Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Dry Gin сказал:

Так вроде очевидно, не? В рубашке крепкая навалка. Крект сивухи 40%об. 

У тебя ж 18% там с твоей рубашки сливается, тебя непоймешь слушай... 

Про какой крект то у нас разговор? Каких 40%?

11 минут назад, Dry Gin сказал:

Сколько процентов по АС отбираешь через НУО с браги? 

Да особо и не считал никогда.

14 минут назад, Dry Gin сказал:

Ректификация слива. Оборотка. Собирай и ставь отгонный узел

Чо за набор свуков? 

Дак о какой оборотке речь идёт?

И как оборотка с дистилляции, связана с сравнением нуо и твоей финтифлюшки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, firt сказал:

У тебя ж 18% там с твоей рубашки сливается,

Сливается разное. Это суммарно со стаканным остатком. В конце ректа к срезу стакана и хвостовые поднимаются, включая воду. 

 

10 минут назад, firt сказал:

Да особо и не считал никогда

А ты посчитай. У меня это оборотка. 

А также посчитай выход по АС в тело сырца с кило сахара. 

 

13 минут назад, firt сказал:

как оборотка с дистилляции, связана с сравнением нуо и твоей финтифлюшки?

Если дистилляция с укреплением, то впрямую связана. А если прямоток, то разумеется никак. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Dry Gin сказал:

А ответ на твой вопрос очень прост. Преимущество отгонного НУО перед обычным типа "дырка" - в снижении количества оборотки.

Дак о какой оборотке речь то идёт?. Этой оборотке дорога напрямую в каналью.

И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%.

20 минут назад, Dry Gin сказал:

Сливается разное. Это суммарно со стаканным остатком. В конце ректа к срезу стакана и хвостовые поднимаются, включая воду

А возьмите да посчитайте, да нет там у тебя и 1тт, юморист ей богу.

22 минуты назад, Dry Gin сказал:

У меня это оборотка

Конечно у тебя это оборотка, 18%, а у всех это в районе 35-40% жутко вонючая дрянь, которую лить в оборотку страшно, и тара в которой она была, не отмывается от этой вони.

С сахара выход 0,68 ас, и с него "с сахара" я на тела не делю. Рект потом все делит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, firt сказал:

Дак о какой оборотке речь то идёт?. Этой оборотке дорога напрямую в каналью.

Ну так ты же не считал. Ну лей в каналью, никто не запрещает. 

 

9 минут назад, firt сказал:

И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%.

Позволь не поверить. Я с НУО два года трахался. И так и не смог очистить брагу от сивухи полностью. И оборотки выходило 20-30%.

 

11 минут назад, firt сказал:

А возьмите да посчитайте, да нет там у тебя и 1тт, юморист ей богу

Ты так и не объяснил, почему кипение начинается выше дна стакана. 

 

12 минут назад, firt сказал:

Конечно у тебя это оборотка, 18%, а у всех это в районе 35-40% жутко вонючая дрянь, которую лить в оборотку страшно, и тара в которой она была, не отмывается от этой вони.

Вообще-то я в курсе, что там с НУО. И мне есть с чем сравнивать. Поверь, с НУО идёт амброзия по сравнению с тем, что у меня идёт со дна стакана. И эту оборотку с НУО я ректифицировал и отжимал с неё ещё половину спирта не напрягаясь. Если бы напрягался, то можно было и ещё. А если бы пропустил через уголь или сивушный сепаратор, то и 90% можно было бы забрать. Но это всё - сложные решения. Моё проще и в некоторых аспектах эффективнее. Особенно по энергозатратам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Dry Gin сказал:

Позволь не поверить. Я с НУО два года трахался. И так и не смог очистить брагу от сивухи полностью. И оборотки выходило 20-30%

С такими понятиями, и заносами тебя ещё лет 5 т....

И вполне понятно почему ты ее очистить не смог, ты ж сути даже не понимаешь, хотя видно почитывал что-то, где-то, когда-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@firt как скажешь. Но я пробовал оба варианта, а ты нет. Узел несложный. Пробуй, если хочешь разобраться. А если не хочешь, то какой смысл обсуждать то, о чём ты понятия не имеешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Dry Gin сказал:

Вообще-то я в курсе, что там с НУО

Под НУО насадки у тебя не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Master_1 сказал:

Под НУО насадки у тебя не было.

И так и так пробовал. Без насадки показалось удобнее - раньше начинается отбор сивухи. А в целом без разницы, оборотка та же. Вон её сколько, гляди, за полгода набралось:

IMG_20210331_194440.thumb.jpg.87935c5a7bdb2e9ee4aba457fba220ab.jpg

Не представляю, что с ней делать. Вылью видимо уже, чтоб колонну не мучать) Теперь нижней оборотки не будет. А скоро и верхней может поубавится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dry Gin Оставь для экспериментов.  Не вижу на фото, расслоение есть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Master_1 это с НУО. Расслоения нет. А должно быть? Единственное - там бутылочка слева перед банкой, с тёмным верхом. В ней расслоение. Это кубовой остаток с оборотки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Master_1 поставил банку с сивухой со своего узла в погреб, там примерно +6 сейчас. Погляжу завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dry Gin сказал:

там примерно +6 сейчас.

Оно и при комнатной расслаивается.db055fb0-4816-4cf7-ad13-54608a67cd0e.thumb.jpg.6d05501498f8c5ab8d7f00663bd9d119.jpgdaad14d5-2029-480c-bf31-837099739bbf.thumb.jpg.a229095d9b8d834e10ccf543fc91a1dc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Master_1 я не подумал об таком способе контроля. Ок, на следующем перегоне буду пытаться. Прошлый был не безупречен. Какова крепость этой жижи? 

 

И ещё вопросы.

Сколько по времени занимает это расслоение от момента отбора? Какой процент отбирается от подачи по АС? 

Изменено пользователем Dry Gin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Dry Gin сказал:

Какова крепость этой жижи? 

Не не мерял я её никогда, это же не сама цель, а так побочка,  сейчас пока успокоился, скорость просто унизительная. Мне проще два ректа сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.04.2021 в 01:36, Master_1 сказал:

С унбк расслаивается, с уно рк нет.

Через час после ректа браги, отбор с ОУО:

IMG_20210408_231018.thumb.jpg.c7874052b0ea3a13e47b9757d4d66c0c.jpgIMG_20210408_231045.thumb.jpg.457f6fe9b711f3a65536148099142c51.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31.03.2021 в 15:40, firt сказал:

И поверь с нуо концентрация сивухи поболее чем у тебя будет, об этом говорят твои 18%.

Сколько ни перепробовал способов отбора с НУО, расслоения не было на разу (кроме кубового остатка от ректа сивушной оборотки). Вчера всё сделал без критических косяков, вот и результат. Расслоилось. Как по-твоему, говорит это о концентрации сивухи в отборе? Или просто случайность? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этих расслоениях ничто не понимаю.

Знаю что если водой разбавить то масло сивушное всплывает.

А как то доэксперементировался, так у меня головы расслоились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@firt я с сивухой из классического НУО что только не делал, и водой тоже разбавлял. Расслоения не видел. Видел тонкую плёночку парафинообразную на поверхности, толщиной с салфетку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dry Gin при кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место и все будет хорошо. 

Если тебе удобно то работай на своем узле, лично мое мнение, это награмождение излишнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@firt да всяко пробовал. И по запаху, и по температуре, и с насадкой, и без насадки, менял скорость отбора по всякому, даже пытался "спиртовым поршнем" давить. Ничего подобного тому, что я вижу на отгонном узле, даже близко не было. А здесь даже ничего особо ловить не надо. Просто создать условия, чтобы оно кипело и открыть краник после закипания на некоторую небольшую скорость. И всё, я больше ничего не делал, только наблюдал. Тебе просто не с чем сравнивать, ты же не пробовал. Впрочем я не пытаюсь убедить тебя пользоваться ОУО, тут каждый сам решает. Главное, что ты не можешь отрицать очевидное просто потому что тебе это не нравится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dry Gin сказал:

я с сивухой из классического НУО что только не делал, и водой тоже разбавлял.

Аналогично, на рк 2 трубки отбора 4.5 см и 9 см никогда не расслаивалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Master_1 сказал:

Аналогично, на рк 2 трубки отбора 4.5 см и 9 см никогда не расслаивалась.

 

4 часа назад, firt сказал:

при кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место и все будет хорошо

Видимо не попал))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, firt сказал:

кубовой нужно попасть в нужное время в нужное место

Это на непрерывке нужно попасть в нужное место. На кубовой  как ни целься эта точка будет сначала выше зоны концентрации , а затем ниже. Поэтому на нбк расслаивается, а на рк с нуо только пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот поэтому ещё и в нужное время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...