Перейти к содержанию

Вишня, клюква, брусника. Настойки, наливки.

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сделал первый слив(первая треть) с трёх вёдер,заливал переочищенной в 70% сортировкой,получилось две 10-ти литровых банки спиртуозность упала в два раза

второй  разумеется будет тоже двадцаточку,ну и водичка в конце принесёт ещё одну треть

держал первый период две недели(в первом посту  у Гены 3-5 дней) второй уже как 10-ть дней стоит

думаю увеличение времени контакта вишни с самогоном даст неторопливый размеренный вкус

саму вишню в конце поцесса планирую скормить курочкам и уточкам потому как имеется в наличии червячки и местами плавают в настоечке

вишня с мясом есть продукт экологически чистый,ни кто ни чем не обрабатывал короче,ку

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

18

• capsolo

17

• serafh

16

• Pepel_zbei

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Ставил вишню на наливку , затем слил и залил 42% , получил насыщенную настойку , после слива залил водой , было полных три балона вишни , на следующий день

перегнал паром вместе с ягодой , получил 3-ку под завязку 42% ароматного напитка .

С прошлого года осталась наливка из клюквы , что то не очень понравилась , как то горечь ягоды подчеркивает вкус спиртного , пробовал сахара добавлять больше ,

не помогло , развел в этом году 1к1 с вишневой , классный напиток получился .

Опубликовано

саму вишню в конце процесса планирую скормить курочкам и уточкам потому как имеется в наличии червячки и местами плавают в настоечке

если покажется, что передохли разом, ты их щипать не спеши, может проспятся ))

а то соседка рассказывала историй, как зерно из браги птице домашней скармливали

Опубликовано

Добавлял в наливку 10-15 столовых ложек сахару, получилось всего 5 л и 35%.

По запаху спиртуозность выше. На сколько?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Буду по простой схеме ставить: трешки по плечи (~1.5кг) вишней, и спирту туда 1.2л. С костями. Стоять будет месяц. Солью 50об. Если будет необходимо - скорректирую сиропом фруктозы. Ягоды на мацерат, потом соберу 9 частей настойки и 1 мацерата. Пропорции настойки и мацерата определял Гриша, не жалея живота своего опытным путем, а настойка по этому рецепту у меня есть от Профессора. Обалдеть.

Опубликовано

Антон, по этому рецепту вчера с товарищем незаметно литруху убрали.

Опубликовано (изменено)

Сегодня засыпал в одну 3л банку чуть больше половины вишни с костями и залил 70% спиртом. Вошло 2 литра примерно.

Во вторую банку насыпал вишни без костей, но ягод туда вошло на много больше. Они примялись. Кости от этих ягод залил чистым спиртом. Хочу посмотреть что с костей настоится и добавлять это потом или нет.

Которая банка без костей пусть стоит месяц или два. Пока не решил. А которая с костями, то наверно не больше недели. В костях же яд. Или кто что об этом думает?

Сахар пока не добавлял. Надо или потом?

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано
[member=hardvik], серьезная заявка на победу, учитывая что 50об. Я такое с подругами под нарезочки, твердый сыр и шоколад. 0,7 в самый раз.
Опубликовано (изменено)

Сижу, жру бруснику. Мне, тут, из Хакасии подогнали, бруснику с сахаром. Сначала, думал, сделать настойку-наливку-вино. Сейчас, думаю - просто съем. С чаем. Ну, может, жена блинов напечёт, тогда с ними. Очень вкусно.

Наливку бруснично-клюквенную жена бережёт, считает стратегическим запасом. Последние литра 2, вообще, от всех шкерит.

Вишню наливку, делаю постоянно. Но..., очень уж насыщенная получается. Жена ей торты и ромовые бабы пропитывает. Вообще, на мой взгляд, с вишней хорошо мёд ставленный делать. Но тут уж не один год нужен, причём, в самом прямом смысле этого слова.  

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
Опубликовано

скорректирую сиропом фруктозы.
как ты это делаешь?

Опубликовано
[member=Pepel_zbei], пивной праймер когда-нибудь готовил? Сироп сварить, остудить. Я допускаю до 70гр фруктозы на литр, в зависимости от кислотности. Для себя оставляю без добавок.
  • + репутация 1
Опубликовано

Я не запариваюсь и сыплю сахар в самом начале и с ним настаиваю.Но у меня всё под мой вкус идёт,то есть не ликёр,но и не сухое :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Сегодня продегустировал вишневую наливку. Градусность по органолептике за 40, по ареометру 35. Вкусно, мне крепкое предподчтительнее, не знаю эти 5л останутся до зимы? Тогда вааще супер.

Коллеги не забывайте о кизиле. Есть разный кизил, надо брать который помясистее и рубинового цвета. Наливка тоже получается отменной.

Опубликовано

Градусность по органолептике за 40, по ареометру 35.
Накосячил с основой.Во первых померить не возможно ариометром,во вторых приблизительно по первому посту выводится в 35%,но пьётся чуть крепче компота :)

Опубликовано (изменено)

Соединяем слив 70% и 40%

Я на этом и остановился, может и накосячил, но мне нравится.

Вода сейчас с вишней, но доливать не буду, компот не люблю. Получился правда зимний напиток, когда пьешь, то чувствуешь, как тепло по горлу вниз идет.

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Третий слив нужен для вытаскиванияостатков спирта с ягоды.А соединение его нужно для понижения градуса в напитке.прикинь сам у тебя 50-55 сейчас в напитке.С другой стороны кому как нравится :) я в 35 делаю почему?и мне приятно пить и девочки градус не чуют

Советовал бы часть разбавить частью слива воды и попробовать на вкус и питкость

Изменено пользователем кило115

Опубликовано

Третий слив нужен для вытаскиванияостатков спирта с ягоды. 

Согласен, вишня много градусов на себя берет и жалко оставлять.

В прошлом году я в пьяную вишню не воды, а вина белого вылил, вот это тоже женскому полу понравилось.

А так, уже имеем два варианта вишневой наливки - крепкий и не очень. Разнообразие тоже не плохо.

Опубликовано

как просчитать количество фруктозы на литр,если сахар в самом начале процесса по три столовых ложки на литр сыпал?

:(

с трёх сливов 60 л получается,половина планирую поднять спиртуозность и залить в бочку,а часть по трёхлитровкам и в подвал

Опубликовано

как просчитать количество фруктозы

Трудно это сделать, так как при изготовлении наливки фрукты настаиваются на спирту и хрен знает сколько этой фруктозы он всасет, может и вообще ничего. Я брал вишню отборную, темную и просто заливал разведенный спирт, другие вишню толкут, третьи добавляют сахар и ждут брожжения.

Думаю, что о расчете фруктозы можно говорить, когда из фруктов делать брагу или добавлять их в нее.

Опубликовано

вкус у напитка сильно кислит

бодяжить нужно будет по любому

пить кислую синьку не комильфо,потому опытным путём  иду

Опубликовано
[member=Pepel_zbei], с вишней все делается на вкус. Тренируйся на небольшом обьеме.
  • + репутация 1
Опубликовано

Наливку бруснично-клюквенную жена бережёт, считает стратегическим запасом.
Игорь, это зря. После 3 месяца вкус и цвет начинает меняться не в лучшую сторону. Опыт матьего!
Опубликовано

кус у напитка сильно кислит

Ну так сахар тебе в помощь.Можешь литров на 100 продукта полчайной ложки соды кинуть без верха и размешать(чтоб понять пропорции) Вообще самая большая кислотность у клюквы.

Опубликовано

сахар тебе в помощь.
фруктозой вроде как поблатнее будет или я не прав?
  • + репутация 1

Опубликовано

[b][member=Pepel_zbei][/b], Сам выбирай,я сахар пользую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...