alexeyT Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 как правильно отрегулировать охлаждение? а ЗАЧЕМ?
Михаил Б Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 [member=alexeyT],ладно, я тебя понял, пар , поступающий в деф, должен полностью конденсироваться, исходя из этого,воды в деф подаем столько,чтобы из ТСА не было прорывов пара
beloslutzev Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Здравствуйте уважаемые! Сейчас стоит задача сделать хорошему товарищу хороший аппарат. В наличии есть 51 труба, 10ка, ну и по мелочи..В начале хотел сделать просто гуся на подобие ДГ- с КТшным холодильником и КТшным дефом на восходящей. Но потом подумал- не годится такая конструкция по ряду всем тут давно известных причин. Решил сделать ему универсальную миниколонку для прямого и дробного перегона. И так конструкция :Дефлегматор КТ вертикальный 51×250мм трубки 10ка- сколько влезет. С перегородочным УО. Со съёмной крышечкой в которой вварена ТСА. Соединение с царгой кламп, молочка, либо на сварке, смотря на сколько коннектов готов раскошелиться приятель))) Соединение с прямоточным доохладителем по продукту силикон ( через клапан либо гофман не важно) Соединение по охлаждению- на сварке этакой дугой из трубки. Регулировка ОЖ после дефлегматора. Царга - 700 мм с штуцером под китайский термометр в нижней части. Насадку хз пока какую, мож тарелки, не знаю тут сам с этим вопросом не разобрался.. Прошу прокомментировать, покритиковать конструкцию. Не дайте так сказать ударить в грязь лицом.. Приятель полный новичёк, по тому надо проще и универсальнее... Изменено 7 февраля, 2016 пользователем beloslutzev
Михаилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Весь этот механизм укладывается в клюшку с отрицательным углом. И конструкция проще, и НДРФ 95 дает до1,5л. А СС до шести литров. СПН4,4 Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Михаилыч До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
beloslutzev Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 В наличии есть 51 труба, 10ка, ну и по мелочи. Из нержи..
beloslutzev Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 А может отрицательную КТ)))), или гуся КТ с возвратом? Хочется сделать приятелю мощный универсальный аппарат из тех материалов, что есть в наличии в данный момент. Как говорится КАК СЭБЭ!
Михаилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Тукани, он тебе объяснит. http://forum.grainwine.info/index.php/user/627-antel/ До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
alexeyT Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 [member=beloslutzev], не пойму... РК или дистиллятор делаешь? рк + дист на ф51 давно у Джоллера отработана 2 царги по 75 см, деф отрицалово с восходящей 1
beloslutzev Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Где посмотреть? рк или дист. 2в одном : достаточно мощный для первого перегона, ну и с возможностью работать на насадке для недоспирта. Обязательно КТ. Для человека, который только начинает.. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем beloslutzev
Михаилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 У Джоллера. ) Ну так ссыль дай, где он его искать будет? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
vodila Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) где он его искать будет? Ага, и азбуку... Коллега сюда с ХД пришёл и не знает Джоллера? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем vodila 1
Михаилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 с ХД пришёл и не знает Джоллера? Мне если б хуторянин не ткнул, и я бы не знал. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
beloslutzev Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Да знаю..333 страници коммерческой ветки на хд..делов то, на пару выходных...
vodila Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 333 страници коммерческой ветки на хд..делов то, на пару выходных... Ну давай мы за тебя поищем, или Джоллеру напишем и спросим... )
Михаилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 [b][member=beloslutzev][/b], http://forum.grainwine.info/index.php/user/63-jollier/ 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Glog Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) vodila Cуров ты, брат. Михаилыч Михалыыч, а ты добрый. ьолятьэто т планшет. в буквы не попадаю. А односолодовый-друган. Взорветс я у меня абсент сегондя нахрен.э Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Михаилыч Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 [member=Glog],Пытался понять!:-) Пойду покурю и накачу:-) 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
пилот Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Коллеги, кто иголками регулирует отбор, выложите пжл фотки как этот узел у вас реализован
Михаилыч Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [member=пилот],У меня так.[attachment=4126:IMG_20160209_142113.jpg] До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Mihalich Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [b][member=пилот][/b], игла от шприца отлично вставляется в силиконовую трубку 6мм. В качестве соединения трубок силиконовых советую завести несколько кусочков 6мм медной/нержовой трубки. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
пилот Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [member=пилот],У меня так.IMG_20160209_142113.jpg Нифига не видно как иголка крепится к трубкам :(. Пережималки вообще никакой нету?
Михаилыч Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 [member=пилот],Силикон шестерка, обрезаный инсулиновый шприц. [attachment=4131:IMG_20160209_144646.jpg] Вот такой наборчик, от 1,5л. до 100мл. [attachment=4132:IMG_20160209_145051.jpg] 2 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти