sia Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Нужно небольшое разъяснение. Гоню потихоньку НДРФ тьфу ты привязалось, дистиллят в общем, на короткой насадочной царге Ф51мм высота 840мм СПН 3,5мм. Эффективная мощность 700вт (режим 1000вт на индукционке минус теплопотери) отбор 800мл в час. По мере уменьшения спирта в кубе, есть ли смысл увеличивать мощность? Или работать до конца на одной и той же? Пробовал и так и так - разницы не заметил, но интуитивно склоняюсь к тому что мощность под конец нужно увеличить процентов на 20-30... или нет? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
АлексейЕсс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Срочный вопрос про колонну для практиков Общая высота - около 160-170 см. Как её разделить на царги лучше? Мне видится 0,5м + 1,1-1,2м - с прицелом на возможность получения как спирта (2 царги), так и НДРФ (короткая царга) . Да, труба - около 50мм внутренний диаметр. Спасибо! ЗЫ Насадку планирую 3,5*3,5 от kiliwin; для ректификации прикручивать верхнюю "короткую" царгу и засыпать доверху без всяких флегмосборников, для НДРФ - сыпать в короткую в зависимости от предпочтений... При этом придется путанку в короткой вытаскивать-засовывать, удержит она 0,5м насадки без дополнительных вваренных проволочек? И вообще, нужна будет проволчка в длинной царге для поддержания путанки? Ты спрашивал в личке, отвечаю.У меня ВНД 50мм. Высота 1800мм, насадка такая же как ты планируешь, царги 1100мм. И 700мм., ещё есть 400мм,использую её для первого перегона, у меня индукционка 2,2 квт, захлеб не удалось получить, но колонна была слабо утеплена, сейчас утеплил хорошо, на выходные буду делать вторую ректификацию посмотрю, может захлебну, а так работал на 1,6 квт, сколько там реально ХЗ. У меня пыжами служит РПН Панченкова, рулон пополам разрезал, держит довольно плотно, насадку сначала засыпал с постукиваниями, потом вычмтал, что лучше просто засыпать, пересыпал, зашло насадки и правда больше грамм на 100, ну, как-то так. Могу поделиться РПН, штук пять ещё валяется, кому надо обращайтесь. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем АлексейЕсс 1 Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
alexeyT Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 может захлебн вряд ли. ТП замерь, тогда ясность будет
АлексейЕсс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 вряд ли. ТП замерь, тогда ясность будет Далёк я от этого, надо попробовать, это на воде надо прогнать на полном отборе? Вроде у Сержа читал. Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
БайбаК Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 это на воде надо прогнать на полном отборе? 1 кВт чистый выпаривает 1600 мл воды в час
alexeyT Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], да но желательно знать реальную мощность плиты... 1. выстави на максимум 2. в кубе - литра достаточно 3. возврат заглуши 4. закипело, потекло, подожди минут 5 и отбирай в мензурку. 3 минуты. потом умножишь на 20 и выложишь 1
АлексейЕсс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) [member=АлексейЕсс], да но желательно знать реальную мощность плиты... 1. выстави на максимум 2. в кубе - литра достаточно 3. возврат заглуши 4. закипело, потекло, подожди минут 5 и отбирай в мензурку. 3 минуты. потом умножишь на 20 и выложишьСделал, 2,2 квт индукция, как и говорил хз сколько там реально, получилось 1880 мл. И цилиндр 500 мл рзбил к еб-ям. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем АлексейЕсс Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Mihalich Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Гоню ... на короткой насадочной царге Ф51мм высота 840мм СПН 3,5мм. Как результат? В смысле, именно на СПН 3,5. Рекомендуют, конечно: под НДРФ СПН4х4, 70-75 см 4*4, но хочется унификации... Разница велика на практике - 4*4 или 3,5*3,5 при таких диаметрах? И про проволочку, удерживающую путанку, расскажите - нужна обязательно? [member=АлексейЕсс], если реальную мощность плитки выяснить не удастся, то можно сначала рассчитать нужную тебе мощность для ректификации, подсчитать какой отбор по воде при такой мощности будет, и подбирать на плитке мощность, пока искомый отбор не получишь. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 нужна обязательно? не факт. если заглушку плотно смотаешь [b][member=АлексейЕсс][/b], 1175 ватт 1
АлексейЕсс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 не факт. если заглушку плотно смотаешь[member=АлексейЕсс], 1175 ватт О каком захлёбе может быть речь, в общем, все равно надо знать мощность плиты, чтобы узнать теплопотери. Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
alexeyT Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 [b][member=АлексейЕсс][/b], большие... ватт 600 манометр есть?
АлексейЕсс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 [member=АлексейЕсс], большие... ватт 600 манометр есть? Есть Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
alexeyT Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 [member=АлексейЕсс], тогда все пучком. выставишь нагрев не более 10 мм рт ст и понеслась 1
АлексейЕсс Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 [member=АлексейЕсс], тогда все пучком. выставишь нагрев не более 10 мм рт ст и понеслась Понял, спасибо! Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 [member=АлексейЕсс], выставишь нагрев не более 10 мм рт ст ... Алексей, подскажи пож., вот народ все время выставляет давление в царге. Вроде как все пользуются манометрами от тонометров бытовых. Вот и я решил попробовать, но у меня шкала только начинается с 20 мм.рт.ст. А как же выставляют 10? Или его дорабатывать как то надо? Обычно манометр не использовал, гнал на 1/3 от захлебной мощи, а тут решил проверить.
АлексейЕсс Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Алексей, подскажи пож., вот народ все время выставляет давление в царге. Вроде как все пользуются манометрами от тонометров бытовых. Вот и я решил попробовать, но у меня шкала только начинается с 20 мм.рт.ст. А как же выставляют 10? Или его дорабатывать как то надо? Обычно манометр не использовал, гнал на 1/3 от захлебной мощи, а тут решил проверить. Шкала от 20, манометр на ноле, у меня от 20 вниз ещё 4 деления, то-есть 16, там прикидываю, приблизительно 10 и вперёд. Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 от 20 вниз ещё 4 деления, то-есть 16, там прикидываю, приблизительно 10 и вперёд. Вобщем между нулем и 20-ю где то примерно считать, что это 10? Но это же офигенно неточно!
АлексейЕсс Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вобщем между нулем и 20-ю где то примерно считать, что это 10? Но это же офигенно неточно! Главное ориентир, ниже 20 уже хорошо! Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Vovhu Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Но это же офигенно неточно!Ну что ж ты , между 20 и 0 не увидишь серединки ? Ну сделай чуть меньше середины , чтоб наверняка . Хуже то точно не будет , делов то Так будет не всегда ...
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Пасиб парни! Я просто думал там до 1 мм.рт.ст. точность нужна. А так да, если примерно, то пойдет...
Михаил Б Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 ,со стороны стекла есть стопор, вытаскиваешь его, снимаешь стекло, переставляешь стрелку, собираешь, подстроить после этого точно можно крутя пластмассовый ободок. 1
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 ,со стороны стекла есть стопор, вытаскиваешь его, снимаешь стекло, переставляешь стрелку, собираешь, подстроить после этого точно можно крутя пластмассовый ободок. Понял, попробую!
Михаил Б Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Не думал,что займусь ректификацией(пока НДРФ), много читал, куб- 30л(утеплен), тены 3*1,25вт, один регулируемый. Царга 1м, внд-48мм(утеплена), теплопотери 150вт, насадка СПН 4*4, по краям путанка.Захлебывать начал с мощности 1100вт(чистыми)- давление 7 мм рт., на 1200вт давление 12мм рт. Захлебнулась на 1700вт при давлении 50мм рт. Как я понял, работать лучше на 1100вт? И как правильно отрегулировать охлаждение(по температуре выходящей воды, по колебанию жидкости в "бублике", одетом на ТСА), или как то ещё?
alexeyT Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 по колебанию жидкости в "бублике", одетом на ТСА), вот бл... да УБЕРИ его, НАВСЕГДА!
Михаил Б Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 [member=alexeyT],да я его (бублик) и не ставил, от теории голова пухнет, поэтому и спрашиваю: как правильно отрегулировать охлаждение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти