serafh Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 в средней полосе РФ. вишня тока набирает обороты Это хорошо для тех у кого есть участки земли с фруктовым садом. Обычно эта вишня не доходит до баз и прилавков крупных магазинов. Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут.
7721 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут. Дорогая она будет,логистику не отменял никто,я ориентируюсь тока на ту что в моих краях растет,17год был пустой,а в 16году ведро 10л -вишни местной всего 500руб стоило.А если в своем огороде,считай даром,время на сбор и тп.не в счет.....
serafh Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Дорогая она На ярмарках в Москве вишню продают по 250р, я сторговался на 200, взял пару кг, по кг в трехлитровый баллон. Будет дешевле обязательно возьму еще. Вишневая наливка - один из любимых напитков. Этот раз обьемы и градусы буду считать, итог ареометром мерить бесполезно. Наливка, даже крепкая, очень питкая, градусы ощущаются потом.
sharpei Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут. Краснодар уже отошла, а так по оптовке 30-40 была, много этот год уродила
serafh Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Итак, (по килограмму) вишня с сахаром (по 10 ст.Л) уложена в два трехлитровых баллона. Не стал мудрить, в другом сосуде развел сортировку 3х500мл 96,6% + 1х500мл Воды, Залил по 2 литра сортировки, получилось не под обрез, удобно взбалтывать для перемешивания. После всех реакций и манипуляций цвет уже бледнорозовый, жидкость прозрачная без мути. Подожду по рецепту Геннадия 5 дней. Изменено 30 июня, 2018 пользователем serafh
hardvik Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Я взял краснодарскую. Местная дороже. И кислей.
Добровар Южный поток Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Всем привет. Закончилась у меня вишневая эйфория, поставил вино, и браги на дистиллят без сахара. Все на диких дрожжах. Теперь можно и по пивку за урожай. 4
capsolo Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Зашла знакомая. Просто попробовать что у меня получается из вишни. Ха ха ха. Делайте вишню и угощайте женщин. И будет вам счастье! Изменено 11 июля, 2018 пользователем capsolo 2
serafh Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 И будет вам счастье! Три захода по рецепту ТС, два уже сделал. на 1 кг вишни 2л 70%, второй 2л 40%, на третий - вода. СКОЛЬКО нужно воды, чтобы счастье не отвернулось?
Asya Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 [b][member=serafh][/b], Чтоб счастье не отвернулось - воды не нужно)) 1
кило115 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 СКОЛЬКО нужно воды сколько спиртного заливал,стока и воды в банку Зашла знакомая Жены я так понимаю дома не было
capsolo Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 [member=кило115], а что - идея! Рисково конечно но я верю в вишню![member=serafh], 40 не надо. Крепкий, вода, мацерат, потом подобрат пропорцию и смешать.
alexeyT Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Рисково конечно но я верю в вишню! матерый...
LARGUS Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Зашла знакомая. Просто попробовать что у меня получаетсяОт всей души рад за тебя по мужски что всё получается и со знакомой тоже. 1
serafh Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) [member=кило115], Гена, отдельный респект за рецепт, вишню брал крупную и зрелую, но упругую (такая попалась), она всегда оставалась на дне. По навету выше, воды на 3 этапе залил в два раза меньше, хорошо выдержал с вишней. Для меня конечная крепость - в самый раз. Для "счастья" пока не дегустировали. Одним словом, правильный рецептус, не требующий никаких травяных добавок, натур продукт. ПС: понизить градусность - это при необходимости не трудно. Изменено 25 июля, 2018 пользователем serafh
кило115 Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 По просьбе жены в слабый градус наливку делаю и без подбраживания.Думаю что не крепче 18% получится
strisho Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Вишню сбраживал, заливал водкой, в этом году набил полный 10 литровый балон вишней и залил 96% спиртом, получилось очень даже прилично, теперь это мой любимый рецепт + немного сахара, но это по вкусу.
capsolo Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Остался лишний вишневый мацерат. С бардой огненно заходит
Andrey099 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 а у меня с вишней облом. не уродилась. а покупать по 150 за литр рука не поднялась.
moroz-85 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Выгнал с концентрата вишневого в эти выходные чуть меньше 3-х литров 92% диста. Часть разбавил и на отдых в белом виде, а в часть добавил вишни и под вакуумную крышку на сутки. Вчера процедил и долил по ощущениям воды для питьевой крепости. Ягоду в холодильник убрал, еще стоит малина и черная смородина - все из огорода моей бабушки передано - спасибо ей и дай бог здоровья, что в свои 80 с дедом колупаются и собирают урожай. Потом всю ягоду смешаю и перегоню через сито (много спирта в ней остается). С ягодой работаю так: 1кг ягод (любой ягоды) заливаю 1л спирта (диста) 90+% и даю настояться 10 дней, сейчас перешел на вакуумные крышки, стало хватать и одних суток настаивания. Потом процеживаю мацерат, а в ягоду заливаю 750мл воды и взбалтываю, сливая весь оставшийся спирт. Воду в каждом отдельном случае доливаю до крепости (по своему вкусу). Сахар перестал класть уже давно. Все настойки без него. Кому даю - говорю чтоб сами по вкусу докладывали. Мне этот сахар в спиртном поперек горла. Вечно нажираюсь, так как сладкое в меня заходит раза в 2 быстрее и раза в 2 больше))) 1
Вячеслав83 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Клюквенную кашу в банку сливы потом собираю вместе.Здесь кашу в конце настаивания выкидываю. Гена, привет. Делаю сейчас наливки по твоему рецепту. Не понял фразу выше по клюкве. Первый раз слив через сито, потом туда же 40* заливаем, опять через сито и воду? А когда шлангом прозрачное забирать? И ты написал, что кашу потом выкидываешь, а в конце про мацерацию написал, тут тоже не понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти