Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Dry Gin сказал:

Так вроде очевидно, не? В рубашке крепкая навалка. Крект сивухи 40%об. 

У тебя ж 18% там с твоей рубашки сливается, тебя непоймешь слушай... 

Про какой крект то у нас разговор? Каких 40%?

11 минут назад, Dry Gin сказал:

Сколько процентов по АС отбираешь через НУО с браги? 

Да особо и не считал никогда.

14 минут назад, Dry Gin сказал:

Ректификация слива. Оборотка. Собирай и ставь отгонный узел

Чо за набор свуков? 

Дак о какой оборотке речь идёт?

И как оборотка с дистилляции, связана с сравнением нуо и твоей финтифлюшки?

Опубликовано
6 минут назад, firt сказал:

У тебя ж 18% там с твоей рубашки сливается,

Сливается разное. Это суммарно со стаканным остатком. В конце ректа к срезу стакана и хвостовые поднимаются, включая воду. 

10 минут назад, firt сказал:

Да особо и не считал никогда

А ты посчитай. У меня это оборотка. 

А также посчитай выход по АС в тело сырца с кило сахара. 

13 минут назад, firt сказал:

как оборотка с дистилляции, связана с сравнением нуо и твоей финтифлюшки?

Если дистилляция с укреплением, то впрямую связана. А если прямоток, то разумеется никак. 

Опубликовано
19 часов назад, Dry Gin сказал:

А ответ на твой вопрос очень прост. Преимущество отгонного НУО перед обычным типа "дырка" - в снижении количества оборотки.

Дак о какой оборотке речь то идёт?. Этой оборотке дорога напрямую в каналью.

И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%.

20 минут назад, Dry Gin сказал:

Сливается разное. Это суммарно со стаканным остатком. В конце ректа к срезу стакана и хвостовые поднимаются, включая воду

А возьмите да посчитайте, да нет там у тебя и 1тт, юморист ей богу.

22 минуты назад, Dry Gin сказал:

У меня это оборотка

Конечно у тебя это оборотка, 18%, а у всех это в районе 35-40% жутко вонючая дрянь, которую лить в оборотку страшно, и тара в которой она была, не отмывается от этой вони.

С сахара выход 0,68 ас, и с него "с сахара" я на тела не делю. Рект потом все делит.

Опубликовано
8 минут назад, firt сказал:

Дак о какой оборотке речь то идёт?. Этой оборотке дорога напрямую в каналью.

Ну так ты же не считал. Ну лей в каналью, никто не запрещает. 

9 минут назад, firt сказал:

И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%.

Позволь не поверить. Я с НУО два года трахался. И так и не смог очистить брагу от сивухи полностью. И оборотки выходило 20-30%.

11 минут назад, firt сказал:

А возьмите да посчитайте, да нет там у тебя и 1тт, юморист ей богу

Ты так и не объяснил, почему кипение начинается выше дна стакана. 

12 минут назад, firt сказал:

Конечно у тебя это оборотка, 18%, а у всех это в районе 35-40% жутко вонючая дрянь, которую лить в оборотку страшно, и тара в которой она была, не отмывается от этой вони.

Вообще-то я в курсе, что там с НУО. И мне есть с чем сравнивать. Поверь, с НУО идёт амброзия по сравнению с тем, что у меня идёт со дна стакана. И эту оборотку с НУО я ректифицировал и отжимал с неё ещё половину спирта не напрягаясь. Если бы напрягался, то можно было и ещё. А если бы пропустил через уголь или сивушный сепаратор, то и 90% можно было бы забрать. Но это всё - сложные решения. Моё проще и в некоторых аспектах эффективнее. Особенно по энергозатратам. 

Опубликовано
49 минут назад, Dry Gin сказал:

Позволь не поверить. Я с НУО два года трахался. И так и не смог очистить брагу от сивухи полностью. И оборотки выходило 20-30%

С такими понятиями, и заносами тебя ещё лет 5 т....

И вполне понятно почему ты ее очистить не смог, ты ж сути даже не понимаешь, хотя видно почитывал что-то, где-то, когда-то.

Опубликовано

@firt как скажешь. Но я пробовал оба варианта, а ты нет. Узел несложный. Пробуй, если хочешь разобраться. А если не хочешь, то какой смысл обсуждать то, о чём ты понятия не имеешь.

Опубликовано
3 часа назад, Dry Gin сказал:

Вообще-то я в курсе, что там с НУО

Под НУО насадки у тебя не было.

Опубликовано
5 минут назад, Master_1 сказал:

Под НУО насадки у тебя не было.

И так и так пробовал. Без насадки показалось удобнее - раньше начинается отбор сивухи. А в целом без разницы, оборотка та же. Вон её сколько, гляди, за полгода набралось:

IMG_20210331_194440.thumb.jpg.87935c5a7bdb2e9ee4aba457fba220ab.jpg

Не представляю, что с ней делать. Вылью видимо уже, чтоб колонну не мучать) Теперь нижней оборотки не будет. А скоро и верхней может поубавится. 

Опубликовано

@Dry Gin Оставь для экспериментов.  Не вижу на фото, расслоение есть ?

Опубликовано

@Master_1 это с НУО. Расслоения нет. А должно быть? Единственное - там бутылочка слева перед банкой, с тёмным верхом. В ней расслоение. Это кубовой остаток с оборотки. 

Опубликовано

@Master_1 поставил банку с сивухой со своего узла в погреб, там примерно +6 сейчас. Погляжу завтра.

Опубликовано
1 час назад, Dry Gin сказал:

там примерно +6 сейчас.

Оно и при комнатной расслаивается.db055fb0-4816-4cf7-ad13-54608a67cd0e.thumb.jpg.6d05501498f8c5ab8d7f00663bd9d119.jpgdaad14d5-2029-480c-bf31-837099739bbf.thumb.jpg.a229095d9b8d834e10ccf543fc91a1dc.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Master_1 я не подумал об таком способе контроля. Ок, на следующем перегоне буду пытаться. Прошлый был не безупречен. Какова крепость этой жижи? 

И ещё вопросы.

Сколько по времени занимает это расслоение от момента отбора? Какой процент отбирается от подачи по АС? 

Изменено пользователем Dry Gin
Опубликовано
6 часов назад, Dry Gin сказал:

Какова крепость этой жижи? 

Не не мерял я её никогда, это же не сама цель, а так побочка,  сейчас пока успокоился, скорость просто унизительная. Мне проще два ректа сделать.

Опубликовано
01.04.2021 в 01:36, Master_1 сказал:

С унбк расслаивается, с уно рк нет.

Через час после ректа браги, отбор с ОУО:

IMG_20210408_231018.thumb.jpg.c7874052b0ea3a13e47b9757d4d66c0c.jpgIMG_20210408_231045.thumb.jpg.457f6fe9b711f3a65536148099142c51.jpg

Опубликовано
31.03.2021 в 15:40, firt сказал:

Сколько ни перепробовал способов отбора с НУО, расслоения не было на разу (кроме кубового остатка от ректа сивушной оборотки). Вчера всё сделал без критических косяков, вот и результат. Расслоилось. Как по-твоему, говорит это о концентрации сивухи в отборе? Или просто случайность? 

Опубликовано

Я в этих расслоениях ничто не понимаю.

Знаю что если водой разбавить то масло сивушное всплывает.

А как то доэксперементировался, так у меня головы расслоились.

Опубликовано

@firt я с сивухой из классического НУО что только не делал, и водой тоже разбавлял. Расслоения не видел. Видел тонкую плёночку парафинообразную на поверхности, толщиной с салфетку. 

Опубликовано

@Dry Gin при кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место и все будет хорошо. 

Если тебе удобно то работай на своем узле, лично мое мнение, это награмождение излишнее.

Опубликовано

@firt да всяко пробовал. И по запаху, и по температуре, и с насадкой, и без насадки, менял скорость отбора по всякому, даже пытался "спиртовым поршнем" давить. Ничего подобного тому, что я вижу на отгонном узле, даже близко не было. А здесь даже ничего особо ловить не надо. Просто создать условия, чтобы оно кипело и открыть краник после закипания на некоторую небольшую скорость. И всё, я больше ничего не делал, только наблюдал. Тебе просто не с чем сравнивать, ты же не пробовал. Впрочем я не пытаюсь убедить тебя пользоваться ОУО, тут каждый сам решает. Главное, что ты не можешь отрицать очевидное просто потому что тебе это не нравится. 

Опубликовано
1 час назад, Dry Gin сказал:

я с сивухой из классического НУО что только не делал, и водой тоже разбавлял.

Аналогично, на рк 2 трубки отбора 4.5 см и 9 см никогда не расслаивалась.

Опубликовано
2 часа назад, Master_1 сказал:

Аналогично, на рк 2 трубки отбора 4.5 см и 9 см никогда не расслаивалась.

4 часа назад, firt сказал:

при кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место и все будет хорошо

Видимо не попал))) 

Опубликовано
7 часов назад, firt сказал:

кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место

Это на непрерывке нужно попасть в нужное место. На кубовой  как ни целься эта точка будет сначала выше зоны концентрации , а затем ниже. Поэтому на нбк расслаивается, а на рк с нуо только пахнет.

Опубликовано

Вот поэтому ещё и в нужное время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...