Перейти к содержанию

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А, я против варки, тонкие ароматы исчезают, зато добавляются компотные тона.

В прошлом году делал из замороженной ежевики по рецепту вишневки, получилось очень даже. Заметил, замороженные малина, ежевика, смородина дают ни чуть не хуже, чем свежие, а вот вишня, черешня, клубника, абрикос, замороженные не годятся.

В прошлом году весной, посадил трехлетку Гуми, в этом году может первый сигнальный урожай будет. Никто не пробовал Гуми в настойках или наливках?

Изменено пользователем SerPet
  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

18

• capsolo

17

• serafh

16

• Pepel_zbei

15

Топ авторов темы

Опубликовано

а вот вишня, черешня, клубника, абрикос, замороженные не годятся

Потому и приходится "варить сиропчики"...  :unsure:

Опубликовано

Если замороженные ягоды посыпать сахаром и положить в сито или дуршлаг, на размораживание при комнатной температуре, то все мохры остаются в сите, а чистый сироп сливается вниз, в какую нибудь посудину.

Тогда без варки можно получить приемлемый сироп для настойки, а что осталось в сите, нужно использовать для других целей. Хотя мало чего там остается полезного, чаще выкидываю.

Опубликовано

А какую замороженную вишню использовать,где брали?Цена?

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Опубликовано (изменено)

Мне жена вишенку заказала вот неделю назад. Взял содержание воды в вишне за 85%. Полтора кило сыпанул в банку. Это эквивалент 1275мл воды или г воды кому как угодно. Дабы получить 40-42 в банке залил туда 900 спиртяги 96,8 и долил сортировкой дополна.

Через неделю солью, залью водой, кину две головы от гвоздики и маленький маленький маленький кардамон. Через полторы недели после этого сделаю сироп и скупажирую сироп, второй слив и, если надо будет чуть насыщенности-жести, добавлю первого слива. Получится два разных напитка, но оба вполне себе.

Летом обычную заливал спиртом, следующий раз заливал водой, потом все вместе с сиропом собирал. Где-то на форуме даже записи сохранились. Нахерачился знатно, пока нужную пропорцию нашел..а ну да еще мацератиком потом дожал вишенку.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1
Опубликовано

А какую замороженную вишню использовать,где брали?

У нас она продается почти в каждом сетевом магазине... Последний раз брали в Радеже, цена не страшная, я ее даже не запомнил.  :sarcastic:

Сегодня были в Ленте - так там есть:

- вишня, разная

- ежевика

- черная смородина

- брусника

И еще какие-то ягоды... Клубнику я не считаю, она замороженная никакая совсем... :(

• + репутация 1
Опубликовано

А какую замороженную вишню использовать,где брали?Цена?
Все с дачи, свое. Морозилка большая, поэтому кроме прочих заготовок еще и замораживаю. Небольшое отступление, берешь замороженную ягоду, засыпаешь сахара в меру и в банке в микроволновку. Закипело раз, отставил минут на десять, закипело второй раз сразу вынимай. Получается быстрое варенье, с ароматами свежих ягод, не уваренное, как обычное варенье, жиденькое, с сохранением полезных свойств в большей степени, чем обычное варенье. Готовится быстро, поэтому захотел чаек-сделал. Самые лучшие из ежевики, малины, брусники, голубики. Другие не пробовал. Сиропа получается много, можно часть отлить и использовать для добавления в наших целях, это быстрый вариант, без настаивания, но лучше, как писал свежими.

Либо микс замороженных ягод в блендере с водой и сахаром-витаминный приятный напиток, почти фрэш.

Опубликовано

Баба отказалась косточки из вишен выковыривать в этом году,когда увидела,что я сделал вишней по рецепту Гены .

Хотя в употреблении лишнего замечена не была.Пила вишнёвку как все.

И вот чешу репу как мне быть с косточками или послать всё к едрени фене и тупо залить вишню в тридцать литровом бочонке

Синильная кислота типа-мипа..не пугают  .амаретто будет думаю а?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b], Моя наоборот говорит что косточка вкус свой даёт.не держи просто на вишне долго.Настоял и вишню скинул в переработку

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

В том году ставил на косточке , первую наливку заливал 50% , вторую заливал 40% но без сахара себе , после чуть добавил фруктозы . Затем залил водой и через два дня отмацератил с косточкой , чистым не очень , а разбавив 1к 4 с НДРФ  очень не плохо .

Опубликовано

тупо залить вишню
В прошлом годе заливал 70% вишню с косточками.... на выходе - а ля амаретто получилось.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

В этом году такая крупная вишня у меня выросла!  :crazy:

Наливочку сделали отменную. Но мы сначала даем ей побродить недели две-три... А потом пшеничным дистиллятом 40% заливаю. Стараюсь выйти на 30% в итоге.

Опубликовано

Подбродить хочу по причине того что просто с заморозки вкус пустой получается

Это с заморозки то пустой? Мне всегда казалось что после заморозки ягоды ярче вкус имеют.

Опубликовано

Рвешь в банку вишню,сыпишь туда сахару,от 05-1 кг

Ты литраж банки укажи...  :sarcastic:

Опубликовано

.При употреблении настойки возможны неполадки с желудком

Спасибо, что предупредил.

Опубликовано

Уважаемые, скажите пож-ста: а как сделать сладкий дамский напиток на Новый год за оставшееся время из вишни на основе самогона.

Просто есть самогон, есть своя мороженная вишня - нужен сладкий напиток на новогодние каникулы.

Или это нереально?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Просто есть самогон, есть своя мороженная вишня - нужен сладкий напиток на новогодние каникулы.

Или это нереально?

Я вроде выкладывал выше рецептик для мороженой вишни...

Вот например, только тема не такая

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/455-nalivka-nastoika-vishnevaja-ili-kljukvi-brusniki/page-5

• + репутация 1
Опубликовано

сладкий дамский напиток на Новый год за оставшееся время из вишни

Конечно со свежей лучше еще и косточка привкус амаретто дает ,но там процесс на месяцы .

Берешь мороженную вишню ,разморозить можешь в свч в стеклянной таре .Разминаешь толкушкой .На 1 кг вишни 100 гр фруктозы ,можно 120 гр сахара ,но фруктоза вкуснее .

Берешь палочку корицы -она на 5 кг вишни .Если меньше то отломил на вскидку и растолок в настойку.  Стоит в тепле настойка. Заливаешь на сутки 50% раствором спиртосодержащей жидкости .Через сутки сливаешь и заливаешь воду в половину от объема ,опять перемешиваешь и через сутки сливаешь .Все смешиваешь и фильтруешь .Я фильтровал через хозяйственные рулонные синтетические салфетки ,потом через косметический диск. Если на месяц часть останется ,то просто потом трубкой слить можно. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо! А на какой это объём (тара)? На 3-х литровую банку, например, пойдет? Получится: 1 кг вишни, 120 г. сахара, где-то литр самогона (больше 50 град.). Через сутки сливаю с осадка в другую тару. В банку с вишней лью воду (?) на сутки объемом где-то литр. Потом сливаю с осадка в тару, где у меня уже сцежен самогон. Перемешиваю и через сутки фильтрую смесь. Правильно?

Извиняюсь за дотошность. 

Изменено пользователем daniil0677
удалено полное цитирование
Опубликовано (изменено)

Мой рецепт...

Кто то  называл его "два стакана".. но со временем я его адаптировал  под свой вкус

Итак

Два стакана дистилята 43-45 градусов, два стакана мороженной вишни без косточки..из супермаркета - целиком

И положено два стакана сахара (я сыплю один- а то пор мне очень сладко)

И на три недели забываем в темном месте...

По приготовлении - вишня имеет почти белый цвет, ну чуть розовый.. 

Фильтрую через "вафельное" полотенце...

Напиток получается 35-36 градусов..

Очень коварный :) пьется легко :)

Вообщем -чистый "бабоукладчик" :rtfm::good: :good: ;)

При необходимости увеличить объем - просто увеличиваем пропорции ингридиентов..

Ягоду оставшуюся есть не советую - очень она хмельная и сонная :)

Изменено пользователем AFN
  • + репутация 4
Опубликовано

правильно понял

Только не через фильтр типа барьера, а через ватный или синтетический .

Опубликовано (изменено)

Мой рецепт...

Кто то  называл его "два стакана".. но со временем я его адаптировал  под свой вкус

Итак

Два стакана дистилята 43-45 градусов, два стакана мороженной вишни без косточки..из супермаркета - целиком

И положено два стакана сахара (я сыплю один- а то пор мне очень сладко)

И на три недели забываем в темном месте...

По приготовлении - вишня имеет почти белый цвет, ну чуть розовый.. 

Фильтрую через "вафельное" полотенце...

Напиток получается 35-36 градусов..

Очень коварный :) пьется легко :)

Вообщем -чистый "бабоукладчик" :rtfm::good: :good: ;)

При необходимости увеличить объем - просто увеличиваем пропорции ингридиентов..

Ягоду оставшуюся есть не советую - очень она хмельная и сонная :)

Спасибо. Рецепт как раз для меня - простой, как песня. На днях поставлю. О результате отпишусь.

понятно :-)

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано

Купил в магазине вишню без косточек (400г на пробу). Получилось два моих мерных стакана. Засыпал 1 стакан сахара и 0,6л самогона примерно 44-45% спиртуозности. Всё в банку с пластмассовой крышкой. Взбалтываю банку 2-й день. Стоит в тумбочке ( темно, тепло). Раствор уже сильно окрасился. 

Хотел выложить фото - пока не получилось.

О результате сообщу.

Опубликовано

Хотел выложить фото - пока не получилось.

Отпиваешь наверное...  :laugh:

• + репутация 1
Опубликовано

Отпиваешь наверное...  :laugh:

Рано ещё :laugh:

Кстати, держать надо от 1 до 3 недель, пока не побелеют ягоды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...