SerPet Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) А, я против варки, тонкие ароматы исчезают, зато добавляются компотные тона. В прошлом году делал из замороженной ежевики по рецепту вишневки, получилось очень даже. Заметил, замороженные малина, ежевика, смородина дают ни чуть не хуже, чем свежие, а вот вишня, черешня, клубника, абрикос, замороженные не годятся. В прошлом году весной, посадил трехлетку Гуми, в этом году может первый сигнальный урожай будет. Никто не пробовал Гуми в настойках или наливках? Изменено 15 марта, 2017 пользователем SerPet
ksa Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 а вот вишня, черешня, клубника, абрикос, замороженные не годятся Потому и приходится "варить сиропчики"...
SerPet Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Если замороженные ягоды посыпать сахаром и положить в сито или дуршлаг, на размораживание при комнатной температуре, то все мохры остаются в сите, а чистый сироп сливается вниз, в какую нибудь посудину. Тогда без варки можно получить приемлемый сироп для настойки, а что осталось в сите, нужно использовать для других целей. Хотя мало чего там остается полезного, чаще выкидываю.
buflon Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А какую замороженную вишню использовать,где брали?Цена? Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
capsolo Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Мне жена вишенку заказала вот неделю назад. Взял содержание воды в вишне за 85%. Полтора кило сыпанул в банку. Это эквивалент 1275мл воды или г воды кому как угодно. Дабы получить 40-42 в банке залил туда 900 спиртяги 96,8 и долил сортировкой дополна. Через неделю солью, залью водой, кину две головы от гвоздики и маленький маленький маленький кардамон. Через полторы недели после этого сделаю сироп и скупажирую сироп, второй слив и, если надо будет чуть насыщенности-жести, добавлю первого слива. Получится два разных напитка, но оба вполне себе. Летом обычную заливал спиртом, следующий раз заливал водой, потом все вместе с сиропом собирал. Где-то на форуме даже записи сохранились. Нахерачился знатно, пока нужную пропорцию нашел..а ну да еще мацератиком потом дожал вишенку. Изменено 16 марта, 2017 пользователем capsolo 1
ksa Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 А какую замороженную вишню использовать,где брали? У нас она продается почти в каждом сетевом магазине... Последний раз брали в Радеже, цена не страшная, я ее даже не запомнил. Сегодня были в Ленте - так там есть: - вишня, разная - ежевика - черная смородина - брусника И еще какие-то ягоды... Клубнику я не считаю, она замороженная никакая совсем... 1
SerPet Опубликовано 17 марта, 2017 Опубликовано 17 марта, 2017 А какую замороженную вишню использовать,где брали?Цена? Все с дачи, свое. Морозилка большая, поэтому кроме прочих заготовок еще и замораживаю. Небольшое отступление, берешь замороженную ягоду, засыпаешь сахара в меру и в банке в микроволновку. Закипело раз, отставил минут на десять, закипело второй раз сразу вынимай. Получается быстрое варенье, с ароматами свежих ягод, не уваренное, как обычное варенье, жиденькое, с сохранением полезных свойств в большей степени, чем обычное варенье. Готовится быстро, поэтому захотел чаек-сделал. Самые лучшие из ежевики, малины, брусники, голубики. Другие не пробовал. Сиропа получается много, можно часть отлить и использовать для добавления в наших целях, это быстрый вариант, без настаивания, но лучше, как писал свежими.Либо микс замороженных ягод в блендере с водой и сахаром-витаминный приятный напиток, почти фрэш.
Pepel_zbei Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Баба отказалась косточки из вишен выковыривать в этом году,когда увидела,что я сделал вишней по рецепту Гены . Хотя в употреблении лишнего замечена не была.Пила вишнёвку как все. И вот чешу репу как мне быть с косточками или послать всё к едрени фене и тупо залить вишню в тридцать литровом бочонке Синильная кислота типа-мипа..не пугают .амаретто будет думаю а? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 [b][member=Pepel_zbei][/b], Моя наоборот говорит что косточка вкус свой даёт.не держи просто на вишне долго.Настоял и вишню скинул в переработку Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ДАН550 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 В том году ставил на косточке , первую наливку заливал 50% , вторую заливал 40% но без сахара себе , после чуть добавил фруктозы . Затем залил водой и через два дня отмацератил с косточкой , чистым не очень , а разбавив 1к 4 с НДРФ очень не плохо .
Аквалюб Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 тупо залить вишню В прошлом годе заливал 70% вишню с косточками.... на выходе - а ля амаретто получилось. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
ksa Опубликовано 15 августа, 2017 Опубликовано 15 августа, 2017 В этом году такая крупная вишня у меня выросла! Наливочку сделали отменную. Но мы сначала даем ей побродить недели две-три... А потом пшеничным дистиллятом 40% заливаю. Стараюсь выйти на 30% в итоге.
Detector Опубликовано 16 августа, 2017 Опубликовано 16 августа, 2017 Подбродить хочу по причине того что просто с заморозки вкус пустой получается Это с заморозки то пустой? Мне всегда казалось что после заморозки ягоды ярче вкус имеют.
ksa Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Рвешь в банку вишню,сыпишь туда сахару,от 05-1 кг Ты литраж банки укажи...
Mr.Alex Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 .При употреблении настойки возможны неполадки с желудком Спасибо, что предупредил.
Бахус Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Уважаемые, скажите пож-ста: а как сделать сладкий дамский напиток на Новый год за оставшееся время из вишни на основе самогона. Просто есть самогон, есть своя мороженная вишня - нужен сладкий напиток на новогодние каникулы. Или это нереально? Заранее спасибо!
ksa Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Просто есть самогон, есть своя мороженная вишня - нужен сладкий напиток на новогодние каникулы. Или это нереально? Я вроде выкладывал выше рецептик для мороженой вишни...Вот например, только тема не такая https://forum.grainwine.info/index.php/topic/455-nalivka-nastoika-vishnevaja-ili-kljukvi-brusniki/page-5 1
texnar Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 сладкий дамский напиток на Новый год за оставшееся время из вишни Конечно со свежей лучше еще и косточка привкус амаретто дает ,но там процесс на месяцы . Берешь мороженную вишню ,разморозить можешь в свч в стеклянной таре .Разминаешь толкушкой .На 1 кг вишни 100 гр фруктозы ,можно 120 гр сахара ,но фруктоза вкуснее . Берешь палочку корицы -она на 5 кг вишни .Если меньше то отломил на вскидку и растолок в настойку. Стоит в тепле настойка. Заливаешь на сутки 50% раствором спиртосодержащей жидкости .Через сутки сливаешь и заливаешь воду в половину от объема ,опять перемешиваешь и через сутки сливаешь .Все смешиваешь и фильтруешь .Я фильтровал через хозяйственные рулонные синтетические салфетки ,потом через косметический диск. Если на месяц часть останется ,то просто потом трубкой слить можно. 1
Бахус Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Спасибо! А на какой это объём (тара)? На 3-х литровую банку, например, пойдет? Получится: 1 кг вишни, 120 г. сахара, где-то литр самогона (больше 50 град.). Через сутки сливаю с осадка в другую тару. В банку с вишней лью воду (?) на сутки объемом где-то литр. Потом сливаю с осадка в тару, где у меня уже сцежен самогон. Перемешиваю и через сутки фильтрую смесь. Правильно? Извиняюсь за дотошность. Изменено 9 января, 2018 пользователем daniil0677 удалено полное цитирование
AFN Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Мой рецепт... Кто то называл его "два стакана".. но со временем я его адаптировал под свой вкус Итак Два стакана дистилята 43-45 градусов, два стакана мороженной вишни без косточки..из супермаркета - целиком И положено два стакана сахара (я сыплю один- а то пор мне очень сладко) И на три недели забываем в темном месте... По приготовлении - вишня имеет почти белый цвет, ну чуть розовый.. Фильтрую через "вафельное" полотенце... Напиток получается 35-36 градусов.. Очень коварный пьется легко Вообщем -чистый "бабоукладчик" :good: При необходимости увеличить объем - просто увеличиваем пропорции ингридиентов.. Ягоду оставшуюся есть не советую - очень она хмельная и сонная Изменено 9 января, 2018 пользователем AFN 4
texnar Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 правильно понял Только не через фильтр типа барьера, а через ватный или синтетический .
Бахус Опубликовано 9 января, 2018 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Мой рецепт... Кто то называл его "два стакана".. но со временем я его адаптировал под свой вкус Итак Два стакана дистилята 43-45 градусов, два стакана мороженной вишни без косточки..из супермаркета - целиком И положено два стакана сахара (я сыплю один- а то пор мне очень сладко) И на три недели забываем в темном месте... По приготовлении - вишня имеет почти белый цвет, ну чуть розовый.. Фильтрую через "вафельное" полотенце... Напиток получается 35-36 градусов.. Очень коварный пьется легко Вообщем -чистый "бабоукладчик" :good: При необходимости увеличить объем - просто увеличиваем пропорции ингридиентов.. Ягоду оставшуюся есть не советую - очень она хмельная и сонная Спасибо. Рецепт как раз для меня - простой, как песня. На днях поставлю. О результате отпишусь. понятно Изменено 10 января, 2018 пользователем Gagarin Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Бахус Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Купил в магазине вишню без косточек (400г на пробу). Получилось два моих мерных стакана. Засыпал 1 стакан сахара и 0,6л самогона примерно 44-45% спиртуозности. Всё в банку с пластмассовой крышкой. Взбалтываю банку 2-й день. Стоит в тумбочке ( темно, тепло). Раствор уже сильно окрасился. Хотел выложить фото - пока не получилось. О результате сообщу.
ksa Опубликовано 14 января, 2018 Опубликовано 14 января, 2018 Хотел выложить фото - пока не получилось. Отпиваешь наверное... 1
Бахус Опубликовано 15 января, 2018 Опубликовано 15 января, 2018 Отпиваешь наверное... Рано ещё Кстати, держать надо от 1 до 3 недель, пока не побелеют ягоды?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти