serafh Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) [member=МАРТ],Более-менее понятно, что ты хотел довести.Не раздражайся при слове грубер, я (и не только) с него начинал получал достаточно хорошие дистилляты, но с большими потерями в остатках.В грубере основная фишка - это минидеф - маленький рубашечник, исполняющий такие функции, как у тебя спираль. Я добавил кран вкл-выкл.манипулировал напором воды в мнидеф. Если удерживать Тколонны в районе выше мини дефа в до 80С, то получаем отличный дистиллят.Я думал, как усовершенствовать такую колонну:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=149998.0К сожалению я ее забросил. Ты сделал отличную доработку - поставил отрицательную клюшку и получил КОЛОННУ LM+СМ. Теперь не надо дрочитьмощность РМ-кой, чтобы поддерживать отбор - достаточно регулировки иг.краном. Возврат (вход) поставил ниже мини дефа, тоже верно.Выход возрата флегмы я бы сделал не из соска,а из самого дефа. Уже писАл почему.Мое предложение - к тебе, как первооткрывателю, судьбой прописано открыть новую тему и быть на ней ТС. Название темы Колонны LM+CМ(гибрид управления отбора жидкостью и холодом) и СМ (управление отбора холодом).Почему добавил СМ - сюда примкнут пленочные колонны, бражные колонны, доработанные спиралью и минидефом, а также царгой с насадкойдистилляторы. Изменено 18 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
lsdf Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) А хотелось бы все вещи называть своими именами http://forum.homedis...2.0#msg11355250 ссылка на рисунок с ошибкой на правой картинке- кран должен стоять на горизонтальной части, но все знают об этом Изменено 18 октября, 2016 пользователем lsdf
serafh Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 [member=lsdf],Не обязательно, я уже в теме показывал, еще раз:http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=10987 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) [member=МАРТ], а не думал в своем дефе сделать дополнительный отбор? Получится царга пастеризации. Ща нарисую...[attachment=16590:двойной деф.jpg] Изменено 18 октября, 2016 пользователем Антел
serafh Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 [member=Антел],Малый деф, ЦП, УО все в одном месте - не круто ли? Сообщение отражает мнение автора (imho)
МАРТ Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Дим если ты читал тему бкм то там перввй восторг был ...в начале теиы ..лак с ногтей головы снимают и это правда .дефы этого типа именно на головах работают идеально .единственное условие правильный режим .так что не вижу смысла усложнять .тем бошее головы можно отбираьь с возвратом без .по жидкости . по пару ..аыбиоай .а головы она режет нгс заворачивает .выстави 08 капли в сек.или не более 50 мм в час и обморок .на этой колонне можно выставить коть капля в пять мин.и спать .. Серега у ме ня есть еще. Аппарптик доработанный и испытанный с Цп по браге ..освобожусь выставлю на обсуждение . этот пргсто подкупает своей простотой .тем более клюх на руках ....многие пароаой отбор бросили и считпют его неупровляемым ....исправим т к это неправда и мы просто теряем..много Изменено 18 октября, 2016 пользователем МАРТ
serafh Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) .многие пароаой отбор бросили и считпют его неупровляемымПотому, что не видят разницы между паровым и отбором по холоду. Кроме того, на твоем аппарате есть возврат флегмы,не все идет в отбор. Регулируя отбор флегмы, можно регулировать ФЧ. Плюс отбор регулируется малым дефом, который, кроме того, выполняет роль гребенки, отправляя назад в куб тяжелые фракции. В предыдущем посту ты описАл отбор голов. Хвосты обрубаются еще легче, просто не допускаются в отбор, даже когда в кубе 99С. Изменено 18 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 [b][member=serafh][/b], а что? 3 холодильника... Только или спираль или 2 рубашки. лак с ногтей головы снимаю так у меня и по жидкости так... Жена пользуется. Я не про концентрацию, а про новообразованные.
МАРТ Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Я делал гх .на предыдущих колоннах подобной конструкции .нет там промежуточных а эта колонна считаю на шаг выше . зимой мож сделаю ...но пока с этой поработаю.здесь на разных режимах погонять .и понять зима уйдет .час позже напишу некоторые режимы ..
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) [member=Антел], [member=МАРТ], Здесь тоже не плохое продолжение темы парового отбора http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=22841.0 ТС описаны алгоритмы работы. Достаточно показательны. Не нужно никакого старт-стопа. Только автоматика на закрытие отбора в конце ректа при повышении Тколонны, когда пошла сивуха. При заборе тела краном настраивается величина его отбора и больше ничего не трогается. Отбор будет постепенно уменьшаться, пока в конце работы не повысится Тколонны. Но как-то и почему-то все затихло. Изменено 20 октября, 2016 пользователем serafh 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
DJON Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) При замене рубашечного дэфа на навитую и припаяную с наружи трубку, 6мм, в чем проиграю? И насколько длиннее рубашечника делать при мощности 1.5 кВт. Бюджет ограничен, а трубки с завода холодильников, много. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Антел
Антел Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=serafh][/b], не очень мне качество понравилось, по сравнению с жидкостным, при регулировке только проходным сечением. В течении ректа, один раз уменьшал сечение. Но это первые опыты, нужно пробовать. [b][member=DJON][/b], Тебе не нужно гасить все 1,5 квт. Часть должно до отбора дойти. Проиграешь в эффективности охлаждения. Меньше точка контакта с паровой трубой. Нужно качественно витки припаять. Хотя медь штука теплопроводная... Намотай метра 1,5, не жалко - 2. Должно хватить 1
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=Антел][/b], Так какой эффективнее - рубашечник или спираль? Понял одно спираль бюджетнее или еще есть плюсы? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=serafh][/b], рубашечник эффективнее. У спирали меньше контакт с паровой.
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=Антел][/b], Цэ понятно, а с точки зрения управления напором воды, в целом - холодом? Подача воды в минидеф отдельная, плюс ее направление - сверху вниз? Сообщение отражает мнение автора (imho)
МАРТ Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Рубашечник конечно эфективней .но я сделал по началу из того что было .а была ..клющка ....50 см высотой . царга диаметр 22 .кожух на клюшке 28 ..на ней была спираль...6ка .1.2 метра . хотел собрать макет .посмотреть опробывать идею .собрал .получлась колонна с хороштми характеристиками.. Но .при полном открытии нижнего дефа . отбор до конца перекрыть не удалось ..если ставить автоматику по пару не пойдет ..по сему пришлось докупить 6 ки .2 метра .залудить .докрутить вставить .соеденил резиновым шлангом .......но тут нужно принять во внимание что напор воды у меня малинький .но .3 метра погасит более чем нам нужно ..ну и когда стало .3 метра .я смог работатьь.на мощности .180 .минус теплопотери .тен 1 200..головы .отбираю на 120:..те диапазон управления и возможностей стал шире..ну.и зона дефлегмации растянулась Изменено 20 октября, 2016 пользователем МАРТ
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) [member=МАРТ], 1. Подачу воды в минидеф-рубашечник делал через отдельный кран по фэньшую - сверху вниз; 2. Поэтому снизу МД через колено ставил кран с петлей и слив воды делал через штуцер с малым диаметром. Иначе управление напором будет грубым и дерганным. Обязательно после МД на сгибе трубы колонны нужен градусник. Делал эксперимент - в конце отбора открывал кран на максимум, добавлял мощность и на выходе была чуть не вода. Вопрос такой - сильно ли пострадает конструктив и эффектив, если вместо наклонного дэфа-димрота поставить вертикальный рубашечник? Возврат флегмы делать снаружи. Изменено 20 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Антел Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 вместо наклонного дэфа-димрота поставить вертикальный рубашечник? а какая разница? Хоть что, абы конденсировал... У меня отрицательный рубашечник.А вот интересно. Поставить мини деф ДО царги...
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 [b][member=Антел][/b], http://domperegon.com/index_st_kompl.html Этот парень ставил на РК две штуки, где-то на ютубе даже есть Сообщение отражает мнение автора (imho)
МАРТ Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Да забудте вы про мини дефы губеры подачи по фен шую !паровые колонны с унитазами на верху .все это не относится к насоящему обсуждению .тем более все это в свое время прошло через мои руки .Антел я написал что делал из того что было .а было .деф стоял в низу .кое какой эфект был но я о нем уже забыл .
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 подачи по фен шую Тут, сорри, в вертикальный деф с димротом воду подаем не в петлю, а в спираль. Холодная вода должна идти навстречу горячему пару. Сообщение отражает мнение автора (imho)
МАРТ Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Начал отбирать тело стндартно в первый раз т е по жидкости .верхний возврвт ..нижний деф чють приоткрыл .четко вижу. Возврат флегмы через селикон .в конце бац темп на нижнем полезла .дал поработать на себя ..потом опять полезла потом на себя и опять полезла...прикрыл верхний деф открыл нижний .отрегулировал так что б на верхнм дефе через силикон был виден возврат ..чють чють но что б был .регулирлвал краном нижнего дефа .ну и еще часа дватбез стопов до 98 в кубе . те работал нижний деф как основной ..мощность при этом не менял .час для меня это основной режим [member=serafh],забудь эти глупости как страшный сон ..мучится будишь меньше...подача всегда с низу вверх .доказано многолетней практикой...
serafh Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) [member=МАРТ], Я думаю роль МД не только в управлении отбором, но и недопущение примесей в отбор, а при отборе голов, наоборот, пропуск премущественно головной фракции в отбор. Изменено 20 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
МАРТ Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 По регулировкам. .выставил 180 .вольт .открыл верхний деф чють чють что б тепленький был ./ холодный не нужно разряжение/ и краном нижнего дефа подправил что был виден возврат в селиконе .мееедленный / это значтт в низу возврат хороший...выставил 150 .вольт . все тож самое .давл захлебное ..10.работаем на 8...можно меньше есть желание .можно работать без верхнено возврата ..т е его не будит видно в селикон .это означат что нижний работает в полный рост ..термометр один на колонне в 20 см от низа ..один в кубе ..в верху нам смотреть нечего все как на колонне по жидкости ..автоматика любая хоть жидкость хот. Пар .но на жидкость нужен клапан что б со спиртом дружил .на пар любой водяной .лишь бы открывал воду .темп меряем в низу ..не температуру паровой эмульсии .а темп ФЛЕГМЫ[member=serafh],нижний деф работает всегда на отсечения тяжелых фракций ..а на головах у нас тяжелые фракции эт тело .
Антел Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Сегодня в первое сообщение вынесу забугорное разделение принципов отбора и в дальнейшем буду все рассуждения на эту тему сносить. Все всем давно ясно и не фиг флудить. ИМХО. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Антел 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти