Антел Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 [b][member=Palev][/b], там высокий уровень жидкости. Буфер то есть, только как работать будет... Офтоп тут. Спецы в других темах.
Palev Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 [member=Антел],судя по рисунку уровень флегмы небольшой. Можно конечно сделать повыше. Но смысл? Если уж коллега может сам сварить любой аппарат, то есть схемы куда более отработаные чем буфер.
Антел Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Опубликовано 24 июня, 2016 [b][member=Palev][/b], так там нет данных. Точные размеры к [b][member=Dino][/b]. Саша, я про буфер читаю только для самообразования. Мне он на фиг не нужен. Соберусь усовершенствоваться, сделаю НО и ЦП. Но надо для дистиллята, тогда, наверное, линас. Это к Алексею... Меня сейчас больше паровой отбор интересует. В воскресенье первый перегон с VM...
Dino Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Если вы считаете мой дэф одной колпачковой тарелкой то как у меня за 1час отбираются по органолептике головы а первую фракцию если отбирать в капельном режиме то крепость выше 90 Гоню напрямую с браги ГМ=1\5 и позапаху идет четкий запах спирта (имеется ввиду отбор только по пару)
Антел Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 [b][member=Dino][/b], у тебя еще и охлаждение.
Dino Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Так в этом суть- создать почти равновесное состояние в царге с избытком подаваемой мощности на испарение и не выйти в захлеб т к в дэфе возникает кипящий слой Если такой же дэф поставить перед царгой сделать возврат в колонну и запустиь его в работу в захлебном режиме будет ли толк будут ли изики возвращаться обратно в куб( мыслей много наверно скоро начну лепить) Изменено 25 июня, 2016 пользователем Dino
Palev Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 [member=Dino],проведи эксперимент: поставь свой дефлегматор прямо на куб и после него сразу охладитель. Термометр сразу после дефа в паровой зоне. Пока сможешь удерживать темп <81° сивуха в отбор почти не пойдет. Это не экспертное мнение, а моё имхо как говориться)
Dino Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Абсолютно согласен но у меня стоит цель получать дистиллят с хорошей ароматикой а в этом случае я получу ободранный (2 года назад по паровому отбору перегонял вино так от ароматики ничего почти не осталось поэтому дистилляты делаю в смешанном режиме(отбор по пару и жидкости одновременно)) Сейчас подсел на изюм результат обалденный(Угощал знакомых с грузии так они сказали ВЕЩЬ-крепость 65) Склоняюсь попробовать сделать имитацию ПБ Изменено 26 июня, 2016 пользователем Dino
Антел Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Запустил колонну с паровым отбором. Правда головы отбирал по жидкости, периодикой, с перекрытой паровой линией на отбор. Так как царга та же, что и на жидкостном, параметры выставил те же (мощность, отбор) . Шаровым краном ФЧ устанавливается четко. Нужно будет поставить краники на охлаждение. Из за разного сопротивления в рубашках холодильников подачу воды регулировать неудобно, но не особо беспокоит. Около часа отбора тела, температура в царге стоит ровно. Будем посмотреть дальше... Изменено 26 июня, 2016 пользователем Антел
Dino Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 С насадкой или в пленочном режиме Как изменяется ФЧ в твоем режиме отбора
Антел Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 [b][member=Dino][/b], с насадкой. ФЧ должен быть постоянным. Буду замерять отбор.
Антел Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) [member=Dino], СС, примерно 20%. Блин, отбор конечно уменьшается сам, но полной компенсации нет. На 95,2 в кубе в нижней трети царги Т полезла. Пришлось вручную увеличивать ФЧ... Изменено 26 июня, 2016 пользователем Антел
шинкарь Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 (изменено) Из за разного сопротивления в рубашках холодильников подачу воды регулировать неудобно, но не особо беспокоит. У меня выход холодильника продукта идет на вход димрота. Регулирую температуру выхода воды из димрота 45-50 градусов. Изменено 26 июня, 2016 пользователем шинкарь
Антел Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 из димрота 45-50 с этим не заморачиваюсь. АлексейТ считал по потерям тарелок. Раздельно сделал так как колонна может работать и по жидкости, а с краном можно перекрывать воду на ненужный холодильник. Отбор уменьшаешь в процессе?
шинкарь Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Отбор уменьшаешь в процессе? Да. Как температура поднимется - где-то с 700 мл/ч до 300. Надо начинать записи вести, а то тут цифры любят, а у меня нету))) с этим не заморачиваюсь Я имел ввиду не переохлаждение флегмы. Типа охлаждение димрота продкрутил, а второй холодильник и так никуда не денется. Изменено 27 июня, 2016 пользователем шинкарь
Антел Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 Надо начинать записи вести чЁта такое получилось... Паровой отбор 26 июня 2016.xls
Антел Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) второй холодильник и так никуда не денется. ага. Ну я пока балуюсь. И так и так попробую... А до какой Т в кубе гонишь? Или еще как, когда стоп? Изменено 27 июня, 2016 пользователем Антел
шинкарь Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Температуру в кубе не измеряю. Стоп когда температура второй раз скакнет после уменьшения отбора вдвое. W1209 скачет по полградуса - можно сказать гоню "на глаз" И да, НДРФ у меня 94-95%. Изменено 27 июня, 2016 пользователем шинкарь
Антел Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 [b][member=шинкарь][/b], широкая русская душа... А фиг знает, сколько с хвостами вылил... :sarcastic: П.С. Перемерил АСП-1. Итоговая, приведенная к 20 град. - 96,3-4%
шинкарь Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 А фиг знает, сколько с хвостами вылил Дык вот. Всё! Добиваю брагу на сырец, стряхиваю десятилетнюю пыль с диплома бухгалтера, и полный дебет/кредит .
Dino Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Антел .Ну с ректификацией по паровому отбору все понятно а как с дистилляцией есть отчет какой нибудь особенно интересно по изикам в продукте после первого перегона
Антел Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 [b][member=Dino][/b], пока осваиваю короткую царгу, но это же не совсем дистилляция. Я там параметры не замерил и ни фига не знаю как гнал. Был возврат. не было... С двумя холодильниками, сомневаюсь, что будет удобно. Если два крана, на каждую паровую линию, но это как то... :crazy:
Dino Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Антел Попробуй виноградную водку из изюма я рецепт на теме чача матос выложил уверен что будет одним из лучших твоих напитков (только сильно не обдирай лучше делай перегон в пленочном режиме заодно обкатаешь дистилляцию на своей колонне) Изменено 28 июня, 2016 пользователем Dino
Антел Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 [b][member=Dino][/b], спасибо. Читал, взял на заметку... Руки дойдут, попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти