Pepel_zbei Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 сделал первый слив(первая треть) с трёх вёдер,заливал переочищенной в 70% сортировкой,получилось две 10-ти литровых банки спиртуозность упала в два раза второй разумеется будет тоже двадцаточку,ну и водичка в конце принесёт ещё одну треть держал первый период две недели(в первом посту у Гены 3-5 дней) второй уже как 10-ть дней стоит думаю увеличение времени контакта вишни с самогоном даст неторопливый размеренный вкус саму вишню в конце поцесса планирую скормить курочкам и уточкам потому как имеется в наличии червячки и местами плавают в настоечке вишня с мясом есть продукт экологически чистый,ни кто ни чем не обрабатывал короче,ку Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ДАН550 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Ставил вишню на наливку , затем слил и залил 42% , получил насыщенную настойку , после слива залил водой , было полных три балона вишни , на следующий день перегнал паром вместе с ягодой , получил 3-ку под завязку 42% ароматного напитка . С прошлого года осталась наливка из клюквы , что то не очень понравилась , как то горечь ягоды подчеркивает вкус спиртного , пробовал сахара добавлять больше , не помогло , развел в этом году 1к1 с вишневой , классный напиток получился .
Николай2105 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 саму вишню в конце процесса планирую скормить курочкам и уточкам потому как имеется в наличии червячки и местами плавают в настоечке если покажется, что передохли разом, ты их щипать не спеши, может проспятся )) а то соседка рассказывала историй, как зерно из браги птице домашней скармливали
serafh Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Добавлял в наливку 10-15 столовых ложек сахару, получилось всего 5 л и 35%. По запаху спиртуозность выше. На сколько? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Буду по простой схеме ставить: трешки по плечи (~1.5кг) вишней, и спирту туда 1.2л. С костями. Стоять будет месяц. Солью 50об. Если будет необходимо - скорректирую сиропом фруктозы. Ягоды на мацерат, потом соберу 9 частей настойки и 1 мацерата. Пропорции настойки и мацерата определял Гриша, не жалея живота своего опытным путем, а настойка по этому рецепту у меня есть от Профессора. Обалдеть.
hardvik Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Антон, по этому рецепту вчера с товарищем незаметно литруху убрали.
Бухариков Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Сегодня засыпал в одну 3л банку чуть больше половины вишни с костями и залил 70% спиртом. Вошло 2 литра примерно. Во вторую банку насыпал вишни без костей, но ягод туда вошло на много больше. Они примялись. Кости от этих ягод залил чистым спиртом. Хочу посмотреть что с костей настоится и добавлять это потом или нет. Которая банка без костей пусть стоит месяц или два. Пока не решил. А которая с костями, то наверно не больше недели. В костях же яд. Или кто что об этом думает? Сахар пока не добавлял. Надо или потом? Изменено 29 июля, 2016 пользователем Бухариков
capsolo Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 [member=hardvik], серьезная заявка на победу, учитывая что 50об. Я такое с подругами под нарезочки, твердый сыр и шоколад. 0,7 в самый раз.
Дедушка Самогонщик 71 Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Сижу, жру бруснику. Мне, тут, из Хакасии подогнали, бруснику с сахаром. Сначала, думал, сделать настойку-наливку-вино. Сейчас, думаю - просто съем. С чаем. Ну, может, жена блинов напечёт, тогда с ними. Очень вкусно. Наливку бруснично-клюквенную жена бережёт, считает стратегическим запасом. Последние литра 2, вообще, от всех шкерит. Вишню наливку, делаю постоянно. Но..., очень уж насыщенная получается. Жена ей торты и ромовые бабы пропитывает. Вообще, на мой взгляд, с вишней хорошо мёд ставленный делать. Но тут уж не один год нужен, причём, в самом прямом смысле этого слова. Изменено 29 июля, 2016 пользователем Дедушка Самогонщик 71
Pepel_zbei Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 скорректирую сиропом фруктозы. как ты это делаешь? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
capsolo Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 [member=Pepel_zbei], пивной праймер когда-нибудь готовил? Сироп сварить, остудить. Я допускаю до 70гр фруктозы на литр, в зависимости от кислотности. Для себя оставляю без добавок. 1
кило115 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Я не запариваюсь и сыплю сахар в самом начале и с ним настаиваю.Но у меня всё под мой вкус идёт,то есть не ликёр,но и не сухое Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
serafh Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Сегодня продегустировал вишневую наливку. Градусность по органолептике за 40, по ареометру 35. Вкусно, мне крепкое предподчтительнее, не знаю эти 5л останутся до зимы? Тогда вааще супер. Коллеги не забывайте о кизиле. Есть разный кизил, надо брать который помясистее и рубинового цвета. Наливка тоже получается отменной. Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Градусность по органолептике за 40, по ареометру 35. Накосячил с основой.Во первых померить не возможно ариометром,во вторых приблизительно по первому посту выводится в 35%,но пьётся чуть крепче компота Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
serafh Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Соединяем слив 70% и 40% Я на этом и остановился, может и накосячил, но мне нравится. Вода сейчас с вишней, но доливать не буду, компот не люблю. Получился правда зимний напиток, когда пьешь, то чувствуешь, как тепло по горлу вниз идет. Изменено 30 июля, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) [member=serafh], Третий слив нужен для вытаскиванияостатков спирта с ягоды.А соединение его нужно для понижения градуса в напитке.прикинь сам у тебя 50-55 сейчас в напитке.С другой стороны кому как нравится :) я в 35 делаю почему?и мне приятно пить и девочки градус не чуют Советовал бы часть разбавить частью слива воды и попробовать на вкус и питкость Изменено 30 июля, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
serafh Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Третий слив нужен для вытаскиванияостатков спирта с ягоды. Согласен, вишня много градусов на себя берет и жалко оставлять. В прошлом году я в пьяную вишню не воды, а вина белого вылил, вот это тоже женскому полу понравилось. А так, уже имеем два варианта вишневой наливки - крепкий и не очень. Разнообразие тоже не плохо. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Pepel_zbei Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 как просчитать количество фруктозы на литр,если сахар в самом начале процесса по три столовых ложки на литр сыпал? с трёх сливов 60 л получается,половина планирую поднять спиртуозность и залить в бочку,а часть по трёхлитровкам и в подвал Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
serafh Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 как просчитать количество фруктозы Трудно это сделать, так как при изготовлении наливки фрукты настаиваются на спирту и хрен знает сколько этой фруктозы он всасет, может и вообще ничего. Я брал вишню отборную, темную и просто заливал разведенный спирт, другие вишню толкут, третьи добавляют сахар и ждут брожжения. Думаю, что о расчете фруктозы можно говорить, когда из фруктов делать брагу или добавлять их в нее. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Pepel_zbei Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 вкус у напитка сильно кислит бодяжить нужно будет по любому пить кислую синьку не комильфо,потому опытным путём иду Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
capsolo Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 [member=Pepel_zbei], с вишней все делается на вкус. Тренируйся на небольшом обьеме. 1
Букинист Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Наливку бруснично-клюквенную жена бережёт, считает стратегическим запасом. Игорь, это зря. После 3 месяца вкус и цвет начинает меняться не в лучшую сторону. Опыт матьего!
кило115 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 кус у напитка сильно кислит Ну так сахар тебе в помощь.Можешь литров на 100 продукта полчайной ложки соды кинуть без верха и размешать(чтоб понять пропорции) Вообще самая большая кислотность у клюквы. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Pepel_zbei Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 сахар тебе в помощь. фруктозой вроде как поблатнее будет или я не прав? 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
кило115 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 [b][member=Pepel_zbei][/b], Сам выбирай,я сахар пользую Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти