Перейти к публикации
Антел

Универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Принципы управления паровым отбором.

Рекомендованные сообщения

[b][member=Palev][/b],  там высокий уровень жидкости. Буфер то есть, только как работать будет...

Офтоп тут. Спецы в других темах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],судя по рисунку уровень флегмы небольшой.
Можно конечно сделать повыше. Но смысл? Если уж коллега может сам сварить любой аппарат, то есть схемы куда более отработаные чем буфер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Palev][/b],  так там нет данных. Точные размеры к [b][member=Dino][/b]. Саша, я про буфер читаю только для самообразования. Мне он на фиг не нужен.  Соберусь усовершенствоваться, сделаю НО и ЦП. Но надо для дистиллята, тогда, наверное, линас.  Это к Алексею...

Меня сейчас больше паровой отбор интересует. В воскресенье первый перегон с VM...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы считаете мой дэф одной  колпачковой тарелкой то как у меня  за 1час отбираются по органолептике головы а первую фракцию если отбирать в капельном режиме то крепость  выше 90  Гоню напрямую с браги ГМ=1\5 и позапаху идет четкий запах спирта (имеется ввиду отбор только по пару)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],  у тебя еще и охлаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в этом суть- создать почти  равновесное состояние в царге с избытком подаваемой мощности на испарение  и не выйти в захлеб  т к в дэфе возникает кипящий слой Если такой же дэф поставить перед царгой сделать возврат в колонну и запустиь его в работу в захлебном режиме будет ли толк будут ли изики возвращаться обратно в куб( мыслей много наверно скоро начну лепить)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dino],проведи эксперимент: поставь свой дефлегматор прямо на куб и после него сразу охладитель.
Термометр сразу после дефа в паровой зоне. Пока сможешь удерживать темп <81° сивуха в отбор почти не пойдет.
Это не экспертное мнение, а моё имхо как говориться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно согласен  но у меня стоит цель получать дистиллят с хорошей ароматикой  а в этом случае я получу ободранный (2 года назад по паровому отбору перегонял вино  так от ароматики ничего почти не осталось  поэтому дистилляты делаю в смешанном режиме(отбор по пару и жидкости одновременно)) Сейчас подсел на изюм результат обалденный(Угощал знакомых с грузии так они сказали ВЕЩЬ-крепость 65) Склоняюсь попробовать сделать имитацию ПБ

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запустил колонну с паровым отбором.

post-627-0-96720800-1466972645_thumb.jpg

Правда головы отбирал по жидкости, периодикой, с перекрытой паровой линией на отбор.

post-627-0-28819900-1466972587_thumb.jpg

Так как царга та же, что и на жидкостном, параметры выставил те же (мощность, отбор) . Шаровым краном ФЧ устанавливается четко.

post-627-0-94729900-1466972608_thumb.jpg

Нужно будет поставить краники на охлаждение. Из за разного сопротивления в рубашках холодильников подачу воды регулировать неудобно, но не особо беспокоит.  Около часа отбора тела, температура в царге стоит ровно. Будем посмотреть дальше...

 

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С насадкой или в пленочном режиме  Как изменяется ФЧ в твоем режиме отбора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],  с насадкой. ФЧ должен быть постоянным. Буду замерять отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 А что заливал в куб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Dino], СС, примерно 20%.

 

Блин, отбор конечно уменьшается сам, но полной компенсации нет. На 95,2 в кубе в нижней трети  царги Т полезла. Пришлось вручную увеличивать ФЧ...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Из за разного сопротивления в рубашках холодильников подачу воды регулировать неудобно, но не особо беспокоит.

У меня выход холодильника продукта идет на вход димрота. Регулирую температуру выхода воды из димрота 45-50 градусов.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


из димрота 45-50
с этим не заморачиваюсь. АлексейТ считал по потерям тарелок.  Раздельно сделал так как колонна может работать и по жидкости, а с краном можно перекрывать воду на ненужный холодильник.

 

Отбор уменьшаешь в процессе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор уменьшаешь в процессе?

Да. Как температура поднимется - где-то с 700 мл/ч до 300. Надо начинать записи вести, а то тут цифры любят, а у меня нету)))

 

 

с этим не заморачиваюсь

Я имел ввиду не переохлаждение флегмы. Типа охлаждение димрота продкрутил, а второй холодильник и так никуда не денется.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

второй холодильник и так никуда не денется.

ага. Ну я пока балуюсь. И так и так попробую...

 

 

А до какой Т в кубе гонишь? Или еще как, когда стоп?

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температуру в кубе не измеряю. Стоп когда температура второй раз скакнет после уменьшения отбора вдвое. W1209 скачет по полградуса - можно сказать гоню "на глаз" :umnik:

И да, НДРФ у меня 94-95%.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=шинкарь][/b], широкая русская душа... А фиг знает, сколько с хвостами вылил... :sarcastic:

 

П.С. Перемерил АСП-1. Итоговая, приведенная к 20 град. - 96,3-4%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А фиг знает, сколько с хвостами вылил

Дык вот.

Всё! Добиваю брагу на сырец, стряхиваю десятилетнюю пыль с диплома бухгалтера, и полный дебет/кредит :rabbi:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Антел .Ну с ректификацией по паровому отбору  все понятно а как с дистилляцией   есть отчет какой нибудь особенно интересно по изикам в продукте после первого перегона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b],  пока осваиваю короткую царгу, но это же не совсем дистилляция. Я там параметры не замерил и ни фига не знаю как гнал. Был возврат. не было...  С двумя холодильниками, сомневаюсь, что будет удобно. Если два крана, на каждую паровую линию, но это как то... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Антел Попробуй виноградную водку из изюма я рецепт на теме чача матос выложил  уверен что  будет одним  из лучших твоих напитков (только сильно не обдирай  лучше делай перегон в пленочном  режиме заодно обкатаешь дистилляцию на своей колонне)

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dino][/b], спасибо. Читал, взял на заметку...  Руки дойдут, попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...