Перейти к содержанию

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

Цена хорошая, а из какого материала? 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Антел

159

• МАРТ

75

• serafh

58

• шинкарь

48

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], латуний... Про цинк забиваем, для беременных полезно... :laugh:

Опубликовано

Блин стесняюсь спросить а что мешает выполнить заслонка по типу карбюратора?. классический круг или элипс. И причиндырить нет проблем

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

что мешает выполнить заслонка по типу карбюратора?

Была такая шняга-дроссельная заслонка на ХД. Вижу проблемы

1. герметичность:

2. трудоемкость.

Опубликовано (изменено)

Я. когда делал колонну,  думал что для пара нужно большое сечение. Типа труба ф50 и отвод ф50, а на нем огромный кран. Оказалось нужна совсем небольшая "дырочка". Типа заслонка в шаровом Ду15 открыта на 1мм - 120 мл/ч (приблизительно).

Мужики, это у всех так, или я навертел чего? Отпишитесь, пожалуйста.

[b][member=Виктрыч][/b], а что за секретный чертеж на аватарке? :-)

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано (изменено)

[member=шинкарь],

Диаметр колонны и паропровода должны иметь определенное соотношение. На ХД такое соотношение было вычислено. Оно зависит от планируемой мин ФЧ. А краном или заслонкой снижается отбор и увеличивается ФЧ. Как советовал,перенесу чертеж колонны с паровым отбором на простой файл. 

Здесь соотношение 50 и 19 мм или 2" и 3/4"

Обрати внимание, что и паропровод в прямоточнике не узкий, а 13 мм или полдюйма

Изменено пользователем serafh

Опубликовано
[member=serafh],Что есть герметичность в нашем разрезе? Слава богу не вакум. нет у нас проблемы абсолютного перекрытия. Но карб адекватно реагирует на педаль. В отличие от шарового крана открытие которого на шару. Т.е.либо да либо нет. Остальное как получится.
[member=шинкарь],!!!.
это блин один из вариантов физического автомата отбора для РК.
[member=serafh],Кстати нет цифрового высислеоия диаметров. Фуйня фсе это.Даже на ХД..К примеру упала температура холодильника вдвое. Ну сосед обожрался свеклы и с толчка не слазит. Трындец.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=Виктрыч], где то в забугорье попадался расчет по соотношению диаметров, скорости пара и что то еще. Что то там было хитрое про ФЧ...  Потерял закладку.

Осюшку не особо удобно герметизировать. а еще нужна четкая фиксация. Значит, то ли сектор с креплением, то ли червяк (например) Овчинка выделки не стоит. ИМХО.

К примеру упала температура холодильника вдвое.

Совсем не туда. Это для CM. У нас же полная конденсация в обоих холодильниках, Ну, с запасом подачу воды. Так что пусть сидит... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Здесь соотношение 50 и 19 мм или 2" и 3/4"

50 на 50 мм. Отвод на 50 мм переходит в 19мм кран. Может это важно.

Дык вот. А у меня 50 и 15 мм. Над отводом пришлось впихнуть мочалку, а сверху мочалки кольцо, чтоб пар в эту дырочку запихнуть. Без "завихрителя" пар в отвод шел на уровне отбора голов.

И прямоток ф8 у меня. Что было в наличии, то и использовал.

На ХД такое соотношение было вычислено

Я этих вычислителей год читал, а труба в коридоре стену подпирала. А потом плюнул и  собрал некошерную (не купленную там где надо) колонну без жЫдкого клапанного отбора. Всё работает.

Схема с маленьким отводом гораздо дешевле, чем со здоровым тройником - поэтому у делал так. Колонна на рисунке не догма.

"На одном предмете познай десять тысяч." Миямото Мусаси. Чет меня понесло :crazy:

Опубликовано
[member=Антел],Как раз при паровом отборе производительность холодильника в самое куда. Именно он отсасывает пар из колонны. Ему пофик кран.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=шинкарь], у меня тройник 22х15х22. Царга 35, 22 на "возвратный" деф, 15 на отбор. Работает... Попробую, как руки дойдут, отбор до капельного придушить. Теперь можно точно. Главное, чтобы фильдеперсовая задвижка держала... :sarcastic:

[member=Виктрыч],  это как же должно давление рухнуть, что бы охлаждение упало в двое? Это все, авария на входе в дом...Не согласен.

Это и к тому, что раз не нужна точная регулировка дефа, то и пусть конденсирует как попало. Абы справлялся, хоть и с запасом.

Опубликовано
[member=Антел],Ты не догнал. Или я. Паровой отбор. Большую часть пара хавает основной деф. Высасывает конденсируется и сбрасывает в колонну . С чем не справился высасывает холодильник. Конденсируется и выводит в стакан. Чисто баланс между ними. Кран только корректирует его. Спиртовой пар это не воздух.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

С чем не справился высасывает холодильник.

Чисто баланс между ними.

Деф справится со всем паром - это его работа. У меня всасывал все, пока "дроссель" не поставил.

Читал я теоретегов. Саморегулирующаяся система с автоматическим понижением ФЧ. Нифига подобного.

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано

С чем не справился высасывает
вот тут собака и порылась... Это ты про отбор по охлаждению. Мы же пар ДО дефов делим, сечением. Что там водой регулировать? Только если уж совсем беда, будет не полная конденсация и собьется.

с автоматическим понижением ФЧ
вот, вот... Полного регулирования тоже не получил. Пару раз отбор поджимал. Отставил до большего времени, а то качество не понравилось.
Опубликовано

Дык блин пар система конденсируемуя. Он схопывается ити его мать. Схллпывается где холодно. Ему пофигу ваши краны. Почти.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ему пофигу ваши краны. Почти.

Ему довольно тонко не пофигу.

У нас тут филиал ХД открывается? Человеку говорят: "у меня в железе работает вот так".  Ответ: "а у меня в голове по другому - значит ты не прав".

Опубликовано

Ну и слава богу что работает. Только толком не разобрались почему. хрен с ним.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=Виктрыч], а второй холодильник вычеркиваем? Или там не холодно? А ТСА глушим, нефиг пофиг нарушать, а то воздух пойдет в место схлопывания... :sarcastic:

Опубликовано

Только толком не разобрались почему.

Может мы не так диалог начали? Может список составим?

Какие моменты работа VM колонны нам не понятны?

1) ...

2) ....

• + репутация 1
Опубликовано

у меня тоже паровой отбор ,

с  царги вд42 дырка 22 мм на дэф вверх  и вбок  стандарт 1/2 дюйма , те ДУ 15, через раритетный вентиль СССР  отбор по пару

регулируется от капли в сек  до  максима возможного соответствующего примерно ФЧ=2-3 (ни разу не считал, надо как нибудь заняться)

Опубликовано

Дык исходя мне вообще непонятно как вколонне происходит формирование флегмового числа по пару. Только краном. Физику процесса как говорится в студию. Без ссылок. В своём понимании на заданный вопрос.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

флегмового числа по пару. Только краном.

Конечно же пар

Схллпывается где холодно.

и краном регулируем сколько туда пустить пара :thankyou:

Опубликовано
[member=шинкарь],пар то ты куда пускаешь ?
?
Опубликовано (изменено)

[member=Виктрыч], система открытая, разрежение от конденсации не учитываем, Бернулли не учитываем, наверное. Остается пар в трубе и две дырки с разным диаметром. В каждую поступает количество пара в соответствии с сечением. Изначально отверстия разные (на отбор меньше), для задания предварительного ФЧ. ФЧ регулируем изменением условного прохода задвижкой, т.е. количеством направляемого в отбор пара. Все, что не лезет в мелкую дырку идет в дефлегматор, на возврат. Оба холодильника полной конденсации. Усе.

Опубликовано

[sharedmedia=gallery:images:411]

[member=МАРТ], в отбор. "Здесь выход пара" - на рисунке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...