кило115 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 [member=Сергей], Чисто практический вопрос.Попал я в непонятку.Всегда спирт получал отличного качества,потом засрал насадку.Перегонял НДРФ в спирт с ржавых мочалок (экспирименты грёбанные) и исправлял потом на РК с СПН Боролся как мог,всё перетряхал и отмачивал в лимонке и соде потом.И потом всё же классифицировал для себя промежуточную по вкусу,которая стала пробегать.Это тупая накипь.как с кипячёной воды с чайника с накипью.И тут меня начало осенять.Взял партию тенов и охреневаю над их работой.Гоняю ими только СС или воду.Так после каждого процесса тены становятся все в накипи и ржавчине.К самому спирту и сортировке нет притензий,но вот эта промежуточная накипи с тенов пролазит в отбор.И как бы я понимаю,что это не критично.Но всё же хотелось бы не ловить накипь в привкусе.Пробовал тены менять,такая же хрень получается.Сода в перегоняемом СС не помогает.Чё то я как то уже и не пойму куда мне дальше копать.То есть у меня СС кипит,вода в нём ловит накипь с тенов и продавливает привкус в продукт.Ощутить можно только на сортировке. 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
KAPABAH Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Сода в перегоняемом СС не помогает Гена, а как может помочь сода при накипи? С накипью вроде кислотой борятся. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Сергей Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 [b][member=кило115][/b], Не знаю, не сталкивался с таким. ТЭНы если покрываются накипью, то я в это кубе брагу перегоню и ТЭНы чистые. как фотки и файлы с андроида перетащить на винду? Понятия не имею, может Гагарин подскажет?
hardvik Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, тены тут вообще нипричем. Это вода у тебя стала гавно. Солей в ней дохрена. Ставь фильтр для умягчения. У меня чайник без фильтра за неделю засирается. А из за Волги привозили в сервис утюги полностью забитые накипью. 1
кило115 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) [member=БайбаК], Коль,своё тереть не буду.имеет прямое отношение к спирту.Буду делать дощечку с отверстиями и пускать тены плавать в браге.Ибо не одной насадкой трубой и оператором делается спирт,есть всплывающие нюансы до которых ещё и допереть надо.Поменяли у нас подачу воды на посёлок.Вода пошла другая,получил проблему с тенами=спирт с промежуточными.то есть у меня проблема начинает уже идти с браги из за воды другой.придётся играть с лимонкой теперь Изменено 21 января, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
hardvik Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, я тебе про воду выше написал.
кило115 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) [member=hardvik], Спасиб.я как раз всё и в голове соеденил.Ржавые тены,брага отдающая в привкусе металлом,вода из под крана с металлом на зубах,Лёшин и Пашин напитки с металлом на зубах и дело не в моих фиксах.Возможно что ноги отсюда растут,купили фильтры на воду не той системы и пошла вся хрень.То есть имей семь пядей во лбу,но привыкаешь к одному алгоритму работы.Получается всё хорошо и прекрасно,и на тебе бах.Тупо пошла другая вода и все наработки на смарку.Спирт гавно,колонна гавно и всё вообще гавно,а дело в воде.Нюанс однако,но с водой придётся разбираться. [member=Сергей], Спасибо за тему,коллективно понял где копать :) Если это сейчас совсем не в темы,то извини и сотри мои посты. Изменено 21 января, 2016 пользователем кило115 1 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Sergan Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ребят , что не пойму нихрена , делаю вторую ректификацию , скачет Т в кубе , тэн запитан через РМ , термометр поменял не помогает .Не было такого еще .
ВОблин Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 как скачет, и где установлен термометр(место в кубе)?
KAPABAH Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 и где установлен термометр(место в кубе)тоже интересный вопрос. Я думаю, что измерять Т пара в кубе достаточно, но без внешних погрешностей(изоляция куба).Замер Т жидкости не нужен. Если не прав, поправте Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Sergan Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 как скачет, и где установлен термометр(место в кубе)? Термометр установлен вверху куба , а скачет как захочет , то 85,4 тут же 86,7 и так постоянно , разные показания , давление колом стоит значит нет утечки . Куб утеплен , замер пара ес-но , не жидкости .
Владимир 1970 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А какая разница при ректификации тебе, какая температура в кубе?
БайбаК Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) ,перелил СС вот и все. Изменено 21 января, 2016 пользователем БайбаК 1
e-gorka Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 тема нужна по спирту [b][member=БайбаК][/b],может создать отдельно "Понимание процессов в колонне". А то смотрю потеряется мысль среди прочих вопросов. А в этой теме Сергей и другие коллеги-спиртоведы будут отвечать на насущные вопросы. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
ВОблин Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) давление колом стоит этого достаточно. а пляска термометра связана с вскипанием падающей флегмы ..... в куб залил просто много в этот раз... забей. Изменено 21 января, 2016 пользователем ВОблин 3
texnar Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Уважаемые господа винокуры прошу вас удалить все сообщения не касающиеся теории из темы "СПИРТ" топик стартер Сегрей огромное спасибо. Теперь вроде отдельная тема, так я понял, могу не по теории? [b][member=кило115][/b], Ген, тены не в брагу, а в барду закинь плавать, в ней кислот больше в % отношении ,и она все одно отходы.
кило115 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Паш не удобно барду дома держать,а брага пока бродит,ей тены не помеха Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
alexeyT Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 [b][member=кило115][/b], в фанту или пепси закинь. там ортофосфорки до хера. на край - закипяти
Аптекарь Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 скачет как захочет , то 85,4 тут же 86,7 и так постоянно 100% стекающая флегма...я когда хочу посмотреть на пляску Т , подхожу к кубу и слегка постукиваю по термометру....давление контролируй
ванечка Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 не удобно барду дома держать в горячей барде полчаса достаточно тэны очистить если не шибко закоксованы
Sergan Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) 100% стекающая флегма...я когда хочу посмотреть на пляску Т , подхожу к кубу и слегка постукиваю по термометру....давление контролируй Да нет , просто перелил СС в куб и термометр кончиком касался жидкости при кипении , вот и пляски получились . А давление колом стояло . Изменено 22 января, 2016 пользователем Masikalis
capsolo Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Загадка: моща та же, что и обычно, давление то же, отбор такой же как обычно, только обычно 96,4, а в этот раз 94,6. Где собака порылась? Был налон колонны около 2 градусов от нормали. Колонна 35-я 1700.
БайбаК Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Где собака порылась? насадка "присела" 1
texnar Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) [member=capsolo], Температуа ож могла сильно поменяться Изменено 25 января, 2016 пользователем texnar 1
alexeyT Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш.... к Слонику? нужно вообще ВСЕ убить, чтобы Т на 2*с внизу опустилась.... НЕРЕАЛЬНО это . совсем Т выше - пжлста! ниже - НОНСЕНС, если давление не скакало, причем - капитально! на 20-30 мм рт ст что-то с охлаждением самого градусника. нет в этом месте ни пАра, ни флегмы в нормальном количестве. или ИЗВНЕ он переохлаждается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти