Перейти к публикации
Антел

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендованные сообщения

[b][member=МАРТ][/b], Помнится мне, что в своей теме на ХД ты высказывался в пользу  35мм. царги.. 

[b][member=Антел][/b], я согласен. 

Поделиться сообщением

Да не нужно ни чего исправлять они все работают на одном принципе ,,первый рис темы  на первой странице ,он подходит,  восходящий,,деф с кожухом 28 и парапроводом на 22 ,это самый оптимальный вариант ,для конденсации ,т к он гасит до 2 киловатт а используем мы его для укрепления дистилятов и  ЕСЛИ царга высокая НДФР и спирта ,т е  мощности за глаза  

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  предложи, что в названии прописать.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Да не нужно ни чего менять  час распишу что не понравится -сотрешь ,

Поделиться сообщением

На Хд выложили БКМ  но так как выше написал что БКМ  и аппарат который выложил АНТЕЛ  это по функционалу один и тот же аппарат ,будим исходить из этого

ну и как его стали исползовать ? да ни как ,,для прямого перегона и укрепления сивухи ,, да для фруктов он оставляет ароматы ,,но с огромным количеством сивухи ,, так его и прозвали сивухосборник ,,, и это верно ,если его не правильно использовать , т е разделения у аппарата нулевое если подходить к нему как до сих пор 1000 страниц

ПЛЕНОЧНАЯ КОЛОННА БЕЗ НАСАДКИ  что это ? зачем ? да это просто хороший самогонный аппарат , можно некоторые технолонгии на нем применять если нет более продвинутого оборудования с большим гемором  и 50 проц отходов

но и на прямоточнике можно повторить эти же манипуляции ,, НО  это Ж РЕФИКАЦИОННАЯ колонна

зачем ей гвозди забивать ? а стоит она не меньше чем РК ,,

И что б не забивать ей гвозди ,и сделать из нее действительно аппарат универсальный что б он выполнял все ваши желания нужно всего лишь изменить концебцию ,, т е стереть все стереотипы которые прививались 6 лет

повторюсь ,,железо с веру все то же ,,\за исключением малых переделок   и возможность автоматизировать процесс

продолжение следует

Поделиться сообщением

Я планирую поставить на выход воды с дефа вот такой электроклапан:

http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2W025-08-two-way-valve-Electric-Solenoid-Valve-1-4-for-Air-Water-Gas/2053176708.html?

и вот такой регулятор температуры:

http://ru.aliexpress.com/item/Intelligent-Temperature-Controller-MH1210W-Input-90-250V-Output-10A-220V-Thermostat-with-sensor-Heating-and-cooling/32266188800.html?spm=2114.41010308.4.59.RXKH4M

Принцип работы: После прогрева колонны выставляем температуру на отбор голов и отбираем пока капать не перестанет. Потом выставляем температуру на отбор тела и отбираем пока капать не перестанет. Далее отключаем деф и отбираем хвосты.

...для прогрева колонны Т* выставляем 20*С

Поделиться сообщением

Здесь пойдет ЛЮБОЙ  нормально закрытый клапан на воду ,в отличии от жидкостного отбора ,там нужен на спирт

терморегулятор то ж любой ,самое главное что б при достижении темп включал клапан ,, и обратно при достижкеии выключал

Ошибка в рассудениях и понимании ,,на отборе голов выставлять температуру  не нужно ВООБЩЕ ,, орентируемся на капельный режим ,,  т к головы идут от 69 до 78,3 по точным физическим измерениям ,,головы это букет спиртов с разными характеристиками ,,и темп кипения ,, и испарения ,, так что просто покапельный режим ,,можно конечно выставить верхний порог отбора голов ,,к примеру 78,3 но как ты соизмеришь это с атмосферным давлением от которого темп отбора меняю.тся каждый день ?

нуи в только в конце отбора голов ты увидишь свою теипературу стабилизации отбора тела ,,,она будит чють отличатся от первоначальной ,т е  чють выше

не нужно насильно задавать режымы колонне ,все сделает природа и законы физики  исходя из сегодняшнего атм давления

ПРО головы ,,на малых мощностях ,у аппарата есть особенность на малых мощностях, гололвы сами перестают капать ,,но с этим феноменом я еще не разобрался ,, здесь мо ж и туфта ,но подумав я пока решил что как головы испарились ,,телу просто не хватает энергии поднятся ,,вот как высчитать этот градиент не знаю ,,-пока не знаю   ну конечно нужен для этого стабтлтзатор мощности ,, в общем замечал это не раз

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], При выставленной Т* отбора голов пар будет "бегать " до дефа и обратно сколько угодно раз пока все кипящие при этой Т* не выйдут ... до последней капли. То же самое с телом. 

...ну, и "нос" применить никто не отменял.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],  дык на покапельном режиме ,,он то ж будит бегать ,,как раз покапельный режим обеспечит тебе природную темп не выше 78 град проверь если не веришь ,,тут вот еще   головы можно по разному отбирать

можно на рабочей мощности ,,я ее вычисляю на разных колоннах что б голову расчетами не забивать ,,

это 5 -8 мм по танометру ,,мощность сама встает на нужное ,,к примеру царга 42 что б поставить мощность 8 нужно больше ,а 28 царгу  нужно меньше ,но танометр показывает 5-8 мм ,,там конечно от насадки зависит ,,но здесь практически автостабилизация

последнее время пришел к мысли головы отбирать на пониженной мощности ,,а это где то 3 мм ,т к есть мнение что на больших мощностях часть голов мажется по телу

Танометр ,,,,когда меня спрашивают на какой я работаю мощности и хотят что то проверить и уточнить в расчетах

ян е могу ответить на этот вопрос ,,т к на него с ходу не ответит ни кто кто работает на дефах с пароцилнальной конденсацией , т к все зависит от площади охлаждения этого дефа ,, мощность можно подать большую ,но и заглушить ее легко ,и наоборот , а дефы у всех по площади разные ,,у меня к примеру 30 см высотой ,по этому танометр здесь важен что б определять быстро режимы

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],Да, вариантов несколько. То же отбирал с регулировкой мощности нагрева, но это стоять надо рядом. А так  - ходи туда-сюда . Ни тебе манометра, ни тебе регулятора  мощности(она стабильна, один раз определённая), краны дефа по миллиметрам крутить не надо. Без клапана согласен, манометр - то, что надо.  

Поделиться сообщением

[member=vezdehod], Ты опять в прошлое ,ну крути ,у мнея принцип включил и забыл ,,без приборов ты получишь шмудняк

А принцип такой не мучай аппарат ,,нужно только раз за ним понаблюдать

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  Свой вариант я предложил, а что предлагаешь ты?

Если твоей вариант будет проще и доступнее буду пробовать его повторить.

Поделиться сообщением

[member=vezdehod],  твой я проверил лет 5 назад ,, и анализ проверил то и не один ,так что не с воздуха слова эти

ну и разговор не о доступности а эфективности ,,того что есть в руках

скрипка  сама играть не будит

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], Жду твою тему с нетерпением. Поверь, она нужна отдельной веткой.

Поделиться сообщением

Март,как ты думаешь,есть ли  перспективы улучшить (усовершенствовать) работу   БКМ по твоей методике(насадка+концентратор) , если добавить польский буфер.

P.S.У меня на 28 трубе 107 см(спасибо тебе) работает хорошо,но утомляет длительный отбор голов.

Изменено пользователем harry45

Поделиться сообщением

[member=xOther], Дык это и есть тема ,,а писать особо нечего ,,даже здесь в трех постах основу вроде обьяснил ,,

осталось по режимам разобраьтся и вроде все ,,все что написал проверенно не раз и не только мной

[member=harry45], длительный отбор голов  ,,он всех утомляет ,, отбирай периодикой \ почитай у Алексея т есть \

законы физики нам не дано на повороте обьехать

ну а буфер поставить ? почему нет ? он на любую колонну пойдет ,, я вот к прмеру на один макет поставил нижний отбор ,,очень нравится все, кроме вони на кухне , можно его и сюда впиндорить ,

ну и тож думаю буфер приладить ,,только пока не знаю на какую колонну ,

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b],А  вот первичная настройка ,,это пожалуй главнре ,это завтра отдельным постом

в лаболатории час я

Поделиться сообщением

Буду перекомпановывать тему, придется, в первых постах, изменить содержание. Авторов прошу не обижаться. :cry:

Сообщения перенесены. Еще раз приношу извинения, "пострадавшим".

Отдельная благодарность Gagarin за помощь.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

"Смешались в кучу кони люди"(с)

После вставки постов Марта в начало темы надо было  все последующие посты сносить  ... .

Марта и так надо читать по три раза, чтобы осознать написанное , а тут после его постов разговор вообще никак не "пришить" к его постам. 

Тему открывать надо было другую или ссылку давать.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],  для меня, понятно. Вопросы и ответы в логической связи. Но ничто не догма. Будет необходимость в изменениях, почему нет...

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Для тебя и без постов Марта всё понятно, но не для "молодого, будущего" самогонщика  - "репу" почесать придётся. 

Поделиться сообщением

Для молодого самогонщика предлагаю свой вариант.

vapour management still - VM. (удобные международные названия - чего не пользуемся?)

2

Вверху димрот, под димротом отвод с пережималкой. Всё.
Для дистилляции на верх трубы нахлобучен латунный бочонок на 2 дюйма на который навинчивается заглушка. Всё работает. 

Поделиться сообщением

[b][member=шинкарь][/b], жидкостным управлять проще, а у этого даже нет преимуществ CM отбора.Ну и зачем?

Поделиться сообщением

Жидкостным управлять не легче -так же ,с насадкой какая разница ,?,а вот аппарат выше спирт дает ?

Поделиться сообщением

жидкостным управлять проще, а у этого даже нет преимуществ CM отбора.Ну и зачем?

Управление пережималкой - один раз переставить с голов на тело. Объясните молодому, что ещё я должен постоянно "подкручивать"? Может недопонимаю чего?

спирт дает ?

Мой нет. Мочалки там и высоты метр всего насадочной.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...