Optimist 536 Опубликовано: 21 марта 2017 Скотч тоже не отклеивается, дно утеплено аналогично, всё держится, ничего не отклеилось. Я вот говорю что вот всё работает и стоит 200 рублей за 50 метров и 33 метра каптон за 700 рублей, разницу чуешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 21 марта 2017 Пользуюсь и тем и тем, и разницу чую. Попробуй на горячем подвигать скотч, он плавает на клею. В общем армированный плох на сдвиг, у тебя за счет формы купола плыть просто некуда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 21 марта 2017 Вот сейчас в кубе 98 попробовал сдвинуть, не получилось, могу в следующий раз видео снять. Может тебе какой фиговый скотч попался, я не знаю, мой прилип намертво и пофиг ему температура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 21 марта 2017 Ну не знаю, вообще на них пишут, что максимум 80 градусов, ПВХ все-таки. а почему у тебя держится хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 22 марта 2017 серый армированный скотч тоже разный, есть тот, что продается в Ленте, Ашане и т.п., есть для вентиляционщиков специализированный. Вот этот мертво держит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 22 марта 2017 Может просто у меня утеплено хорошо. Поверхность больше градусов 40 не нагревается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 22 марта 2017 Я что-то не пойму, у тебя под скотчем изоляция или непосредственно на куб налеплено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 611 Опубликовано: 22 марта 2017 Может просто у меня утеплено хорошо. ты просто не греешь выше 100 град . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) [member=Naruto], Конечно не грею, у меня же не скороварка. До 100 нет, а вот до 99 нагреваю, думаю один градус не критично. [b][member=deen][/b], у Меня вначале ткань техническая, а после два слоя изолона фальгой во внутрь и уже сверху скотч. Изменено 22 марта 2017 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 611 Опубликовано: 22 марта 2017 Пвк порой нагревают и до 130, вот при таком нагреве начинаются траблы и с ковриками и с скотчем до 100 проблем нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) [member=Optimist], чего ты тогда мозг паришь? Наклей на голый куб и посмотри как он плывет. Тебе никто не говорил, что после кучи изоляции он сдохнет. У меня тоже куб замотан таким же, не отклеивается, только изоляции меж кубом и скотчем 15см. Изменено 22 марта 2017 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 22 марта 2017 [member=deen],Это ты мозг тут запарил, где в теме написано мотать куб скотчем без утепления, здесь говорили о обклейки утеплителя каптомом или скотчем армированным, колега сказал что скочь хуже , я возразил, привел свои доводы, доступность цена, нормально выполняет свои функции, а ты меня в пропарке твоих мозгов обвинил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 611 Опубликовано: 22 марта 2017 Хватит сраЦа уже, что ли, пж-та Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 22 марта 2017 Скоро новый куб приедет, вот думаю монтажной пеной его утеплить. Как думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 22 марта 2017 [member=Naruto], да никто не срется, просто обмениваемся мнением кто чем и как утепляет куб. Я конечно не против если у кого есть доступ покройте свой куб утеплителем от технологии бурана, а сверху керамической плиткои сделаной на заказ по вашим размерам и чертежам. Я же говорю о общедоступных материалах которые можно купить в шаговой доступности и они не плохо выполняют свою функцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 22 марта 2017 монтажной пенойбыли такие варианты. Посмотри в "практических экспериментах" на том форуме. Вкратце - обматываешь куб мокрой газетой, надеваешь внешнюю оправку(необязательно) и запениваешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 22 марта 2017 внешнюю оправку Скорее всего так и сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 22 марта 2017 Запенивать слоями, чтобы полимеризовалась пена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 611 Опубликовано: 22 марта 2017 Я же говорю о общедоступных материалах которые можно купить в шаговой доступности Ближе всего ко мне лично находится почта России я туда хожу за всякими клампами, кранами, тенами, каптонами, ареометрами, мельничками и прочь. Вкратце - обматываешь куб мокрой газетой, Стрейч пленка рулит. Скоро новый куб приедет, вот думаю монтажной пеной его утеплить. Как думаете? Посмотри обьявления, строительные монтажную пену наносят на стены из проф оборудования получается более аккуратно и в пересчете на кв м дешевле. Она напыляется более тонко и точно, а если без оправки из балона, даже с пистолетом, то это будет не куб а волдырь на вид . Минусы пены: - разрушается от света, надо чем то заматывать еще сверху. - впитывает (особенно когда начнет рушиться или как то повредится верхний слой (поцарапается) , те будет вонять со временем - мыть куб будет сложнее (замотать все то так же скотчем вот как у Оптимиста), но вид будет адов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 23 марта 2017 [member=Naruto], Предыдущий куб утеплил пеноплэксом, сверху армированным скотчем обмотал, ТП в районе 100Вт. Хотел и новый тоже им утеплить, но материала немного надо (куб невысокий), а в магазине он большими плитами продается, поэтому выбор пал на пену. Конечно опалубку мастерить и не за раз заливать. не куб а волдырь на вид Где-то на форуме было фото куба у Гены 115, такой же :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 24 марта 2017 Вот пример напыляемого утеплителя http://полинор.рф/ Если будешь делать сам-запасись на всяк случай очистителем монтажной пены. Или Димексидом из аптеки. С димексидом работать только в перчатках. И одежку для пены надо будет думать,ибо от ультрафиолета пена разлагается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 24 марта 2017 Димексидом из аптеки. А это зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobar 46 Опубликовано: 25 марта 2017 Отлично очищает застывшую пену,суперклей и прочие гадости на цианакрилатной основе 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 26 марта 2017 А почему не обсуждается силикон? По всем параметрам одни плюсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 26 марта 2017 Дорого, видел на али вспененный силикон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах