serafh Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 в средней полосе РФ. вишня тока набирает обороты Это хорошо для тех у кого есть участки земли с фруктовым садом. Обычно эта вишня не доходит до баз и прилавков крупных магазинов. Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут. Сообщение отражает мнение автора (imho)
7721 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут. Дорогая она будет,логистику не отменял никто,я ориентируюсь тока на ту что в моих краях растет,17год был пустой,а в 16году ведро 10л -вишни местной всего 500руб стоило.А если в своем огороде,считай даром,время на сбор и тп.не в счет.....
serafh Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Дорогая она На ярмарках в Москве вишню продают по 250р, я сторговался на 200, взял пару кг, по кг в трехлитровый баллон. Будет дешевле обязательно возьму еще. Вишневая наливка - один из любимых напитков. Этот раз обьемы и градусы буду считать, итог ареометром мерить бесполезно. Наливка, даже крепкая, очень питкая, градусы ощущаются потом. Сообщение отражает мнение автора (imho)
sharpei Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Может Краснодарский Край и Крым что-нибудь принесут. Краснодар уже отошла, а так по оптовке 30-40 была, много этот год уродила
serafh Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Итак, (по килограмму) вишня с сахаром (по 10 ст.Л) уложена в два трехлитровых баллона. Не стал мудрить, в другом сосуде развел сортировку 3х500мл 96,6% + 1х500мл Воды, Залил по 2 литра сортировки, получилось не под обрез, удобно взбалтывать для перемешивания. После всех реакций и манипуляций цвет уже бледнорозовый, жидкость прозрачная без мути. Подожду по рецепту Геннадия 5 дней. Изменено 30 июня, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
hardvik Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Я взял краснодарскую. Местная дороже. И кислей.
Добровар Южный поток Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Всем привет. Закончилась у меня вишневая эйфория, поставил вино, и браги на дистиллят без сахара. Все на диких дрожжах. Теперь можно и по пивку за урожай. 4 тел. 89654225555 "Южный поток"
capsolo Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Зашла знакомая. Просто попробовать что у меня получается из вишни. Ха ха ха. Делайте вишню и угощайте женщин. И будет вам счастье! Изменено 11 июля, 2018 пользователем capsolo 2
serafh Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 И будет вам счастье! Три захода по рецепту ТС, два уже сделал. на 1 кг вишни 2л 70%, второй 2л 40%, на третий - вода. СКОЛЬКО нужно воды, чтобы счастье не отвернулось? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Asya Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 [b][member=serafh][/b], Чтоб счастье не отвернулось - воды не нужно)) 1
кило115 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 СКОЛЬКО нужно воды сколько спиртного заливал,стока и воды в банку Зашла знакомая Жены я так понимаю дома не было Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
capsolo Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 [member=кило115], а что - идея! Рисково конечно но я верю в вишню![member=serafh], 40 не надо. Крепкий, вода, мацерат, потом подобрат пропорцию и смешать.
alexeyT Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Рисково конечно но я верю в вишню! матерый...
LARGUS Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Зашла знакомая. Просто попробовать что у меня получаетсяОт всей души рад за тебя по мужски что всё получается и со знакомой тоже. 1
serafh Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) [member=кило115], Гена, отдельный респект за рецепт, вишню брал крупную и зрелую, но упругую (такая попалась), она всегда оставалась на дне. По навету выше, воды на 3 этапе залил в два раза меньше, хорошо выдержал с вишней. Для меня конечная крепость - в самый раз. Для "счастья" пока не дегустировали. Одним словом, правильный рецептус, не требующий никаких травяных добавок, натур продукт. ПС: понизить градусность - это при необходимости не трудно. Изменено 25 июля, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 25 июля, 2018 Автор Опубликовано 25 июля, 2018 По просьбе жены в слабый градус наливку делаю и без подбраживания.Думаю что не крепче 18% получится Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
strisho Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Вишню сбраживал, заливал водкой, в этом году набил полный 10 литровый балон вишней и залил 96% спиртом, получилось очень даже прилично, теперь это мой любимый рецепт + немного сахара, но это по вкусу.
capsolo Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Остался лишний вишневый мацерат. С бардой огненно заходит
Andrey099 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 а у меня с вишней облом. не уродилась. а покупать по 150 за литр рука не поднялась.
moroz-85 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Выгнал с концентрата вишневого в эти выходные чуть меньше 3-х литров 92% диста. Часть разбавил и на отдых в белом виде, а в часть добавил вишни и под вакуумную крышку на сутки. Вчера процедил и долил по ощущениям воды для питьевой крепости. Ягоду в холодильник убрал, еще стоит малина и черная смородина - все из огорода моей бабушки передано - спасибо ей и дай бог здоровья, что в свои 80 с дедом колупаются и собирают урожай. Потом всю ягоду смешаю и перегоню через сито (много спирта в ней остается). С ягодой работаю так: 1кг ягод (любой ягоды) заливаю 1л спирта (диста) 90+% и даю настояться 10 дней, сейчас перешел на вакуумные крышки, стало хватать и одних суток настаивания. Потом процеживаю мацерат, а в ягоду заливаю 750мл воды и взбалтываю, сливая весь оставшийся спирт. Воду в каждом отдельном случае доливаю до крепости (по своему вкусу). Сахар перестал класть уже давно. Все настойки без него. Кому даю - говорю чтоб сами по вкусу докладывали. Мне этот сахар в спиртном поперек горла. Вечно нажираюсь, так как сладкое в меня заходит раза в 2 быстрее и раза в 2 больше))) 1
Вячеслав83 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Клюквенную кашу в банку сливы потом собираю вместе.Здесь кашу в конце настаивания выкидываю. Гена, привет. Делаю сейчас наливки по твоему рецепту. Не понял фразу выше по клюкве. Первый раз слив через сито, потом туда же 40* заливаем, опять через сито и воду? А когда шлангом прозрачное забирать? И ты написал, что кашу потом выкидываешь, а в конце про мацерацию написал, тут тоже не понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти