Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 18 апреля 2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 18 апреля 2021 Думаю что блатней утеплителя нет, просто секс. На днях хочу протестировать по теплопотерям, посмотрим. Стекловолокно с отражателем обязательно применить. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kabanchik 7 Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) Тоже стекловолокном утеплил всё, судя по таблицам теплопроводности, самый низкотеплопроводный материал, первым слоем фольга, потом стеклонить несколько слоев крестиком намотал какбы создав ячеистость или пористость пох как назвать), фольгскотч, несколько слоев стеклоткани плотной из которой толи пож.костюмы шьют толи что-то в этом роде, брезент напоминает только не горит вообще и не нагревается почти от огня, опять фольга, стретчпленка ну и верхним слоем изовол простой, колонна стоит в неотапливаемом помещении, при работе, на ощупь изовол прохладный, значит не прогревается, теплопотери минимум. валялось давно всё это в гараже и выкинуть жалко было, а тут пригодилось) слепил из того что было) Изменено 19 апреля 2021 пользователем Kabanchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 10 июля 2021 ППУ - космический материал, судя по ценам))) Утепляю межвенцовым утеплителем - джут или лен(многие знают его как паклю). Стоит недорого, есть на любом цивильном рынке. На него ткань, чтобы не сыпался, а сверху экструдированный пенополистирол. Затем стрейч пленка или просто скотч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 10 июля 2021 (изменено) 2 часа назад, deen сказал: ППУ - космический материал, судя по ценам))) Я брал по 500 руб за метр. Думаю что цена того стоит удобно монтировать и работает идеально. Изменено 10 июля 2021 пользователем Добровар 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 10 июля 2021 7 минут назад, Добровар сказал: Я брал по 500 руб за метр А трубы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 10 июля 2021 12 минут назад, deen сказал: А трубы? Какие трубы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 10 июля 2021 18.04.2021 в 19:49, Добровар сказал: Думаю что блатней утеплителя нет, просто секс. Вот это сообщение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 11 июля 2021 19 часов назад, deen сказал: А трубы? Их и брал по 500 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 11 июля 2021 Я тоже давно перешёл на ППУ скорлупу , только положительное мнение об этом материале - очень доволен . До этого был К-Флекс , тоже хорошо , но он уступает скорлупе , во всём - и в мех прочности , и в изолирующей способности , ещё , К-Флекс усыхает со временем , и его нужно будет менять . Скорлупа боится солнечного света , но это не проблема совершенно - замотал тёмным скотчем и все дела . Никак не соберусь армированным упаковать . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_ZZZ 3 Опубликовано: 26 октября 2021 Царгу утеплял обычным джутовым шпагатом (бечевка из льна) 2мм - дешево и сердито. Бухты стоимостью 450руб хватило на утепление 2м царги в 4 слоя. Каждый слой чередуется с фольгой, результат(см фото) - при работе совсем холодная снаружи. Остается только натянуть утеплитель для труб и красота. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 27 октября 2021 @Alexey_ZZZ 👍представляю, сколько времени заняло, респект. Я метровую как-то один слой мотал 8мм, утомило) Правда тем, у кого датчики накладные, в случае выхода оного из строя, сильно не повезет. Лучше сразу ставить два, или даже три, чтоб не обидно было за проделанную работу. ПС а скорлупа да, сейчас разная есть в продаже, и минватная, и ппу, в том же Леруа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 20 марта 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах