Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Всем еще рас привет. Решил я утеплить свой куб и колонну,но встал вопрос чем? Материалов на рынке много и один лучше другого, а вот что взять за альтернативу по цене и качеству это проблема. Каждый из нас наверно утеплил по своему что было под рукой или на ближайшем рынке, купил да налепил. Но я хочу купить то что может служить долго, надежно и держать температуру. Есть у кого идеи? Изменено 22 января 2016 пользователем Добровар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 января 2016 оправку из жести и запенить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 января 2016 Неплохо но это уже сложновато да и дороговато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 января 2016 Сходи в Леруа Мерлен, там утеплителей вагон. есть негорючие для сауны, но это наверно не нужно. Обыкновенный утеплитель, типа урсы - стоит копейки. По верх урсы намотай алюминиевой фольги и потом алюминиевым скотчем пройдись, но смотри чтоб скотч был реально алюминиевый, а не метализированная лента. Куб будет похож на космический аппарат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 января 2016 Куб будет похож на космический аппарат. Ага выгнали и полетели. Андрей ты что так и сделал? И я думаю что если и лепить то нужен отражатель а потом утеплитель а потом уже какой то чехол на липучке, или еще что. Так же надо и колонну утеплить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 22 января 2016 Я так и сделал, давно это было. Фотонный отражатель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 22 января 2016 А колонну чем утеплить? Или пенофлекса для труб достаточно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 22 января 2016 пенофлекса для труб достаточно? Сначала можно тканью обернуть или верёвкой обмотать а сверху пенофлекс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 января 2016 Ветошь, продается очень дешево. Обматываешь три-четыре слоя колонну, а сверху уже - "трубный утеплитель", или еще какой-нибудь по вкусу.С кубом - аналогично. Я просто укутываю, сначала ветошью, потом - плед синтетический. Ветошь первым слоем позволяет использовать для утепления материалы, которые нельзя использовать непосредственно (тот же плед начинал отчетливо "пахнуть") и стоит копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 января 2016 при нашем "не дешовом хобби" смысл лепить ветошь? вбухали 30 тыщь в куб с колонной и потом типа 5 рублей на утепление жалко - тут и сэкономим? предлагаю считать от обратного теплопотери на перегонки в месяц и на потерянные ватты, которые мы не выпили потому как пустили на обогрев помещения.... идеальные теплопотери - нулевые, потому как если потери нужны для процесса перегонки - то они должны быть под контролем и легче контролировать то что не теряем!, чем то что сберегаем 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 января 2016 при нашем "не дешовом хобби" смысл лепить ветошь? вбухали 30 тыщь в куб с колонной и потом типа 5 рублей на утепление жалко - тут и сэкономим? предлагаю считать от обратного Вот вот я о том же, надо цеплять на баки и колонны то что дает результат не смотря на цену материала ну конечно в пределах разумного. Для меня разумная цена это примерно 2 т тоесть я готов на бак и колонну потратить 2 тысячи на утепление лишь бы это было долговечно и держало тепло. У меня была идея с покрытием я даже пробовал, что сказать держит но воняет зараза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 января 2016 ты про "типа краска"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 10 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) есть такои утеплитель-каменная вата с фольгои.Но,на пример,на кухне не очень экологичен.особенно если иногда разбирать приходится. За то такие гильзы продаются на любои Ф.И под колонну,и под кег. Скока стоит,уже точно не помню-давно затаривался.Но дешевая эта фигня-особенно на колонну. Изменено 22 января 2016 пользователем француз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 января 2016 я вот по своему опыту могу сказать что экструдированный пенополистирол - вещь! и не пылит и тепло держит и при температуре не кукожится из минусов тока - растворяется если на него горячий спирт пролить 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 22 января 2016 я вот по своему опыту могу сказать что экструдированный пенополистирол - вещь! и не пылит и тепло держит и при температуре не кукожится Судя по толщине думаю что будет эффект, вот блин как опыт сделать? если бы замерить тепло потери на нем и потом на другом боле тонком но с другим содержанием или плотностью. ы про "типа краска"? Да про термо краску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 января 2016 [b][member=Добровар][/b], АлексеТ красил - нада у него спросить как эфект вот блин как опыт сделать? скажу так - в ПВК счас пиво варю и сбраживаю практически на улице вот эту неделю у нас температура к утру -29 , а пиво стоит при стабильной +19 - тэн на подогрев включается автоматикой примерно раз в час :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 22 января 2016 [b][member=vodila][/b], Сначала можно тканью обернуть или верёвкой обмотать а сверху пенофлекс. Веревку просто намотать, или приклеить? Просто руки из ж..итомира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 10 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) [member=kiliwin], Ну,Твои утеплитель ваще-высшего класа.Но согласись-не каждому доступны такие станки.А в ручную-крышу сорвет.Крииво все получится. Запенить вроде тоже бедово,а как содрать,если понадуется-до тэнов добратся?? Изменено 22 января 2016 пользователем француз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 января 2016 Веревку просто намотать, или приклеить? Просто руки из ж..итомира. просто берешь любую ткань ХБ или шерсть (главное чтоб не синтетика а натуралка) и обматывашь первый слой - после уже чем угодно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 10 Опубликовано: 22 января 2016 просто намотать, или приклеить? не,так мотают,без ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 22 января 2016 А в ручную-крышу сорвет счас видел даже у нас в сантехническом магазине под заказ возят скорлупу из ЭППС - под любой диаметр труб - а уж мыто живем в жопе мира Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 22 января 2016 Погуглил, цилиндры технониколь, прикольная штука, надо будет поискать по магазинам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 10 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) [member=kiliwin], к нам не возят-спросу нету.Да и дороговаты-гильзы. Колонны-само собои,я минералкои утеплил.Но на кубик-жаба придавила. [member=АлексейЕсс], Да,про такие и я писАл. Я,просто,несколько раз разрезал(датчики менял)-там скотча больше чем фольги. :sarcastic: У меня ша все картики на хд-в ЛГ, там,туго вытащить. Изменено 22 января 2016 пользователем француз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 10 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) . Изменено 23 января 2016 пользователем француз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
молчун 10 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) флуд Изменено 23 января 2016 пользователем француз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах