pvn28 Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 В 28.10.2021 в 08:19, Никола89 сказал: Раньше делал мацерат из яблока, но не помню уже ни чего Показать Классики: Алзай: "заливаешь рубленные яблоки или после Нептуна сортировкой разведенной до 15-17% и отгоняешь до 40-42% в приемной емкости-Все. Ниче бродить-настаивать не обязательно,хотя не возброняется,но это уже др. тема." АлексейТ: "перекрутить на соковыжималке, жмых и сок в емкость, сколько получилось, столько долить 15-20% спирта и на перегон". 1
Дмитрий Яр Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Здравствуйте,товарищи!Спешу поделиться,что закончил я с мацерацией в этом году.Точнее,закончил перегонять ещё месяц назад,сейчас только начал пробовать. Всё настаивал на серединке сахарного НДРФ 95.5% Первый был абрикос.На выходе получил жидкость с тяжёлым абрикосово-самогонным духом.Не стал даже спиртометр облизывать,залил в бочку пятнашку слегка поиздержавшуюся.Спустя два месяца получился весьма не плохой абрикосовый бренди. Следующий был кизил.Ну тут сказать нечего.Провонял им всю квартиру,для питья,думаю,нужно чем-то нейтральным разбавлять.Уж больно насыщеный вкус.С настоем смешивать не стал,т.к.он плохо фильтровался. Яблоки и слива получились пустые.У яблок только запах,а слива вообще ни о чём. Клюква неплоха,но лучше бы я из неё компотов наварил. Теперь вот думаю яблоки,сливу и клюкву смешать и по Алексею Т,разбавить до 14% и перегнать до 40-42% в приёмной ёмкости.Расчитываю получить практически нейтральный напиток,ну может с лёгким вкусом-запахом ягод-фруктов.Ну не выливать же. Сейчас жду почти халявную айву.
pvn28 Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 10:48, Дмитрий Яр сказал: яблоки,сливу и клюкву смешать Показать я смешивал мацераты из яблок, сливы, кизила, айвы, черной смородины и держал год в 10л. бочке. Получилось нечто фруктовое, при этом, из чего сделано, понять невозможно.
Дмитрий Яр Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Товарищи,ещё пользуясь случаем,спрошу,хоть и не совсем по теме.Как настойку-наливку из мороженой вишни сделать?Нужно моим девчонкам на Н.г.В трёхлитровой банке.Я делал,но забыл))).
Николай2105 Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 16:54, Дмитрий Яр сказал: Как настойку-наливку из мороженой вишни сделать? Показать да от свежей ничем не отличается. Ягоды по плечики, первый залив 70%, второй 40, третий водой. Всё смешать в подходящей пропорции, сахара по вкусу. Корица-гвоздика опционально 1
medm Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Здравствуйте. Сделал настойку на хрене (хероновуху) получилось аж глаза слезятся, по совету ютюберов. Есть смысл ее на мацерат попробовать? Или как-то по другому ее лечить.
pvn28 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 11:20, medm сказал: Или как-то по другому ее лечить. Показать Попробуй разбавить до нужной концентрации.
medm Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Понял. Сделал на гречке мацерат, три дня назад. Получилось интересно, но наверно на любителя , особенно сильно послевкусие, как каши поел
Дмитрий Яр Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 12:24, medm сказал: Понял. Сделал на гречке мацерат, три дня назад. Получилось интересно, но наверно на любителя , особенно сильно послевкусие, как каши поел Показать Расскажи,пожалуйста,поподробнее.
Z_h_e Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 12:24, medm сказал: как каши поел Показать Так это ж так можно завтракать по утрам 2 изготовлю автоматику
medm Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Вчера , на мацерат пустил две неудачные настойки, из черной смородины и боярышника. Смешал, прегнал, Сегодня не удержался, достал к ужину, Супруга сказала ,что бы еще такое сделал.
Николай2105 Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 16:42, medm сказал: Супруга сказала ,что бы еще такое сделал Показать если еще не кончилась - отложи на месяц в дальний угол и потом еще разок попробуй. Я недавно отжал пару литров из спиртованной красной рябины. В первый день мацерат просто пушка был, всерьёз думал всю настойку перегнать. Через неделю не узнать, пить можно, но на вкус дерьмо (( Если не одумается - пущу на переплавку (
okun Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 12:24, medm сказал: как каши поел Показать Медь не использовал?
medm Опубликовано 9 декабря, 2021 Опубликовано 9 декабря, 2021 В 08.12.2021 в 05:04, okun сказал: Медь не использовал? Показать Нет. А надо было ? На видео просто на прямотоке перегоняли. Сильно не пинайте я только учусь,
campuchyec Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 Добрый! Осталась рябина (ароматики достаточно) после наливки, как думаете есть смысл пустить её на мацерат !? Думаю залить её 70% сортировкой, подождать две недели, а далее разбавить до 20% и перегнать прямотоком в кубе с фальш дном на тэнах или индукции. Верно мыслю?
yridro Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) Вчера перегнал - смешал вместе японскую айву и черноплодку, В 26.12.2021 в 11:05, campuchyec сказал: после наливки Показать - залил их водой, они стояли две недели, каждая в своей банке. Получил прекрасный напиток. После наливок в плодах/ягодах прилично спирта и вкуса/ароматики. В 26.12.2021 в 11:05, campuchyec сказал: Думаю залить её 70% сортировкой Показать КМК - обрежешь/обеднишь вкус и аромат, которые уже ушли в твою наливку. Изменено 26 декабря, 2021 пользователем yridro
campuchyec Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 В 26.12.2021 в 12:29, yridro сказал: залил их водой, они стояли две недели, каждая в своей банке. Получил прекрасный напиток. После наливок в плодах/ягодах прилично спирта и вкуса/ароматики. Показать это я уже делал В 26.12.2021 в 12:29, yridro сказал: КМК - обрежешь/обеднишь вкус и аромат, которые уже ушли в твою наливку. Показать какой спиртуозностью рекомендуется?
yridro Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) В 26.12.2021 в 14:18, campuchyec сказал: это я уже делал Показать Сорри - забыл сказать что перегнал до 40% в приемной таре... (думал что это как то очевидно) Изменено 26 декабря, 2021 пользователем yridro
campuchyec Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 В 26.12.2021 в 14:27, yridro сказал: Сорри - забыл сказать что перегнал до 40% в приемной таре... Показать Я водой заливал после того как слил первый залив 70%-го, а далее смешал. Это я про наливку. А щас про ягоды которые остались после этих "процедур", у них ещё отличная ароматика, вот и хотел попробовать мацерат
yridro Опубликовано 26 декабря, 2021 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) @campuchyec мне кажется что итоговая крепость "браги" должна быть не более 20-25%%, и настоять пару неделек неплохо бы. Если крепко сделать, то будет бОльший выход, но меньший вкус. ИМХО естессно... Изменено 26 декабря, 2021 пользователем yridro
medm Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 Здравствуйте, попробовал сделать на берёзовых бруньках. Набрал с две лодошки, ополоснул от пыли , рассыпал на фальшдно. Зашло всем кого угостил.
Abel Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 @medm , ну, раз нам не досталось, хоть опиши, как оно))) Пробовал магазинную водку на этих самых, разницы с обычной не почуял.
medm Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 @Abel Если вы пробовали березовый сок, то примерно так же, вроде вода водой, но вкусно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти