Перейти к публикации
Антел

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендованные сообщения

Антел привет .Было бы здорово поставить  на твоей колонне ПБ прогнать  что нибудь фруктово ягодное и сравнить без ПБ .Сделать органолептическое сравнение и сделать реальные выводы .Мне кажется что именно вэтом режиме ты поймаешь свою фишку(имею ввиду пленочный режим)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],  не понимаю я зачем тут ПБ.  Сивуху при первом перегоне резать?  Подождем выводов профи.  Толя, ну его этот ПБ в  этой теме. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел .Как я правильно понимаю  что при паровом отборе на низкоспиртуозных брагах основная часть изиков уходит вместе с головами а ПБ может помочь подрезать их в хвостах -получить продукт можем за один перегон(какая экономия во всем) Прислушиваться к Гуру согласен но весь разговор ведется или вокруг спирта или НДРФ а какже чача спивовица палинка и другие дистилляты если их будешь делать93-94 в них ничего не останется(лично проверил на виноградном вине)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если их будешь делать93-94 в них ничего не останется(лично проверил на виноградном вине)

94-95% брага из винограда и из винограда с сахаром. Вкус остается, но мало-мало. Я бы сказал <10% от вкуса и запаха сырца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],  у тебя колонна не с ПАРОВЫМ отбором, а с паровым по нашему, местному.  А так, "управление охлаждением".  Это другая буква. Классический паровой, то что у [b][member=шинкарь][/b], и я сейчас сделал, по другому регулируются.  Ты можешь хвост и на пустой царге подрезать, дефом. ИМХО. А про теорию, как раз сейчас Алексей считает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел чуть чуть не согласен  Принципиальные различия-управление увеличением мощности .ФЧ в течении каждого мощностного режима одинаковое  кроме того я одновременно могу проводить отбор и по пару и по жидкости(применяю на получении дистиллятов)  Имитацию ПБ внизу колонны я начал делать правда незнаю когда закончу(дороговато поэтому буду лепить из того что есть. ) А вобщем по аппаратам согласен у них принципиально разные отличия по способу управления  перегона .

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не по теме .Сейчас перегоняю изюмную брагу где то за1ч отобрал головы переключил на отбор по пару и жидкости идет тело 60 ароматика обалденная буду гнать до 94 в кубе остальное  отберу по паровому отбору  с крепостью 75-80 (так меньше прихватываются изики)  ну а остатки на кольцо(в хорошем хозяйстве ничего не должно пропасть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При постройке ПК из 1 поста темы как соотнести мощности дефа и укрепляющего  холодильника  ? Они должны быть равны ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=hook][/b],  не нужно одинаково. Восходящая конденсирует ЧАСТЬ пара и больше нужна при втором перегоне, а там мощность ниже. Я прикидывал - до 1-1,5 квт хватает. ИМХО

Конденсирующий холодильник, тот и при первом перегоне используется. Там максимальная утилизация нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий,! получил очередной Ваш Аппарат,ну что сказать?Сказать что я в восторге это ни чего не сказать!!! Руки золотые!И функционально и очень эстетично!

 

 За попугай отдельное спасибо! Я опять тебе должен. Чача с первого урожая поедет в Волжский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел Попробуй виноградную водку из изюма я рецепт на теме чача матос выложил  уверен что  будет одним  из лучших твоих напитков (только сильно не обдирай...

Извини, я не [member=Антел], но хочется уточнить про тот рецепт. Что такое "седой изюм"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b], щоб работало. :drinks:

На всякий случай. Попугай мелкий, много  литров не пропускает... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],

 

[member=Матос], щоб работало. :drinks:

На всякий случай. Попугай мелкий, много  литров не пропускает... :sarcastic:

Зато как с него пить удобно :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[attachment=14141:IMG_20160803_065740.jpg][attachment=14142:IMG_20160803_065740.jpg]
[member=МАРТ],[member=МАРТ],Ну в общем начну по тихоньку выкладывать,нароботки и результаты эксперементов ..фото прошло .значит все нормально ..
[attachment=14145:IMG_20160803_064621.jpg]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня. Завтра накидаю фото и схему а потом покажу вам аппаратик который работает одновременно по отбору по пару и жидкости .повторяю одновременно.но в зависимости от вашего желания он может работать и отдедьно по пару и отдельно по жидкости .у аппарата высокое фч на всем проояжении отбора .ну в общем терпение пару дней .ну и самое главное ..аппарат регулируется одной кнопкой .!. Ну и дальше и качество поговгрим . на первой фото царга 32 мм .1 метр насадка мочалки /как всегда / на второй клюшка с отр углом .в нутри завехрители . диаметр 28 .длинна.30.самой клюхи. см гасит без нижнего дефа 2 кв /сами понимаете что с нижним много/.диморта нет ...прямоток..царга пустая диаметр 22../принцып достаточности/40 см наворачивается на царгу 1 метр ..работает в пленочном режиме .ну и флегмосборник .час постораюсь выложить .повторяю аппарат для чайников и..одна кнопка на любых режимах пока все ..удивлять не буду ни кого .ни чего нового ..но просто все сгруперовано.в одну колонну как разберемся .дашьше поговорим о физике процессов на этом аппарате ..да есть еще нижний отбор .нг эт на любителя..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2757-0-42250300-1470253922_thumb.jpg

В общем категарически не хочю слышать что паровой отбор не регулируется ..пинцып .включил и все .... .далее отбгр по пару голов .. С возвратом..и без ..капля в сек или капля в пять Сек . или 10 ..в сек ..одной кнопкой Рм .на основном оеле так же.

post-2757-0-20465900-1470255188_thumb.jpg..фото клюхи выбрал не очень видноь.по этому дубль..

post-2757-0-58938500-1470255605_thumb.jpg..ну на этом на сегодня все .завтра в сборе покажу.скину для..понятия схему . обьясню как работает ..хотя это долго ..режимов много .. Хотя не это главное...да вот еще. . речб идет о ректе пока ...но клюха одна и на дист литает ..под 93 . при желании .но для диста это много .

post-2757-0-84719800-1470255076_thumb.jpg

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увеличь .нарисую чертеж .там понятнее станет ..чай не мурзилка ...а с плншетом я тож не дружу .час займусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МАРТ][/b],  а в чем смысл длинной восходящей, с охлаждением? Я раньше делал на царге холодильник, типа БКМ, потом уменьшил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот можно начать . начну с того что три мес прилип к этой конструкциит.хотя планы другие .коротко .это ихмо вершина паравого отбора .ну р по жидкости Одновременно. Отбор голов естественно по пару Т е хол закрыт .из обратки деф капает ..мощность 85 ват тен 1200 минус потери .работает!.устойчивее не куда .добавиш пару вольт закаппло быстрее убрал вольт медленнее .отбор тела так же но ..первый раз отбирал по пару от начала. До конца . выставил.180 вольт выставил отбор 500...600 . получил устойчивые 96 ++.при 20 на утро .далее дошло .второй перегон ..отбор по жидкости . т е возврат внешний . ну это как обычно ..а вот далее !!!!!!!! Сейчас только так .или по пару ..зппустил колонну .внутренний возврат . т е работает спиральный деф внешний ..пар поступает в верхний деф .он чють открыт .а далее я это хорошо вижу идет внеш ний дополнительный возврат тех паров которым удалось прорватся сквозь нижний деф. Приьэтом качество и производить на классном уровне .я пробовал до 900:.ммл. Без потери укрепления .но 500 меня устраивает ...хвосты идут понятно поздно .их режет нижний деф...те работа в паро жидкостном резиме одновременно ..для меня удачная находка .тут важно понять пар в верхнюю царгу идет уже 96 град .далее ему предстоит снова трудный лабиринт охлаждения возврата и снова охл и возврата ..прн нижний узел отбора говориьь смысла нет . повторюсь ни чего нового просто все в один стакан
И все это регулируется одной кнопкой..работа очень устойчивая .про качество ...ну это чють позже

[member=МАРТ],  а в чем смысл длинной восходящей, с охлаждением? Я раньше делал на царге холодильник, типа БКМ, потом уменьшил.

в длинной вгсходящей смысл есть .пар96 укрепления с темп 78 .град .попадает в верхнюю цпргу у которой низ 65.70 .и для пара снова начинается по новой !т е примест которые прорвались из царги..по градиенту распологаются на стенках .тем кому посщасливелось прорватся попадают в верхний деф . но там то ж есть возврат .часть идет возвратом . часть в отбор.. Т е колонна работает на большом фч в плодь до воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седой изюм  это изюм который после высыхания не проходил хим обработку а высохший в естественных условиях при этом на нем появляется как бы серебряная пыльца(седина-дикие дрожжи)  .Обычно такой изюм продается в специализированных палатках по сухофруктам или у узбеков на рынке


 Всем привет .Я тоже сейчас на свою пленочную колонну  ДИНО с паровым отбором делаю узел по отбору сивухи изготовленный по принципу БК ЛИТОКСА(царство ему небесное хорший человек он был)  по изготовлению  отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=МАРТ],

Март, молодец, что не веришь, что паровым отбором трудно управлять. На деле показал, что это не так.

Разреши подправить, на твоей колонне не паровой отбор, а отбор холодом, в который еще больше

не верят, чем в паровой.

Вот здесь более-менее схематично, но правильно и понятно систематизированы виды отборов.

http://homedistiller.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=6151

У тебя скорей всего вариант СМ с внешним обратным конденсатором и возвратом флегмы, то есть СМ+LM

Я испытывал такие СМ и с КТ, и с рубашечником, но не догадался царгу подлиннее взять, а больше уделял вопросу управлению водой.

Твой вариант внешнего конденсатора позволяет видимо мягко регулировать "охлаждением"  участка колонны, за счет не высокой теплоотдачи.

и при этом в самой колонне отсутствует сужение паровой зоны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


паровым отбором трудно управлять.

Вопрос скорее стоит по другому. 

В чем преимущество и можно ли за те же деньги, и с такой простотой создать автоматику по пару .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...