотя их мы уже проходили при расчете прямоточников. Вот популярно по расчету. Где я ошибся?
xOther Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 На что это повлияет Если куб на улице, то не на что, кроме твоих 25р. Если в квартире/даче летом, то ну его нах обогревать помещение в жару. У меня кондей не справится)) Кстати с кондея за кВт тоже надо будет доплатить 25р)) Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 [b][member=brig62][/b], http://wpcalc.com/kalkulyator-teplopoter-truboprovoda/ я этим пользуюсь... пысы. даже при 50 мм полиуретана кега 50 л излучает более 200 ватт.... 1
brig62 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 я этим пользуюсь... Хороший калькулятор. Правильный. На 10Вт разница с моим расчетом. У меня 280, а он дает 290. https://yadi.sk/i/6kr7Ws9t3LaJiL дяденька. формулка неправильная,,,, Как в аптеке. даже при 50 мм полиуретана кега 50 л излучает более 200 ватт.. По этому калькулятору? Или по практическим замерам? Из них 150 Вт может люк давать неутепленный и прочие мостики холода так называемые. Тепловизором посмотри если есть возможность. Ради интереса.Спортивного.
alexeyT Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Или по практическим замерам я сверху метра 2 тряпки кладу. типа войлока
stary-stary Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Робяты, вот вы тут расчёты приводите...но не учитываете ещё и движение воздуха вокруг...а енто необходимо...
brig62 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 50 ВАТТ выдает метр ф;40 при 20 ММ утеплителя... У меня на твоем же калькуляторе 20Вт выдает. ХЗ какие цифры ты вводишь. https://yadi.sk/i/Kvvwh75x3LaMFN
alexeyT Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 [b][member=brig62][/b],там есть одно ЛУКАВСТВО.... ТП мы меряем на воде.... а реально работаем на содно-спиртовой смеси мин 10%.... ТП наиболее вважны на ректе. когда в кубе 40-95% спирта... с Ткип =от 78*с т.е. измерения заведомо ЗАВЫШЕНЫ по ТП У меня на твоем же калькуляторе 20Вт выдает. ХЗ какие цифры ты вводишь. https://yadi.sk/i/Kvvwh75x3LaMFN Сорри, т=100 и тощина = 15 мм.
brig62 Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 Робяты, вот вы тут расчёты приводите...но не учитываете ещё и движение воздуха вокруг...а енто необходимо... Т воздуха от его движения не изменяется. Если смотреть с точки зрения, что вокруг куба воздух будет немного теплее чем остальной в помещении, то это только еще снизит теплопотери. Но очень незначительно. Если только кожух на него одеть. Типа термоса. Тогда да. [member=brig62],там есть одно ЛУКАВСТВО.... ТП наиболее вважны на ректе. когда в кубе 40-95% спирта... с Ткип =от 78*с т.е. измерения заведомо ЗАВЫШЕНЫ по ТП Про завышение оно понятно. Если говорить про ТП куба при ректе, то по барабану какие они. 200Вт или 50Вт как у Ильдара. Просто если тебе надо чистых 700Вт в колонну, на тэн подашь 900 или 750. Пусть каждый утепляет как желает. Хоть в три шубы завернет. Я только не согласен с "5см минимум". А то начинающий коллега вместо того, что бы хрень в виде мочалок выкинуть из колонны, в строймагаз побежит в первую очередь.
stary-stary Опубликовано 31 июля, 2017 Опубликовано 31 июля, 2017 [b][member=brig62][/b], Игорь, сама температура воздуха не изменится, да...но! изменится коэф. теплоотдачи...согласись, что при разных движениях воздуха будет разное снятие тепла с внешней поверхности...Ну ведь не зря же сквозняки стараемсу избежать...)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти