Перейти к содержанию

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=texnar] Блин, я все читал.

на дефлегматор особой конструкции флегма в нем конденсируется возвращается в царгу а часть флегмы переиспаряется(кипящий слой)

ну например под холодильником тарелка?

пленочная колонна Dino которая работает в режиме переиспарения кипящего слоя в предзахлебном режиме

у меня мозг вскипел.

температурные режимы отбора голов начинаются с 94 градусов а телокрепостью 60 идет при температуре101

все, выкипел...

из нее прет пена то есть царга заполнена пеной без всякой спн

я ни хера не понимаю...

[member=Dino],
прочел, что проблемы с компом. Стирать не буду, но давай схемы, а то я уже жену Dino-й стал называть... :sarcastic: Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

159

• МАРТ

75

• serafh

58

• шинкарь

48

Опубликовано

Ну не вдрузьях я скомпом незнаю как выложить схему  моего аппарата Попробую еще раз выложить суть  процесса как я его представляю ВЫводим режим колонны на себя то есть вся флегма конденсируемая в дэфе .Дэф устроен таким образом что пар изкуба упирается вперевернутый стакан изменяет направление на противоположное при этом происходит значительное  его уменьшение скорости и конденсация на дно дэфа после этогопар охлаждаетсянаружными стенками дэфа приэтом верхний слой кипящей жидкости имеет более высокую температуру и соответственно с него произходит переиспарение данный слой я назвал кипящим ну а далее увеличивая мощность нагрева мы увеличиваем подачу пара  увеличивается слой кипящей жидкости увеличивается пароотбор ну и поехали отбор голов добавили мощность пошел отбор первой фракции крепость около90 начала сиситема приходдить в газофазное равновесие отбор заканчиваетя  увеличиваем нагрев начинается отбор крепостью около 85 далее отбираю третью фракцию при крепости 60 иначинаю дожимать хвосты Впроцессе перегона по фракциям крепость не изменяетс а только умень шается отбор

Опубликовано (изменено)

Вроде как ПК с 1-й тарелкой и отбором по CM...

Так?

post-627-0-37645000-1464976409_thumb.jpg

Изменено пользователем Антел
Опубликовано
[member=Dino],внука(внучку) попроси.
Нынче молодеж не знает что такое газофазное равновесие, но фотки в инстаграмм выкладывает запросто.
Опубликовано

незнаю как выложить схему

Нарисуй сфоткай и через порт загрузи 

Опубликовано (изменено)

через порт

ну вот, опять... Изменено пользователем Антел
Опубликовано

стирай как научусь выкладывать в комп выложу и схему и эскиз

у меня лабораторные ртутные термометры и не один

Опубликовано

Блин, извините мужчины, но я один завис пытаясь понять путь?!

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=Dino], так что по моей схеме? Не так?
Опубликовано

антел тывыложил предполагаемый эскиз попробую обьяснить по нему  трубка   упирается почти вдно стакана он прямой  без конуса в дно дэфа вварена трубка вд шесть мм выступащая из дна мм на пять   слив происходитпо силиконовой трубке в царгу без всяких концентраторов итд подача воды на дэф идет отдельно а в остальном примерно все так

амтел  верхняя крышка дефа у меня тоже водоохлаждаемая

Опубликовано
[member=Dino]

А сейчас?
[attachment=11796:dino2.jpg]
Опубликовано

почти  так но прямоточный холодильник расположен u-образно и он находится намного  ниже дефа  там у меня  между холодильником и прямотоком кусок трубы на полдюйма стоит

подачу воды на дэф исправь она идет раздельно

антел я посчитал что расположение холодильника ниже дефлегматора создаст эффект разрежения за счет разности температур что недаст подсосу воздуха в зону горячего спиртового пара

это не по теме но на днях вытащу буфлона он тоже на вашем фруме сидит и выложу эскизы и фото

да и стакан в который упирается труба находится почти под верхней крышкой дэфа

Опубликовано

но я один завис

нет...Игорь......у меня тоже  контакты залипли

Опубликовано
[member=Dino],

подачу воды на дэф исправь она идет раздельно

да я просто для понимания рисовал. Это же просто указатели... А расположение не принципиально, если только не для большой мощности.

то расположение холодильника ниже дефлегматора создаст эффект разрежения

там и так разряжение, за счет конденсации.
[member=Аптекарь],[member=snab], да уже все понятно... Вон схемка.
Вот с терминологией непонятка и головы при 94 в кубе не понимаю. И 101 градус... А так - 2 тарелки по цифирям.
Опубликовано

на пред последнем погоне я  отвлекся и меня колонна ушла вполный захлеб  и пена поперла прямо в отбор  так вот после этог о температура в кубе снизилась до 80 с чем то градусов и пришлось выводить ее заново в режим отбор голов начинаетсяпри температуре 93-94 градусов

очень легко отбираются головы  1ч-200ммл а дальше органолептика нормальная

Опубликовано
[member=Dino], пускай в кубе 30 литров (а не 35), в колонне 1 литр. Что бы Т в кубе снизить с 93 до 80 градусов нужно 1 литр жидкости с температурой МИНУС 310 градусов
Ноу коммент...
Опубликовано

Антел я не сказал что до 80 помню ббыло 80 больше а цифру в голове не отложил   а пена когда отстоялась  то составила примерно 0.7л браги  во время следующего погона возьму термоиетр у буфлона  его спиртометр и выложу более точные данные

Опубликовано
[member=Dino],

этог о температура в кубе снизилась до 80

посмотри свой предыдущий пост.
Опубликовано

Наконец доделал. Колонна с паровым отбором. Деф сделал из линейки МЗМ от АлексеяТ.

Приветствую. Заинтересовала такая колонна простотой и легкой трансформацией из других девайсов. Уже опробовал её? На дефе внизу спиралька и писюн - для чего они? Обязательно ли сужать диаметр трубы к верху от тройника?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh], деф от АлексеяТ - МЗМ. Спиралька, это я так ТСА сделал, захотелось... Писюн - отбор. Сужение - воздушный зазор. В медной теме Алексея расписано.
А трансформация, енто да. Паровой канал можно отдельно, как прямоточник, деф - любой, царга - любая...
Опубликовано
[member=Антел],
Я хочу трансформировать голову т. Никсона, там труба 38мм внешний и Деф без УО, просто сдимротом, тройник с укорочённым одним отводом есть, клампы тоже.
Осталось подумать какой диаметр шарового крана и параметры прямоточника, его буду делать отдельным , на ГН он у меня маленький. Попробую на соплях скомпоновать и сфоткать.

Опубликовано (изменено)
[member=serafh], для пара уо в дефе не нужен. Я сделал универсально. Соотношение сечений деф/конденсатор (отбор) - 4/1. Это ФЧ.
А прямоточник - по фиг. Сколько у тебя квт на ректе? Соплюшки хватит... Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)
[member=Антел],
То есть, если труба и Деф диаметром у меня 1.1/2 ", то шаровый кран надо ставить 3/8"? Надо будет ещё переходник для бокового отвода тройника.
У меня трубы нержовые, придётся фитинг и шаровый кран поискать. Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Фотография пользователя Антел

И дюйм пойдет. У тебя же кран. Будешь регулировать...

Посмотри.

Still Drawings_copy.pdf

П.С. Забыл ответить. Еще не пробовал. Все руки не доходят. Гнал туту, а с этой хочу на сахаре потренироваться.

Опубликовано
[member=Антел],
А внутрення трубка в конденсаторе-прямоточнике с каким диаметром?
Все, нашёл 50см VM - колонну, там все есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...