Перейти к содержанию

Срочные ответы и вопросы при работе на колонне, без теории.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=Сергей], Чисто практический вопрос.Попал я в непонятку.Всегда спирт получал отличного качества,потом засрал насадку.Перегонял НДРФ в спирт с ржавых мочалок (экспирименты грёбанные) и исправлял потом на РК с СПН Боролся как мог,всё перетряхал и отмачивал в лимонке и соде потом.И потом всё же классифицировал для себя промежуточную по вкусу,которая стала пробегать.Это тупая накипь.как с кипячёной воды с чайника с накипью.И тут меня начало осенять.Взял партию тенов и охреневаю над их работой.Гоняю ими только СС или воду.Так после каждого процесса тены становятся все в накипи и ржавчине.К самому спирту и сортировке нет притензий,но вот эта промежуточная накипи с тенов пролазит в отбор.И как бы я понимаю,что это не критично.Но всё же хотелось бы не ловить накипь в привкусе.Пробовал тены менять,такая же хрень получается.Сода в перегоняемом СС не помогает.Чё то я как то уже и не пойму куда мне дальше копать.То есть у меня СС кипит,вода в нём ловит накипь с тенов и продавливает привкус в продукт.Ощутить можно только на сортировке.

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

207

• 01vlad

53

• texnar

42

• snab

35

Опубликовано

Сода в перегоняемом СС не помогает
Гена, а как может помочь сода при накипи? С накипью вроде кислотой борятся.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],   Не знаю, не сталкивался с таким.  ТЭНы если покрываются накипью, то я в это кубе брагу перегоню и ТЭНы чистые.

как фотки и файлы с андроида перетащить на винду?

Понятия не имею, может Гагарин подскажет?
Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, тены тут вообще нипричем. Это вода у тебя стала гавно. Солей в ней дохрена. Ставь фильтр для умягчения. У меня чайник без фильтра за неделю засирается. А из за Волги привозили в сервис утюги полностью забитые накипью. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], Коль,своё тереть не буду.имеет прямое отношение к спирту.Буду делать дощечку с отверстиями и пускать тены плавать в браге.Ибо не одной насадкой трубой и оператором делается спирт,есть всплывающие нюансы до которых ещё и допереть надо.Поменяли у нас подачу воды на посёлок.Вода пошла другая,получил проблему с тенами=спирт с промежуточными.то есть у меня проблема начинает уже идти с браги из за воды другой.придётся играть с лимонкой теперь

Изменено пользователем кило115

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, я тебе про воду выше написал.

Опубликовано (изменено)

[member=hardvik], Спасиб.я как раз всё и в голове соеденил.Ржавые тены,брага отдающая в привкусе металлом,вода из под крана с металлом на зубах,Лёшин и Пашин напитки с металлом на зубах и дело не в моих фиксах.Возможно что ноги отсюда растут,купили фильтры на воду не той системы и пошла вся хрень.То есть имей семь пядей во лбу,но привыкаешь к одному алгоритму работы.Получается всё хорошо и прекрасно,и на тебе бах.Тупо пошла другая вода и все наработки на смарку.Спирт гавно,колонна гавно и всё вообще гавно,а дело в воде.Нюанс однако,но с водой придётся разбираться.

[member=Сергей],  Спасибо за тему,коллективно понял где копать :)

Если это сейчас совсем не в темы,то извини и сотри мои посты.

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Опубликовано

Ребят , что не пойму нихрена , делаю вторую ректификацию , скачет Т в кубе , тэн запитан через РМ , термометр поменял не помогает .
Не было такого еще .

Опубликовано

как скачет, и где установлен термометр(место в кубе)?

Опубликовано

и где установлен термометр(место в кубе)

тоже интересный вопрос. Я думаю, что измерять Т пара в кубе достаточно, но без внешних погрешностей(изоляция куба).Замер Т жидкости не нужен. Если не прав, поправте:-)

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

как скачет, и где установлен термометр(место в кубе)?

Термометр установлен вверху куба , а скачет как захочет , то 85,4 тут же 86,7 и так постоянно , разные показания , давление колом стоит значит нет утечки .

Куб утеплен , замер пара ес-но , не жидкости .

Опубликовано

А какая разница при ректификации тебе, какая температура в кубе?

Опубликовано (изменено)

,перелил СС вот и все.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано

тема нужна по спирту

[b][member=БайбаК][/b],может создать отдельно "Понимание процессов в колонне".

А то смотрю потеряется мысль среди прочих вопросов.

А в этой теме Сергей и другие коллеги-спиртоведы будут  отвечать на насущные вопросы.

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

Опубликовано (изменено)

давление колом стоит

этого достаточно. а пляска термометра связана с вскипанием падающей флегмы ..... в куб залил просто много в этот раз... забей.

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 3
Опубликовано

Уважаемые господа винокуры прошу вас удалить все сообщения не касающиеся теории из темы "СПИРТ" топик стартер  Сегрей огромное спасибо.

Теперь вроде отдельная тема, так я понял, могу не по теории? 

[b][member=кило115][/b], Ген, тены не в брагу, а в барду закинь плавать, в ней кислот больше в % отношении ,и она все одно отходы.  

Опубликовано

Паш не удобно барду дома держать,а брага пока бродит,ей тены не помеха :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], в фанту или пепси закинь. там ортофосфорки до хера. на край - закипяти

Опубликовано

скачет как захочет , то 85,4 тут же 86,7 и так постоянно

100% стекающая флегма...я когда  хочу посмотреть на пляску Т , подхожу к кубу и слегка постукиваю по термометру....давление контролируй

Опубликовано

не удобно барду дома держать

в горячей барде полчаса достаточно тэны очистить если не шибко закоксованы

Опубликовано (изменено)

100% стекающая флегма...я когда  хочу посмотреть на пляску Т , подхожу к кубу и слегка постукиваю по термометру....давление контролируй

Да нет , просто перелил СС в куб и термометр кончиком касался жидкости при кипении , вот и пляски получились .

А давление колом стояло .

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

Загадка: моща та же, что и обычно, давление то же, отбор такой же как обычно, только обычно 96,4, а в этот раз 94,6. Где собака порылась? Был налон колонны около 2 градусов от нормали. Колонна 35-я 1700.

Опубликовано

Где собака порылась?
насадка "присела"
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], Температуа ож могла сильно поменяться

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш.... к Слонику?

нужно вообще ВСЕ убить, чтобы Т на 2*с внизу опустилась.... 

НЕРЕАЛЬНО это . совсем

Т выше - пжлста!

ниже - НОНСЕНС, если давление не скакало, причем - капитально! на 20-30 мм рт ст

что-то с охлаждением самого градусника. нет в этом месте ни пАра, ни флегмы в нормальном количестве. или ИЗВНЕ он переохлаждается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...