Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) [member=texnar] Блин, я все читал.на дефлегматор особой конструкции флегма в нем конденсируется возвращается в царгу а часть флегмы переиспаряется(кипящий слой)ну например под холодильником тарелка?пленочная колонна Dino которая работает в режиме переиспарения кипящего слоя в предзахлебном режимеу меня мозг вскипел.температурные режимы отбора голов начинаются с 94 градусов а телокрепостью 60 идет при температуре101все, выкипел...из нее прет пена то есть царга заполнена пеной без всякой спня ни хера не понимаю... [member=Dino],прочел, что проблемы с компом. Стирать не буду, но давай схемы, а то я уже жену Dino-й стал называть... :sarcastic: Изменено 3 июня, 2016 пользователем Антел 1
Dino Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Ну не вдрузьях я скомпом незнаю как выложить схему моего аппарата Попробую еще раз выложить суть процесса как я его представляю ВЫводим режим колонны на себя то есть вся флегма конденсируемая в дэфе .Дэф устроен таким образом что пар изкуба упирается вперевернутый стакан изменяет направление на противоположное при этом происходит значительное его уменьшение скорости и конденсация на дно дэфа после этогопар охлаждаетсянаружными стенками дэфа приэтом верхний слой кипящей жидкости имеет более высокую температуру и соответственно с него произходит переиспарение данный слой я назвал кипящим ну а далее увеличивая мощность нагрева мы увеличиваем подачу пара увеличивается слой кипящей жидкости увеличивается пароотбор ну и поехали отбор голов добавили мощность пошел отбор первой фракции крепость около90 начала сиситема приходдить в газофазное равновесие отбор заканчиваетя увеличиваем нагрев начинается отбор крепостью около 85 далее отбираю третью фракцию при крепости 60 иначинаю дожимать хвосты Впроцессе перегона по фракциям крепость не изменяетс а только умень шается отбор
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Вроде как ПК с 1-й тарелкой и отбором по CM... Так? Изменено 3 июня, 2016 пользователем Антел
Palev Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 [member=Dino],внука(внучку) попроси. Нынче молодеж не знает что такое газофазное равновесие, но фотки в инстаграмм выкладывает запросто.
texnar Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 незнаю как выложить схему Нарисуй сфоткай и через порт загрузи
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) через портну вот, опять... Изменено 3 июня, 2016 пользователем Антел
Dino Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 стирай как научусь выкладывать в комп выложу и схему и эскиз у меня лабораторные ртутные термометры и не один
snab Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Блин, извините мужчины, но я один завис пытаясь понять путь?! «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 [member=Dino], так что по моей схеме? Не так?
Dino Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 антел тывыложил предполагаемый эскиз попробую обьяснить по нему трубка упирается почти вдно стакана он прямой без конуса в дно дэфа вварена трубка вд шесть мм выступащая из дна мм на пять слив происходитпо силиконовой трубке в царгу без всяких концентраторов итд подача воды на дэф идет отдельно а в остальном примерно все так амтел верхняя крышка дефа у меня тоже водоохлаждаемая
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 [member=Dino]А сейчас?[attachment=11796:dino2.jpg]
Dino Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 почти так но прямоточный холодильник расположен u-образно и он находится намного ниже дефа там у меня между холодильником и прямотоком кусок трубы на полдюйма стоит подачу воды на дэф исправь она идет раздельно антел я посчитал что расположение холодильника ниже дефлегматора создаст эффект разрежения за счет разности температур что недаст подсосу воздуха в зону горячего спиртового пара это не по теме но на днях вытащу буфлона он тоже на вашем фруме сидит и выложу эскизы и фото да и стакан в который упирается труба находится почти под верхней крышкой дэфа
Аптекарь Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 но я один завис нет...Игорь......у меня тоже контакты залипли
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 [member=Dino],подачу воды на дэф исправь она идет раздельнода я просто для понимания рисовал. Это же просто указатели... А расположение не принципиально, если только не для большой мощности.то расположение холодильника ниже дефлегматора создаст эффект разрежениятам и так разряжение, за счет конденсации.[member=Аптекарь],[member=snab], да уже все понятно... Вон схемка.Вот с терминологией непонятка и головы при 94 в кубе не понимаю. И 101 градус... А так - 2 тарелки по цифирям.
Dino Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 на пред последнем погоне я отвлекся и меня колонна ушла вполный захлеб и пена поперла прямо в отбор так вот после этог о температура в кубе снизилась до 80 с чем то градусов и пришлось выводить ее заново в режим отбор голов начинаетсяпри температуре 93-94 градусов очень легко отбираются головы 1ч-200ммл а дальше органолептика нормальная
Антел Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Опубликовано 3 июня, 2016 [member=Dino], пускай в кубе 30 литров (а не 35), в колонне 1 литр. Что бы Т в кубе снизить с 93 до 80 градусов нужно 1 литр жидкости с температурой МИНУС 310 градусовНоу коммент...
Dino Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Антел я не сказал что до 80 помню ббыло 80 больше а цифру в голове не отложил а пена когда отстоялась то составила примерно 0.7л браги во время следующего погона возьму термоиетр у буфлона его спиртометр и выложу более точные данные
Антел Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 [member=Dino],этог о температура в кубе снизилась до 80посмотри свой предыдущий пост.
serafh Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 Наконец доделал. Колонна с паровым отбором. Деф сделал из линейки МЗМ от АлексеяТ. Приветствую. Заинтересовала такая колонна простотой и легкой трансформацией из других девайсов. Уже опробовал её? На дефе внизу спиралька и писюн - для чего они? Обязательно ли сужать диаметр трубы к верху от тройника? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 [member=serafh], деф от АлексеяТ - МЗМ. Спиралька, это я так ТСА сделал, захотелось... Писюн - отбор. Сужение - воздушный зазор. В медной теме Алексея расписано.А трансформация, енто да. Паровой канал можно отдельно, как прямоточник, деф - любой, царга - любая...
serafh Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 [member=Антел], Я хочу трансформировать голову т. Никсона, там труба 38мм внешний и Деф без УО, просто сдимротом, тройник с укорочённым одним отводом есть, клампы тоже. Осталось подумать какой диаметр шарового крана и параметры прямоточника, его буду делать отдельным , на ГН он у меня маленький. Попробую на соплях скомпоновать и сфоткать. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) [member=serafh], для пара уо в дефе не нужен. Я сделал универсально. Соотношение сечений деф/конденсатор (отбор) - 4/1. Это ФЧ.А прямоточник - по фиг. Сколько у тебя квт на ректе? Соплюшки хватит... Изменено 4 июня, 2016 пользователем Антел
serafh Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) [member=Антел], То есть, если труба и Деф диаметром у меня 1.1/2 ", то шаровый кран надо ставить 3/8"? Надо будет ещё переходник для бокового отвода тройника. У меня трубы нержовые, придётся фитинг и шаровый кран поискать. Изменено 4 июня, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Опубликовано 4 июня, 2016 Фотография пользователя Антел И дюйм пойдет. У тебя же кран. Будешь регулировать... Посмотри. Still Drawings_copy.pdf П.С. Забыл ответить. Еще не пробовал. Все руки не доходят. Гнал туту, а с этой хочу на сахаре потренироваться.
serafh Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 [member=Антел], А внутрення трубка в конденсаторе-прямоточнике с каким диаметром?Все, нашёл 50см VM - колонну, там все есть Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти