Перейти к содержанию

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обесцвечивает или наоборот?
Наоборот!
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

18

• capsolo

17

• serafh

16

• Pepel_zbei

15

Топ авторов темы

Опубликовано

залил вишню 40% сортировкой- цвет бледно розовый.

Стесняюсь спросить.... А НАХЕРА?

надо было ягоду в бак, водой покрыть и мацератить.... ты ж по однопроходной схеме заливал. 70%

Опубликовано

Что значит нахера? Я делаю не херню какую-то, а пытаюсь повторить рецепт автора темы. Что с этим не так?

Опубликовано

У автора в рецепте изначальном вишня свежая. Для мороженной рецепт, прямо скажем - другой. (есть на соседней странице)

Опубликовано

Братцы. дело - не в мороженой вишне(хотя это тоже крайне ВАЖНО, даже летом - от сорта очень зависит), а в 2-х различных походах!

1. 2 этапный вариант. Вишня заливается СПИРТОМ. потом - водой, для вытягивания оставшегося спирта

2. 1 этапный. заливается НЕ спиртом.(40-70%) на 1 раз

в оконцовке - ягода на мацерацию

• + репутация 1
Опубликовано

По ТС

Третий слив нужен для вытаскивания остатков спирта с ягоды.

Сначала не делал третьего слива, попробовал - польза есть, но долго ждать результата, 3 недели.

Мороженную вишню растаивал прямо в 5л балоне (на разморозке вишня отдала немало сока), делал 2 слива, крайний с водой.

Спирт разбавлял.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Торопиться ж некуда. По технологии движемся. Получается предсказуемый результат. Кислотность гасим по вкусу.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Братцы. дело ... в 2-х различных походах!

1. 2 этапный вариант. Вишня заливается СПИРТОМ. потом - водой, для вытягивания оставшегося спирта

2. 1 этапный. заливается НЕ спиртом.(40-70%) на 1 раз

Верно! Опытным путём пришел к тому же выводу

Опубликовано

Коллеги! В этот раз вишня пошла рано - пора совершать вишневый подвиг. Хочу повысить ароматику напитка. Моя стандартная схема заливаем спиртом потом водой потом мацерат. Как известно чем кислотность выще - тем больше образуется эфиров при перегонке. Есть три варианта: взять сразу кислую вишню, напиток балансировать сахаром, взять сладкую вишню, на перегонку раскислить лимонной кислотой, взять сладкую вишню и не раскислять. У кого какие мнения?

Опубликовано
[member=capsolo], а ты без косточки заливать будешь? Я в том году с косточкой отмацератил, пить невозможно из-за эфиров.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],Надо было разбавить , я первый раз сделал и с собой на рыбалку взял , перед пацанами неудобно было . А потом прочитал от Алексея , что разбавлять надо 1к5 с чистым , нормальный получился , типо коньячек . В том году просто ягоду водой залил на пару дней и после без ягоды перегнал , нормально вишня , но все равно пополам разбавил . 

Опубликовано

1к5

мацерата к водке или мацерата к настойке? Настойку я так выжрал. Бомба.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

к водке и еще на щепе подержать .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано
[member=Garik80], буду делать с косточкой как всегда делал. Это ж микс будет трехкомпонентный, мацерата там вроде 1/10 надо записи поднимать
Опубликовано
[member=ilfatura], пасиба что нашел мой пост! Он как оаз мне пригодится. Для меня ничего не поменялось кроме обьема
Опубликовано (изменено)

пасиба что нашел

Не искал, в закладках было.По твоему сделал в том году. Я хз, если еще вкуснее сделаете там, дайте знать пжлст.

О сорян, не увидел сразу, Антон с др,здоровья богатырского!

Изменено пользователем ilfatura
Опубликовано

Взял сладкую шпанку. Теперь проблема первый настой не выпить до окончания процесса

Опубликовано

Поехал на оптовку сегодня, так вишня дороже черешни.  Черешня 120-150 и море просто, а вишня от 150. На базаре 180-200. Взял по 130 5 кило.

Опубликовано

Насыпаем целой вишни с косточкой (можно слегка подкисшей) половину трёхлитровой банки

Подскажи, как лучше, сначала засыпать сахар и подождать пару дней, чтобы слегка забродило,

или сахар закинуть в уже подкисающую вишню, а потом залит сортировкой?

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], оба варианта хороши

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

На базаре 180-200. Взял по 130 5 кило.

Когда заеб....ся собирать написал объявление что принимаю шпанку по 10 кг народ несет, поставил вино.

Когда совсем поспела и начала осыпаться пошел сам трусить для браги.

В этом году вишни просто много деревья ломаются и у меня какая то эйфория вишневая мне все мало. 

post-483-0-96468400-1530302800_thumb.jpg

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)
[member=Добровар],От народ зажралси. )))У нас пока Ещё только черешню продают. За вишню,даже и не слыхивали.
Да уж, а какое Аморето вкусное с неё... Ждём-с. Изменено пользователем Аквалюб
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

оба варианта хороши

ОК. Пробую первый вариант, молдавская вишня зрелая и вся целая.

Сколько приблизительно сортировки ты заливаешь на вишню в 3л банке?

post-1830-0-97325800-1530342641_thumb.jpg

Опубликовано

Подождите недельку-другую в средней полосе РФ. вишня тока набирает обороты :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...