Михаилыч Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Поиск выдал закрытую тему/наставление.ты в поиске не нашел главного...коллег в Краснодаре!!! ебать себе и форумчанам мозг можно годами...а опыта не будет!!! Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Михаилыч 1
serafh Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 ебать себе и форумчанам мозг можно годами ебать себе и форумчанам мозг можно годами Дима, толковую тему в гумно-флуд превращают
Михаилыч Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Это рекомендации для диванщиков!))) 1
Антел Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 [b][member=serafh][/b], Сергей, вопрос текущий. Коллега разберется и, после, потру. Делов то... [b][member=Михаилыч][/b], слышал, у тебя новый этап в оборудовании? 1
texnar Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 вопрос текущий. Я так же подумал Лайки мне пох а долги отдавать надо Меня учили и я обязан 5
Михаилыч Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 новый этап в оборудовании?Кто каркал?)))
Антел Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 [member=Михаилыч], на "Дожде"... :mosking: Врут, злыдни?
mastervictor Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 в струе ? Да.(в попугае) Сколько браги было и сколько в ней сахара? 40л воды,10кг сахара. ты в поиске не нашел главного...коллег в Краснодаре!!! В региональной теме глухо. ебать себе и форумчанам мозг можно годами...а опыта не будет!!! Звените,блять,что помешал Вашему спокойствию! Это рекомендации для диванщиков!))) Еще один спортсмен,наподобие олимпийцев с ХД и АД! Коллега разберется и, после, потру. Делов то... Меня учили и я обязан Спасибо! потру Затрите сразу,я задам вопросы,в теме новичков.
mastervictor Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Подскажите,с моей конструкцией,в какой теме осесть,чтоб я по всему форуму каку не разводил?!
ГолыйБегун Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 чтоб я по всему форуму каку не разводил?! В Трактир-то зашёл? 1
Антел Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 [b][member=mastervictor][/b], и Вопросы новичков" https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1289-voprosi-novichkov/ 1
mastervictor Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вопросы новичков" Про нее в курсе,СПС!Может у кого то похожий аппарат,и тема по нему,я бы и почитал,и в ней спросил,что да как. В Трактир-то зашёл? Это что?
mastervictor Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Покажите Жирной красной стрелкой, где тут паровой отбор Я бы молчал, но они застенчиво плюсуют (и раньше это было), не понимая, что работают не отбором по пару, а по холоду, это раз. Перечитал первый пост,вник.... эта международная квалификация,как в электричестве по заземлению!(TN-C.TN-C-S....) У меня СМ. Когда я искал тему,как работать на моём аппарате,мне здесь кинули ссылку на ХД,оказалось это описание есть и здесь,2-6 пост от [b][member=МАРТ][/b],и я успешно по этим методом варю,а он Работа с оборудованием с паровым отбором Так что получается,смешались в кучу,кони-люди? Либо у меня получилось Так же существует масса гибридных видов отбора. Только я начинаю думать,что вижу свет к конце тоннеля,то оказывается,это еще одна темная комната,в которой нет света! [URL=http://fastpic.ru/][/URL]
serafh Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 эта международная квалификация Согласен мне здесь кинули ссылку на ХД У них своя шюльманская, он сказал паровой-значит на ХД паровой, у нас не ХД http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19482.0#msg11355250 это описание есть и здесь,2-6 пост от МАРТ Боролся, ругался, но МАРТ старой закваски. ТС нашел копромисс и это правильно. ПС: хотелось бы правильной классификации на нашем форуме. ППС: некоторые специально ею пренебрегают, чтобы аксакалом выглядеть, а другие кроме парового и жидкостного отбора не предполагают что есть отбор охлаждением, а также их гибриды. 1
Антел Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=mastervictor][/b], сильно не напрягайся. :crazy: Главное понять принципы, и оттЕдова и как менять параметры, для управления своим аппаратом. ИМХО. 2
mastervictor Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) у нас не ХД Я их не читаю.Обижен. а также их гибриды. Я гибридно работаю? сильно не напрягайся Хорошо!))))Я за минимизацию процесса. Главное понять принципы, для управления своим аппаратом. Значит так и будем жить!(с) Изменено 27 сентября, 2017 пользователем mastervictor
serafh Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) [member=mastervictor], Ты упомянул МАРТа, он один из немногих, кто таким видом отбора пользуется. Я делаю перерыв по тех причинам, начинал с аппарата, как у тебя, назывался дистиллятором Г_убера. Продолжал и совершенствовал его на ХД. Есть соответствующая тема. Но, обрати внимание на его (МАРТа) БКМ, главное - у него не холодильник, а дефлегматор с возвратом флегмы, что дает более устойчивое управление отбором. А также и МАРТ обращал внимание - специфический проходной деф - длинная спираль на трубе, что позволяет устаканивать градиент температуры под ней и стабилизировать отбор. Мощный и короткий обратный деф затрудняет регулировку отбора холодной водой и делает ее высоко чувствительной к малейшим изменениям напора воды. Изменено 27 сентября, 2017 пользователем serafh 1
mastervictor Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Есть соответствующая тема. Кинь ссылочку,если не трудно. Мощный и короткий обратный деф затрудняет регулировку отбора холодной водой и делает ее высоко чувствительной к малейшим изменениям напора воды. У меня есть такая трудность! Внешний блок СС выпотрошил,жду насос с Али,думаю решу эту проблему. Насчет Марта,я с ним не знаком,и не знаю,хороший он,или плохой! Мне ЗДЕСЬ дали ссылку на него,я понял о чем он пишет,хоть и специфически стукает по клаве. Он доступно рассказал,что в принципе нужен один термометр(я за минимализм),на первой трети царге,и как по нему работать,что я и сделал,что в принципе и получилось!По началу еще проще делал,отбирал головы покапельно,а потом расчетный объем тела,и все,ни каких градусников,и было вполне сносное питье! Я даже не знаю,как назвать,или ближе к чему,относится мой аппарат!Я только учусь,я только 100кг сахара переработал! БКМ Это как расшифровывается?(бражная колонна ....) Изменено 27 сентября, 2017 пользователем mastervictor
Антел Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 [b][member=mastervictor][/b], колонна с СМ отбором (паровой, по традициям). Тема Марта на ХД - http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11950836
mastervictor Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Тема Марта на ХД Воооо,про эту ссылку я и говорил! Мне ЗДЕСЬ дали ссылку на него колонна с СМ отбором БКМ Это как расшифровывается? Я про аббревиатуру БКМ.
ГолыйБегун Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 Я про аббревиатуру БКМ. Бражная Колонна Мариса))) 1
Антел Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Опубликовано 27 сентября, 2017 БКМ Бражная Колонна Мариса))) или тот же дистиллятор с укреплением или пленочная колонна или...
mastervictor Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 дистиллятор с укреплением или пленочная колонна И две буквы не попадают в аббревиатуру!))) Бражная Колонна Мариса )))))))) Тогда уж Марта!))))
serafh Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) [member=mastervictor], http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=13314.1360#msg11568069 Отв.1362 28 Сен 12, 16:38, через 14 мин Тему БКМориса не нашел. Теперь имхо БКМ можно назвать и БКМарта, думаю здесь никто возражать не будет Найду свою тему, сообщу-может уже и потерли после бани. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем serafh 1
mastervictor Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 БКМориса Вон оно чЁ! Я подумал [b][member=ГолыйБегун][/b] пошутил! С аббревиатурой разобрались,спасибо [b][member=serafh][/b]! может уже и потерли после бани. ((смотрю там многие через это прошли!А есть кто с АД,или бывал там?)Плохо,что спойлеров тут нет,сори за офтоп!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти