firt Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 8 минут назад, Dry Gin сказал: Так вроде очевидно, не? В рубашке крепкая навалка. Крект сивухи 40%об. У тебя ж 18% там с твоей рубашки сливается, тебя непоймешь слушай... Про какой крект то у нас разговор? Каких 40%? 11 минут назад, Dry Gin сказал: Сколько процентов по АС отбираешь через НУО с браги? Да особо и не считал никогда. 14 минут назад, Dry Gin сказал: Ректификация слива. Оборотка. Собирай и ставь отгонный узел Чо за набор свуков? Дак о какой оборотке речь идёт? И как оборотка с дистилляции, связана с сравнением нуо и твоей финтифлюшки?
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 6 минут назад, firt сказал: У тебя ж 18% там с твоей рубашки сливается, Сливается разное. Это суммарно со стаканным остатком. В конце ректа к срезу стакана и хвостовые поднимаются, включая воду. 10 минут назад, firt сказал: Да особо и не считал никогда А ты посчитай. У меня это оборотка. А также посчитай выход по АС в тело сырца с кило сахара. 13 минут назад, firt сказал: как оборотка с дистилляции, связана с сравнением нуо и твоей финтифлюшки? Если дистилляция с укреплением, то впрямую связана. А если прямоток, то разумеется никак.
firt Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 19 часов назад, Dry Gin сказал: А ответ на твой вопрос очень прост. Преимущество отгонного НУО перед обычным типа "дырка" - в снижении количества оборотки. Дак о какой оборотке речь то идёт?. Этой оборотке дорога напрямую в каналью. И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%. 20 минут назад, Dry Gin сказал: Сливается разное. Это суммарно со стаканным остатком. В конце ректа к срезу стакана и хвостовые поднимаются, включая воду А возьмите да посчитайте, да нет там у тебя и 1тт, юморист ей богу. 22 минуты назад, Dry Gin сказал: У меня это оборотка Конечно у тебя это оборотка, 18%, а у всех это в районе 35-40% жутко вонючая дрянь, которую лить в оборотку страшно, и тара в которой она была, не отмывается от этой вони. С сахара выход 0,68 ас, и с него "с сахара" я на тела не делю. Рект потом все делит.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 8 минут назад, firt сказал: Дак о какой оборотке речь то идёт?. Этой оборотке дорога напрямую в каналью. Ну так ты же не считал. Ну лей в каналью, никто не запрещает. 9 минут назад, firt сказал: И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%. Позволь не поверить. Я с НУО два года трахался. И так и не смог очистить брагу от сивухи полностью. И оборотки выходило 20-30%. 11 минут назад, firt сказал: А возьмите да посчитайте, да нет там у тебя и 1тт, юморист ей богу Ты так и не объяснил, почему кипение начинается выше дна стакана. 12 минут назад, firt сказал: Конечно у тебя это оборотка, 18%, а у всех это в районе 35-40% жутко вонючая дрянь, которую лить в оборотку страшно, и тара в которой она была, не отмывается от этой вони. Вообще-то я в курсе, что там с НУО. И мне есть с чем сравнивать. Поверь, с НУО идёт амброзия по сравнению с тем, что у меня идёт со дна стакана. И эту оборотку с НУО я ректифицировал и отжимал с неё ещё половину спирта не напрягаясь. Если бы напрягался, то можно было и ещё. А если бы пропустил через уголь или сивушный сепаратор, то и 90% можно было бы забрать. Но это всё - сложные решения. Моё проще и в некоторых аспектах эффективнее. Особенно по энергозатратам.
firt Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 49 минут назад, Dry Gin сказал: Позволь не поверить. Я с НУО два года трахался. И так и не смог очистить брагу от сивухи полностью. И оборотки выходило 20-30% С такими понятиями, и заносами тебя ещё лет 5 т.... И вполне понятно почему ты ее очистить не смог, ты ж сути даже не понимаешь, хотя видно почитывал что-то, где-то, когда-то.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 @firt как скажешь. Но я пробовал оба варианта, а ты нет. Узел несложный. Пробуй, если хочешь разобраться. А если не хочешь, то какой смысл обсуждать то, о чём ты понятия не имеешь.
Master_1 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 3 часа назад, Dry Gin сказал: Вообще-то я в курсе, что там с НУО Под НУО насадки у тебя не было.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 5 минут назад, Master_1 сказал: Под НУО насадки у тебя не было. И так и так пробовал. Без насадки показалось удобнее - раньше начинается отбор сивухи. А в целом без разницы, оборотка та же. Вон её сколько, гляди, за полгода набралось: Не представляю, что с ней делать. Вылью видимо уже, чтоб колонну не мучать) Теперь нижней оборотки не будет. А скоро и верхней может поубавится.
Master_1 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 @Dry Gin Оставь для экспериментов. Не вижу на фото, расслоение есть ?
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 @Master_1 это с НУО. Расслоения нет. А должно быть? Единственное - там бутылочка слева перед банкой, с тёмным верхом. В ней расслоение. Это кубовой остаток с оборотки.
Master_1 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 @Dry Gin С унбк расслаивается, с уно рк нет.
Dry Gin Опубликовано 31 марта, 2021 Автор Опубликовано 31 марта, 2021 @Master_1 поставил банку с сивухой со своего узла в погреб, там примерно +6 сейчас. Погляжу завтра.
Master_1 Опубликовано 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Dry Gin сказал: там примерно +6 сейчас. Оно и при комнатной расслаивается. 1
Dry Gin Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) @Master_1 я не подумал об таком способе контроля. Ок, на следующем перегоне буду пытаться. Прошлый был не безупречен. Какова крепость этой жижи? И ещё вопросы. Сколько по времени занимает это расслоение от момента отбора? Какой процент отбирается от подачи по АС? Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Dry Gin
Master_1 Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 6 часов назад, Dry Gin сказал: Какова крепость этой жижи? Не не мерял я её никогда, это же не сама цель, а так побочка, сейчас пока успокоился, скорость просто унизительная. Мне проще два ректа сделать.
Dry Gin Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Опубликовано 8 апреля, 2021 01.04.2021 в 01:36, Master_1 сказал: С унбк расслаивается, с уно рк нет. Через час после ректа браги, отбор с ОУО:
Dry Gin Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 31.03.2021 в 15:40, firt сказал: И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%. Сколько ни перепробовал способов отбора с НУО, расслоения не было на разу (кроме кубового остатка от ректа сивушной оборотки). Вчера всё сделал без критических косяков, вот и результат. Расслоилось. Как по-твоему, говорит это о концентрации сивухи в отборе? Или просто случайность?
firt Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Я в этих расслоениях ничто не понимаю. Знаю что если водой разбавить то масло сивушное всплывает. А как то доэксперементировался, так у меня головы расслоились.
Dry Gin Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 @firt я с сивухой из классического НУО что только не делал, и водой тоже разбавлял. Расслоения не видел. Видел тонкую плёночку парафинообразную на поверхности, толщиной с салфетку.
firt Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 @Dry Gin при кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место и все будет хорошо. Если тебе удобно то работай на своем узле, лично мое мнение, это награмождение излишнее.
Dry Gin Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 @firt да всяко пробовал. И по запаху, и по температуре, и с насадкой, и без насадки, менял скорость отбора по всякому, даже пытался "спиртовым поршнем" давить. Ничего подобного тому, что я вижу на отгонном узле, даже близко не было. А здесь даже ничего особо ловить не надо. Просто создать условия, чтобы оно кипело и открыть краник после закипания на некоторую небольшую скорость. И всё, я больше ничего не делал, только наблюдал. Тебе просто не с чем сравнивать, ты же не пробовал. Впрочем я не пытаюсь убедить тебя пользоваться ОУО, тут каждый сам решает. Главное, что ты не можешь отрицать очевидное просто потому что тебе это не нравится.
Master_1 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 1 час назад, Dry Gin сказал: я с сивухой из классического НУО что только не делал, и водой тоже разбавлял. Аналогично, на рк 2 трубки отбора 4.5 см и 9 см никогда не расслаивалась.
Dry Gin Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Опубликовано 9 апреля, 2021 2 часа назад, Master_1 сказал: Аналогично, на рк 2 трубки отбора 4.5 см и 9 см никогда не расслаивалась. 4 часа назад, firt сказал: при кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место и все будет хорошо Видимо не попал)))
Master_1 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 7 часов назад, firt сказал: кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место Это на непрерывке нужно попасть в нужное место. На кубовой как ни целься эта точка будет сначала выше зоны концентрации , а затем ниже. Поэтому на нбк расслаивается, а на рк с нуо только пахнет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти