texnar 1 440 Опубликовано: 26 января 2016 Если я правильно понял то, учитывая что мощность, фч и навалка одинаковы, то в таком варианте ,что 50 что 20 тарелок будут давать одинаковый спирт. Если для 20т, такой режим, скажем так, оправдан, то для 50 его менять надо, тк нижние 30т просто балласт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) [member=texnar], абсолютно верно, но верно для бинарной смеси.(вода, спирт). Примеси пока не рассматриваем. Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Сергей][/b], насадку здесь тоже пока не трогаем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 26 января 2016 Рассмотрим более внимательно кривую равновесия фаз бинарной водно-спиртовой смеси, представленную на рис.2. Как было указано в примере, можно из 10%-го спиртового раствора с помощью простой перегонки получить 40%-ый раствор. Затем из 40%-го раствора тем же способом можно получить 60%-ый раствор.Легко построить на кривой равновесия фаз ряд последовательных ступенек 10-40; 40-60; 60-70; 70-75; и т.д. и убедиться в том, что для достижения в конечном дистилляте концентрации спирта, равной 96%, теоретически потребуется не менее 9…10 таких последовательных перегонок. Каждая такая перегонка-ступенька условно называется теоретической тарелкой (ТТ). Это неверное определение ТТ? У меня в голове оно отложилось и теперь не могу представить неработающую ТТ, и тем более несколько подряд идущих таких ТТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) насадку здесь тоже пока не трогаем? Давай начнём с определений что такое ТТ. Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Вот чувствовал, что 0,5+0,5 будет литра, а сформулировать не мог☺ Значит, если нет равновесия, надо либо мощь регулировать, либо колличество флегмы.... По-моему, я догадался, почему в программе стоит навеска 10%. Хотя, возможно и ошибаюсь... Изменено 26 января 2016 пользователем Grab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Увеличивая мощность , чего добьёшься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Поток пара увеличится, количество флегмы и возможно спитртуозность флегмы повысится... Изменено 26 января 2016 пользователем Grab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Grab][/b], если ты оставишь ФЧ таким же - НИЧЕГО не изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 26 января 2016 НИЧЕГО не изменится в чём легко может убедится КАЖДЫЙ читатель, если скачает и запустит эту программу, ссылка ранее была дана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 спитртуозность флегмы повысится... С чего?При повышении мощности увеличится скорость пара, как думаешь, на каком участке он прореагирует с жидкостью, на более длинном или более коротком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Пользователи 110 сообщений Имя:Алексей ГородИваново Отправлено Сегодня, 17:24 Программа еще больше запутывает. При изменении мощности сколько не ставь, и постоянном ФЧ не меняется. Но по факту колонка захлебнется или я чего не того? Программа знает про твою колонну)))))Ты ж в неё заложил трубу насадку и тд...)))))))) Она считает выход спирта, когда ты меняешь мощность..... Прога для идеальной колонны, что заложил то и подсчитала, а путаница в голове. ФЧ-это отношение возврата к отбору. Если мы увеличим мощность, то и фч должно измениться. Отбор то остаётся прежним... 0 Ответить Ц Что мешает изменить фч без увеличения мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 ,думаю на длинном. А значит меньше ТТ в твоей колонне, Правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Пока не возвратиться хоть капля флегмы? ?????????????? Давай заново, куда денется флегма? куда не возвратится? Изменено 26 января 2016 пользователем Сергей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Это я так....к слову. Если мы уменьшаем фч, то у нас уменьшается количество тт в колонне. Но ведь мы можем и увеличить количество тт, уменьшив мощность и уменьшив отбор? Может как то не так выражаюсь.. Изменено 26 января 2016 пользователем Grab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grab 13 Опубликовано: 26 января 2016 [member=Garik80],Правильно. Но, как я понимаю, чтобы получить нормальный спирт, нужно как минимум 50тт, а лучше 60. Теперь, как на 1,5 метрах 50 трубы получить хотябы 50 тт? Уменьшаем отбор и мощность и у нас 50 труба работает по характеристикам как 30я. Я табличку выше прикрепил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 января 2016 Серёж,а сколько у нас приблизительно ТТ будет в колонне в этой задачке.Мне для осознания надо.Сам не могу посчитать 1) РК ВНД 50,СПН 3.5 Высота насадки 75 см 2) начальная навалка в кубе 33% 3) подаваемая мощь 1.822 КВТ 4) Отбор 1литр в час. Заканчиваю отбор при навалке в кубе 15% Остальные параметры не меняются.Сколько становится ТТ в конце отбора у меня?И сколько ТТ в начале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 26 января 2016 Уменьшая мощность, при неизменном фчВот это можно поподробнее ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) [member=Vovhu], Коротко,как я я понял.В конце процесса уменьшаем подаваемую мощность и отбор (отбор чтоб ФЧ оставить правильное),ТТ остаётся стока же,как вначале Изменено 26 января 2016 пользователем кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 26 января 2016 [member=кило115],Внимательней смотри - уменьшаем мощность , а фч остается прежним . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Vovhu][/b], А как оно у тебя останется таким же если ты отбор не приберёшь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 26 января 2016 Те если держать фч одинаковым и уменьшить мощность, то скорость пара упадет и упадет количество насадки ,требуемое на 1 тт. Но это как я понял Ну , собсно я понял так же )) Подождем правильный ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Серёж,а сколько у нас приблизительно ТТ будет в колонне в этой задачке.Мне для осознания надо.Сам не могу посчитать 1) РК ВНД 50,СПН 3.5 Высота насадки 75 см 2) начальная навалка в кубе 33% 3) подаваемая мощь 1.822 КВТ 4) Отбор 1литр в час. Заканчиваю отбор при навалке в кубе 15% Остальные параметры не меняются.Сколько становится ТТ в конце отбора у меня?И сколько ТТ в начале? Давай прикинем, 1/3 от предзахлёбного давления, наверное будет 1200 ватт, высота ТТ составит около 1,5 см, это значит в твоей колонне будет 50 ТТ, ФЧ-3 тебе достаточно будет , значит отбор 1,4-1,5 л/ч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 26 января 2016 [b][member=Сергей][/b], Чуток ты меня не понял,Я на такой мощи гоню,чтоб уменьшить количество ТТ.То есть я просил не идеальное количество ТТ,а с моими данными.Но,как бы понял.Что всё равно около 35 ТТ будет с моими параметрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 84 Опубликовано: 26 января 2016 Блин читаю ваши посты, пытаясь понять, что вы у меня спрашиваете, мозг взрывается.... Потихоньку надо разгребать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах