Добровар Южный поток Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) 20.07.2023 в 13:56, Pepel_zbei сказал: с помощью ароматизаторов говно-винокуры скрывают свои ошибки Это не винокуры! скорее это черти которые питаются химией и других на ее хотят посадить. Изменено 21 июля, 2023 пользователем Добровар Южный поток тел. 89654225555 "Южный поток"
Z_h_e Опубликовано 9 декабря, 2023 Опубликовано 9 декабря, 2023 Вскрыл сегодня августовский грушевый мацерат . "Штош", неидеален, но очень достоин. Через полгода, если уцелеет, должен быть ещё лучше. Видел в инетах искусственное ускорение настойки на дубовой щепе у ультразвуковой ванне. Решил попробовать на мацерате. Погонял одну стопку 20минут. Никакой разницы не почувствовал. Просто делюсь инфой. 1 изготовлю автоматику
Даниил Гущин Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 (изменено) Придобрейшего времени суток! Пока новичёк и всё ещё на сахаре. Первый опыт мацерата был с курагой, импровизированная джин корзина в царге, привела к захлёбу, её содержимое и осталные плоды отправились в куб, и долго, старательно варились... На выходе получил тряпки ВОНЮЧИЕЕЕ ))) Вчера отважился повторить с яблоками (Фуджи) 2 кг. на фальшдне, в кубе 20 л. 14°, перегон на максимальной скорости ~ 7 - 8 л/ч, выход 6,5 л. 40° в приёмной ёмкости. Сам продукт тряпками не воняет, но и яблочного аромата не ощущается, хотя есть лёгкое послевкусие, за-то опорожнённая тара имеет более выраженный яблочный запашок. Бонусом, паровые яблочки оказались весьма вкусны ) Подскажите пожалуйста, на сколько правильно проведён процесс, стОит ли ждать раскрытия вкусоароматики после отдыха и как долго? Изменено 19 марта, 2024 пользователем Даниил Гущин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти