pvn28 144 Опубликовано: 28 октября 2021 5 часов назад, Никола89 сказал: Раньше делал мацерат из яблока, но не помню уже ни чего Классики: Алзай: "заливаешь рубленные яблоки или после Нептуна сортировкой разведенной до 15-17% и отгоняешь до 40-42% в приемной емкости-Все. Ниче бродить-настаивать не обязательно,хотя не возброняется,но это уже др. тема." АлексейТ: "перекрутить на соковыжималке, жмых и сок в емкость, сколько получилось, столько долить 15-20% спирта и на перегон". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 3 декабря 2021 Здравствуйте,товарищи!Спешу поделиться,что закончил я с мацерацией в этом году.Точнее,закончил перегонять ещё месяц назад,сейчас только начал пробовать. Всё настаивал на серединке сахарного НДРФ 95.5% Первый был абрикос.На выходе получил жидкость с тяжёлым абрикосово-самогонным духом.Не стал даже спиртометр облизывать,залил в бочку пятнашку слегка поиздержавшуюся.Спустя два месяца получился весьма не плохой абрикосовый бренди. Следующий был кизил.Ну тут сказать нечего.Провонял им всю квартиру,для питья,думаю,нужно чем-то нейтральным разбавлять.Уж больно насыщеный вкус.С настоем смешивать не стал,т.к.он плохо фильтровался. Яблоки и слива получились пустые.У яблок только запах,а слива вообще ни о чём. Клюква неплоха,но лучше бы я из неё компотов наварил. Теперь вот думаю яблоки,сливу и клюкву смешать и по Алексею Т,разбавить до 14% и перегнать до 40-42% в приёмной ёмкости.Расчитываю получить практически нейтральный напиток,ну может с лёгким вкусом-запахом ягод-фруктов.Ну не выливать же. Сейчас жду почти халявную айву. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 3 декабря 2021 1 час назад, Дмитрий Яр сказал: яблоки,сливу и клюкву смешать я смешивал мацераты из яблок, сливы, кизила, айвы, черной смородины и держал год в 10л. бочке. Получилось нечто фруктовое, при этом, из чего сделано, понять невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 3 декабря 2021 Товарищи,ещё пользуясь случаем,спрошу,хоть и не совсем по теме.Как настойку-наливку из мороженой вишни сделать?Нужно моим девчонкам на Н.г.В трёхлитровой банке.Я делал,но забыл))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 4 декабря 2021 23 часа назад, Дмитрий Яр сказал: Как настойку-наливку из мороженой вишни сделать? да от свежей ничем не отличается. Ягоды по плечики, первый залив 70%, второй 40, третий водой. Всё смешать в подходящей пропорции, сахара по вкусу. Корица-гвоздика опционально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 5 декабря 2021 О!Гвоздику забыл положить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 5 декабря 2021 Здравствуйте. Сделал настойку на хрене (хероновуху) получилось аж глаза слезятся, по совету ютюберов. Есть смысл ее на мацерат попробовать? Или как-то по другому ее лечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 5 декабря 2021 53 минуты назад, medm сказал: Или как-то по другому ее лечить. Попробуй разбавить до нужной концентрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 5 декабря 2021 Понял. Сделал на гречке мацерат, три дня назад. Получилось интересно, но наверно на любителя , особенно сильно послевкусие, как каши поел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Яр 45 Опубликовано: 5 декабря 2021 3 часа назад, medm сказал: Понял. Сделал на гречке мацерат, три дня назад. Получилось интересно, но наверно на любителя , особенно сильно послевкусие, как каши поел Расскажи,пожалуйста,поподробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 5 декабря 2021 3 часа назад, medm сказал: как каши поел Так это ж так можно завтракать по утрам 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 5 декабря 2021 https://youtu.be/KdmXEZxeJWo 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 7 декабря 2021 Вчера , на мацерат пустил две неудачные настойки, из черной смородины и боярышника. Смешал, прегнал, Сегодня не удержался, достал к ужину, Супруга сказала ,что бы еще такое сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 7 декабря 2021 2 часа назад, medm сказал: Супруга сказала ,что бы еще такое сделал если еще не кончилась - отложи на месяц в дальний угол и потом еще разок попробуй. Я недавно отжал пару литров из спиртованной красной рябины. В первый день мацерат просто пушка был, всерьёз думал всю настойку перегнать. Через неделю не узнать, пить можно, но на вкус дерьмо (( Если не одумается - пущу на переплавку ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 декабря 2021 05.12.2021 в 16:24, medm сказал: как каши поел Медь не использовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 9 декабря 2021 08.12.2021 в 10:04, okun сказал: Медь не использовал? Нет. А надо было ? На видео просто на прямотоке перегоняли. Сильно не пинайте я только учусь, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
campuchyec 0 Опубликовано: 26 декабря 2021 Добрый! Осталась рябина (ароматики достаточно) после наливки, как думаете есть смысл пустить её на мацерат !? Думаю залить её 70% сортировкой, подождать две недели, а далее разбавить до 20% и перегнать прямотоком в кубе с фальш дном на тэнах или индукции. Верно мыслю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 26 декабря 2021 (изменено) Вчера перегнал - смешал вместе японскую айву и черноплодку, 1 час назад, campuchyec сказал: после наливки - залил их водой, они стояли две недели, каждая в своей банке. Получил прекрасный напиток. После наливок в плодах/ягодах прилично спирта и вкуса/ароматики. 1 час назад, campuchyec сказал: Думаю залить её 70% сортировкой КМК - обрежешь/обеднишь вкус и аромат, которые уже ушли в твою наливку. Изменено 26 декабря 2021 пользователем yridro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
campuchyec 0 Опубликовано: 26 декабря 2021 1 час назад, yridro сказал: залил их водой, они стояли две недели, каждая в своей банке. Получил прекрасный напиток. После наливок в плодах/ягодах прилично спирта и вкуса/ароматики. это я уже делал 1 час назад, yridro сказал: КМК - обрежешь/обеднишь вкус и аромат, которые уже ушли в твою наливку. какой спиртуозностью рекомендуется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 26 декабря 2021 (изменено) 8 минут назад, campuchyec сказал: это я уже делал Сорри - забыл сказать что перегнал до 40% в приемной таре... (думал что это как то очевидно) Изменено 26 декабря 2021 пользователем yridro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
campuchyec 0 Опубликовано: 26 декабря 2021 3 минуты назад, yridro сказал: Сорри - забыл сказать что перегнал до 40% в приемной таре... Я водой заливал после того как слил первый залив 70%-го, а далее смешал. Это я про наливку. А щас про ягоды которые остались после этих "процедур", у них ещё отличная ароматика, вот и хотел попробовать мацерат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 26 декабря 2021 (изменено) @campuchyec мне кажется что итоговая крепость "браги" должна быть не более 20-25%%, и настоять пару неделек неплохо бы. Если крепко сделать, то будет бОльший выход, но меньший вкус. ИМХО естессно... Изменено 26 декабря 2021 пользователем yridro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 26 апреля 2022 Здравствуйте, попробовал сделать на берёзовых бруньках. Набрал с две лодошки, ополоснул от пыли , рассыпал на фальшдно. Зашло всем кого угостил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 26 апреля 2022 @medm , ну, раз нам не досталось, хоть опиши, как оно))) Пробовал магазинную водку на этих самых, разницы с обычной не почуял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medm 8 Опубликовано: 26 апреля 2022 @Abel Если вы пробовали березовый сок, то примерно так же, вроде вода водой, но вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах