Перейти к содержанию

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Palev][/b],  там высокий уровень жидкости. Буфер то есть, только как работать будет...

Офтоп тут. Спецы в других темах.

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

159

• МАРТ

75

• serafh

58

• шинкарь

48

Опубликовано
[member=Антел],судя по рисунку уровень флегмы небольшой.
Можно конечно сделать повыше. Но смысл? Если уж коллега может сам сварить любой аппарат, то есть схемы куда более отработаные чем буфер.
Опубликовано

[b][member=Palev][/b],  так там нет данных. Точные размеры к [b][member=Dino][/b]. Саша, я про буфер читаю только для самообразования. Мне он на фиг не нужен.  Соберусь усовершенствоваться, сделаю НО и ЦП. Но надо для дистиллята, тогда, наверное, линас.  Это к Алексею...

Меня сейчас больше паровой отбор интересует. В воскресенье первый перегон с VM...

Опубликовано

Если вы считаете мой дэф одной  колпачковой тарелкой то как у меня  за 1час отбираются по органолептике головы а первую фракцию если отбирать в капельном режиме то крепость  выше 90  Гоню напрямую с браги ГМ=1\5 и позапаху идет четкий запах спирта (имеется ввиду отбор только по пару)

Опубликовано

[b][member=Dino][/b],  у тебя еще и охлаждение.

Опубликовано (изменено)

Так в этом суть- создать почти  равновесное состояние в царге с избытком подаваемой мощности на испарение  и не выйти в захлеб  т к в дэфе возникает кипящий слой Если такой же дэф поставить перед царгой сделать возврат в колонну и запустиь его в работу в захлебном режиме будет ли толк будут ли изики возвращаться обратно в куб( мыслей много наверно скоро начну лепить)

Изменено пользователем Dino
Опубликовано
[member=Dino],проведи эксперимент: поставь свой дефлегматор прямо на куб и после него сразу охладитель.
Термометр сразу после дефа в паровой зоне. Пока сможешь удерживать темп <81° сивуха в отбор почти не пойдет.
Это не экспертное мнение, а моё имхо как говориться)
Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласен  но у меня стоит цель получать дистиллят с хорошей ароматикой  а в этом случае я получу ободранный (2 года назад по паровому отбору перегонял вино  так от ароматики ничего почти не осталось  поэтому дистилляты делаю в смешанном режиме(отбор по пару и жидкости одновременно)) Сейчас подсел на изюм результат обалденный(Угощал знакомых с грузии так они сказали ВЕЩЬ-крепость 65) Склоняюсь попробовать сделать имитацию ПБ

Опубликовано (изменено)

Запустил колонну с паровым отбором.

post-627-0-96720800-1466972645_thumb.jpg

Правда головы отбирал по жидкости, периодикой, с перекрытой паровой линией на отбор.

post-627-0-28819900-1466972587_thumb.jpg

Так как царга та же, что и на жидкостном, параметры выставил те же (мощность, отбор) . Шаровым краном ФЧ устанавливается четко.

post-627-0-94729900-1466972608_thumb.jpg

Нужно будет поставить краники на охлаждение. Из за разного сопротивления в рубашках холодильников подачу воды регулировать неудобно, но не особо беспокоит.  Около часа отбора тела, температура в царге стоит ровно. Будем посмотреть дальше...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

С насадкой или в пленочном режиме  Как изменяется ФЧ в твоем режиме отбора

Опубликовано

[b][member=Dino][/b],  с насадкой. ФЧ должен быть постоянным. Буду замерять отбор.

Опубликовано (изменено)

[member=Dino], СС, примерно 20%.

Блин, отбор конечно уменьшается сам, но полной компенсации нет. На 95,2 в кубе в нижней трети  царги Т полезла. Пришлось вручную увеличивать ФЧ...

Опубликовано (изменено)

Из за разного сопротивления в рубашках холодильников подачу воды регулировать неудобно, но не особо беспокоит.

У меня выход холодильника продукта идет на вход димрота. Регулирую температуру выхода воды из димрота 45-50 градусов.

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано

из димрота 45-50
с этим не заморачиваюсь. АлексейТ считал по потерям тарелок.  Раздельно сделал так как колонна может работать и по жидкости, а с краном можно перекрывать воду на ненужный холодильник.

Отбор уменьшаешь в процессе?

Опубликовано (изменено)

Отбор уменьшаешь в процессе?

Да. Как температура поднимется - где-то с 700 мл/ч до 300. Надо начинать записи вести, а то тут цифры любят, а у меня нету)))

с этим не заморачиваюсь

Я имел ввиду не переохлаждение флегмы. Типа охлаждение димрота продкрутил, а второй холодильник и так никуда не денется.

Опубликовано (изменено)

второй холодильник и так никуда не денется.

ага. Ну я пока балуюсь. И так и так попробую...

А до какой Т в кубе гонишь? Или еще как, когда стоп?

Опубликовано (изменено)

Температуру в кубе не измеряю. Стоп когда температура второй раз скакнет после уменьшения отбора вдвое. W1209 скачет по полградуса - можно сказать гоню "на глаз" :umnik:

И да, НДРФ у меня 94-95%.

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], широкая русская душа... А фиг знает, сколько с хвостами вылил... :sarcastic:

П.С. Перемерил АСП-1. Итоговая, приведенная к 20 град. - 96,3-4%

Опубликовано

А фиг знает, сколько с хвостами вылил

Дык вот.

Всё! Добиваю брагу на сырец, стряхиваю десятилетнюю пыль с диплома бухгалтера, и полный дебет/кредит :rabbi:.

Опубликовано

Антел .Ну с ректификацией по паровому отбору  все понятно а как с дистилляцией   есть отчет какой нибудь особенно интересно по изикам в продукте после первого перегона

Опубликовано

[b][member=Dino][/b],  пока осваиваю короткую царгу, но это же не совсем дистилляция. Я там параметры не замерил и ни фига не знаю как гнал. Был возврат. не было...  С двумя холодильниками, сомневаюсь, что будет удобно. Если два крана, на каждую паровую линию, но это как то... :crazy:

Опубликовано (изменено)

Антел Попробуй виноградную водку из изюма я рецепт на теме чача матос выложил  уверен что  будет одним  из лучших твоих напитков (только сильно не обдирай  лучше делай перегон в пленочном  режиме заодно обкатаешь дистилляцию на своей колонне)

Опубликовано

[b][member=Dino][/b], спасибо. Читал, взял на заметку...  Руки дойдут, попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...