Перейти к содержанию

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], Здесь аппараты универсальные с возможностью получать все ,а подкручивать в ручном режиме нужно любую колонну и эту то же ,,

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

159

• МАРТ

75

• serafh

58

• шинкарь

48

Опубликовано

даже нет преимуществ CM отбора.Ну и зачем?

Просто немного обидно - только "высунулся" и нате: "мой аппарат больше и толще твоего".

А в чем преимущество? Краники/датчики/змкнутые системы охлаждения и т.д.?

У меня просто работает - для меня это преимущество.

Опубликовано (изменено)

[member=шинкарь],  как выставляются параметры? ФЧ интересует. Подбор мощности? Только по цифирям или можно замерить общую производительность? И как отсекаются хвосты? У СМ есть очень интересное преимущество, по задержке  более высококипящих фракций. ИМХО.

А по международному обозначению, просто ты первый, кого я вижу, именно с классическим паровым отбором.

Просто немного обидно

это то при чем? Есть разные виды, ты пользователь, растолкуй... Я свою точку зрения высказал.

Изменено пользователем Антел
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

1. ФЧ выставляется соотношением сечений колонна/отвод. И пережималка ессно. ИЗМЕНЯЕТСЯ САМО

2. "Общая производительность" не очень понял. Дает 700 мл/ч 95%. Можно больше но будет посамогоннее.

3. Хвосты отсекаются в трубе наполненной насадкой - я разницы по отбору тут не вижу. Если высококипящие дошли до уровня отбора - туши свет. Для этого и измеряют температуру в нижней части. Поправьте если где фигню спорол.

просто ты первый, кого я вижу, именно с классическим паровым отбором.

Скажите доктор, я уникум? :rofl:

Здесь аппараты универсальные с возможностью получать все

Тут не поспоришь - спирту нема. Сырец и НДРФ.

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], НУ ндфр ,это уже универсальность

Опубликовано (изменено)

Дык универсальность - димрот вынул, заглушил и всё. Работает без геморроя.

Поставил в низ колонны термостат w1209 с пищалкой, а эта сволочь после 70 С по полградуса шаг показывает. Вот чего с ним делать?

На сколько может подняться температура до прекращения отбора тела на НДРФ?

Опубликовано (изменено)

Скажите доктор, я уникум?

Ну, давно не практикую, но, ежели надо... Прям и ответить? :rofl:

А что бы не три вида отбора в одном аппарате?

post-627-0-35563000-1458151238_thumb.jpg

post-627-0-15201100-1458151629_thumb.jpg

Файлик поправил.

Опубликовано (изменено)

Забыл важную деталь. Выше отвода для отбора пара нужно сделать заужение, иначе димрот будет затягивать пар на себя и будет маленький отбор. Я вырезал кольцо из тонкой нержи, вставил его между двух мочалок и этот бутерброд вставил сверху.

Прикрепил файл с кучей схем аппаратов.

Still Drawings.pdf

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], когда читал про VM, на гуглорусском, куча вопросов. И с крепостью паров, что куда идет и регулировкой. Махнул рукой. Жидкость понятно, CM понятно (еще и отсекает фракции дополнительно). Буду ждать русскоязычных гуру...

Опубликовано (изменено)

Насчет крепости паров - совсем не понял. Есть труба с насадкой и димротом сверху - это везде одинаково.

Что и куда - ставим на плиту чайник без крышки. Пар идет из чайника и из носика (отбор). Убавляем газ - пара идет меньше, но в той же пропорции (ФЧ). Пережималка регулирует отбор очень хорошо. Только время реакции тридцать секунд примерно. Долго читал на ХД стоны теоретиков по поводу VM, потом почитал буржуев-практиков, сделал и нет проблем.

Буржуи вместо пережималки ставят кран. Есть краны с двигателями, но я в электронике не шарю.

И да! Есть шикарная схема Запала с кулером.Цена 100 руб. или меньше. На отбор ставится кулер и крутится в зависимости от температуры. О, блин! Вот тебе и гуру - Запал. Схеме этой года четыре.

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], есть на буржуйских сайтах описание, что при падении крепости паров ниже 43% как то происходит перераспределение пара. Плюс, в зависимости от расположения трубки на отбор (90 или другие градусы), меняются характеристики.  Х.з., разбираться надо.

А анализы не делал своего продукта?

Опубликовано

Анализ не делал.

Я более 10 лет торговал алкоголем - мне есть с чем сравнивать. Особенно по состоянию на утро. Все распространенные дорогие напитки типа Джонни Уокер, Балантайнс, Ольмека и т.п. по утреннему состоянию сильно проигрывают моему сахарному самогону. Мы покупаем задорого и пьем рекламу, а не напиток. Поэтому и начал гнать.

Опубликовано

Поэтому и начал гнать.
ну, дык мы все...
Опубликовано

при падении крепости паров ниже 43% как то происходит перераспределение пара

От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль.

Крепость в кубе 43%? Непонятно.

Никак не пойму разницы. Взял немного пара или сконденсировал и взял немного ТОГО ЖЕ САМОГО пара. Колонна делает нам пар, а как его забирать - дело третье.

Опубликовано

Прочитал. Там разговор о том, что пар меньше 43% не будет идти в боковой отвод из-за меньшей плотости чем воздух. Это мешает полному отбору хвостов. Затыкаем колонну и берем напрямую, делов-то.

Так же там говорят, что продукт чище, чем LM. Типа в отбор идет чистый пар с верха насадки, а в LM он контактирует с димротом при конденсации и загрязняется отстатками голов. Тут я не согласен - какие, нахрен, остатки?

Вот моя колонна: Price: US$375.00 :rofl:

http://www.home-distilling.com/store/pc/PDA-1-p325.htm

How is it unique?  In several ways:

Я ж говорю - уникум, бля.

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b], :pioneer: :sarcastic:

Где то  еще про зависимость от размера отверстий... Читать надоть, а лень...

Опубликовано

первый, кого я вижу, именно с классическим паровым отбором.  

У Француза колонна с паровым отбором.

Опубликовано

[b][member=Акакиевич][/b],  ага, поспрашаю. Трубу его, с дыркой в 3 см, помню....

Опубликовано (изменено)

Тут есть про паровой п.2 первого поста  (читать можно через переводчик, кто англ не дружит)  http://www.artisan-distiller.net/phpBB3/viewtopic.php?p=125139&sid=5b5b220043b31dc04195f39f8f8fb2a

Суть: если поставить наверху небольшую ЦП, то на колонне  диаметром 60 мм, превосходно работает паровой отбор через 15 мм отверстие. 

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1
Опубликовано

Антел

Дмитрий, я по стечению обстоятельств стал обладателем ПК2500 от ХД, и работаю на ней уже год. Обычно трудно настроить отбор голов и тела регулируя только охлаждение обратного холодильника, особенно если дома кто-то пользуется водой. И тогда я решил организовать комбинированный отбор по пару и жидкости. А когда стал изучать этот ресурс нашел твою тему. Что собственно я планирую сделать. Я заказал переходник с  штуцером для термометра, который ставиться на ХД между царг, его я планирую поставить ниже ПК, в штуцер будет частично возвращаться жидкость, сконденсированная в нисходящем холодильнике, а часть через тройник будет уходить в отбор. Отбор будет регулироваться жиклером (иголки по Михаилычу). Таким образом, управление осуществляется подачей воды в обратный холодильник  и отбором через жиклер. Если поставить автоматику вместо жиклера, то можно управлять стопом по температуре колонны. Дмитрий, мне интересно, какое давление выше царги, если оно положительное, то пар пойдет в сторону нисходящего холодильник и будет сифонить через ТСА, придется организовывать гидрозатвор. В трубочку штуцера придется сделать писюн, с распылителем, чтобы флегма не стекала по стенке. Попробую упростить работу с ПК. Второй этап модернизация КТС 750 провальная :-) 

Опубликовано (изменено)

[member=сибирк], там и делается гидрозатвор, с помощью силиконовой трубки. Небольшой провис, в районе 1 см и все... Посмотри про отрицательную клюшку. Принцип у тебя тот же.

Давление, при работе, в районе 8 см.в.ст.

Распылитель, как то мудрено. Проще переварить трубку, вставить загнутую. ИМХО

Одновременно управлять и по пару и по жидкости, вряд ли получится. Что то одно.

Для воды, есть краны с редуктором. Правда не бюджетно, но тогда соседи и посуда, не беспокоят... :laugh:

И есть одна проблема. Высокая восходящая труба. Даже при отключенном холодильнике и утеплении трубы, будет образовываться флегма. Не очень кошерно управлять ФЧ по жидкости.

• + репутация 1
Опубликовано

Вот вот стану обладателем колонны с ПРАВИЛЬНЫМ паровым отбором (VM) хотя деф чуток с вариантами. 

post-627-0-38646100-1461875698_thumb.jpg

Приветствуются информация с опытом работы, режимами, сечениями паровых труб ну и ...

Опубликовано
[member=Антел], Дим вот у тебя есть кран на паровой линии, а есть ли ТСА есиче?
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],  кран для установки фч, ну и для определения производительности (отрубить конденсатор). ТСА обзАтельно! На конденсаторе уже, а деф еще не доделал. Хочу МЗМ попробовать...

А пар я никак полностью не перекрою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...