Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам


texnar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

 

20.07.2023 в 13:56, Pepel_zbei сказал:

с помощью ароматизаторов говно-винокуры скрывают свои ошибки

Это не винокуры! скорее это черти которые питаются химией и других на ее хотят посадить. 

Изменено пользователем Добровар Южный поток

тел. 89654225555 "Южный поток"

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • texnar

    150

  • alexeyT

    71

  • alzay74

    61

  • ДАН550

    48

Топ авторов темы

Опубликовано

Вскрыл сегодня августовский грушевый мацерат . "Штош", неидеален, но очень достоин. Через полгода, если уцелеет, должен быть ещё лучше. 

 

Видел в инетах искусственное ускорение настойки на дубовой щепе у ультразвуковой ванне. Решил попробовать на мацерате. Погонял одну стопку 20минут. Никакой разницы не почувствовал. Просто делюсь инфой.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Придобрейшего времени суток!

Пока новичёк и всё ещё на сахаре. Первый опыт мацерата был с курагой, импровизированная джин корзина в царге, привела к захлёбу, её содержимое и осталные плоды отправились в куб, и долго, старательно варились... На выходе получил тряпки ВОНЮЧИЕЕЕ )))

Вчера отважился повторить с яблоками (Фуджи) 2 кг. на фальшдне, в кубе 20 л. 14°, перегон на максимальной скорости ~ 7 - 8 л/ч, выход 6,5 л. 40° в приёмной ёмкости. Сам продукт тряпками не воняет, но и яблочного аромата не ощущается, хотя есть лёгкое послевкусие, за-то опорожнённая тара имеет более выраженный яблочный запашок. Бонусом, паровые яблочки оказались весьма вкусны )

Подскажите пожалуйста, на сколько правильно проведён процесс, стОит ли ждать раскрытия вкусоароматики после отдыха и как долго?

 

 

 

 

20240318_185629.jpg

20240318_165959.jpg

Изменено пользователем Даниил Гущин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...