texnar Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Опубликовано 6 июня, 2019 [b][member=Shurey][/b], Наверняка почти получится. Только без кожицы и косточек делать. Аромат у нее сильный ,а вот вкус на любителя. В общем в мацерате главное аромат исходника -тогда эти эфиры попадут в погон.
alexkostroma Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Кто-нибудь пробовал добавлять магазинный сок(не нектар,а именно сок)? Если да,то как на вкус? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
pvn28 Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Кто-нибудь пробовал добавлять магазинный сокнастаивал яблочный сок с сортировкой, потом перегонял, аромат яблока присутствовал.
texnar Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 аромат яблока присутствовал. Я про вкус прочитал ... как на вкус? Аромат конечно тоже будет, правда хуже чем с яблок .
Alex57 Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 [b][member=alzay74][/b], Намечается урожай абрикос. Спирт из давальческих хвостов гнал восемь суток. Есть ли какие новые наработки по абрикосам и сливе? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Stasyuk Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Привет. Решил попробовать сделать мацерат. Для этого набрал 4кг черной смородины и развел 4л 45% сахарного. Смородину измельчил в кашу блендером и смешал все в бутыле. Через 2 дня вся смесь приобрела консистенцию желе. Это нормально? Понимаю, что через несколько недель все это разбавлю водой, но
Aristant Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Добрый день, Господа. Нужна ваша помощь. Готовил по следующему рецепту: 1. 10 кг мякоти абрикоса, очень ароматные, без косточек, провернул через мясорубку. 2. Залил 10 литров 45% водкой (ректификат чище альфы в 3 раза - сдавал на анализ) вода в водке Nestle из магазина в других напитках проблем нет. 3. Настаивал 2 недели. Добавил 40 литров фильтрованной воду из под обратного осмоса. 4. Перегонял в ПВК с мешалкой на медленном огне до общей спиртуозности 40,5%. Голов отобрал 150 мл. 5. Перегонял на Приме с открытым отбором по пару и жидкости, продукт шел где-то 45 градусов Цельсия (это из-за того что пар был открыт). 6. В результате, жидкость имеет фруктовый, но с каким-то пластиковым привкусом аромат, и вот он аж с ног сшибает. Вкус фруктовый и сластит, слегка дерет. 7. Оставил на месяц "отдохнуть", запах не ушел, может чуть меньше стал. Причем, если разбавить немного водой и оставить - аромат становится приятный абрикосовый, если в продукт макнуть ложку и понюхать аромат тоже приятный, а если нюхать саму жидкость - караул. Нагревал в кастрюльке до 70 и оставлял, стало чуть лучше, но не слишком. P.S. оборудование чистое, прокладки все силикон. На том же оборудовании спирт получается без какого-либо запаха. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста.
Driv3r Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Aristant, именно ректификат который для мацерата использовали сдавали на ГХ? Если да, то выложите результат. Изменено 6 августа, 2019 пользователем Driv3r
Stasyuk Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Сделал первый раз мацерат из черной смородины. Получилось весьма не дурно, НО, в процессе очистки куба обнаружил не значительный, но пригар. От чего это может быть? Гнал на индукции 1.6 грязными, основа 4гк+4л 45% потом добавил 8л воды перед перегоном. Может быть стоило нагреть в кубе часть воды градусов до 60, а затем в куб влить основу настаиваемую?
ser64 Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Вчера поручил сыну перегнать мацерат из вишни, гнал до 40 в струе, получился яркий вкус "амаретто", даже как то сластит. Оч. интересный напиток получился. Вот думаю, добавить в вишневую настойку или выжрать так? Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Дмитрий Яр Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Коллеги,подскажите,пожалуйста,сколько воды,примерно,в кг абрикосов? Знал,но забыл)))).
jklmn Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Абрикос в 100гр воды 86.35 гр глюкозы 2.37 гр сахарозы 5.87 гр фруктозы 0.94 гр
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 В 05.08.2019 в 18:00, Aristant сказал: Настаивал 2 недели в пластикке?
lsdf Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 Вот и мне интересно про пластик версию, сам не могу понять откуда специфический химический запах в конечном продукте! Настаивал персики долго....
gluharev Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 Привет. В лесу поспела голубика, черника и черная смородина. Из какой ягоды мацерат лучше сделать?
alexkostroma Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 Чёрная смородина... На соседнем форуме есть водка куранты.. Черника и голубика лучше в настойку Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
ДАН550 Опубликовано 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 В общем так , ставил смородину на наливку , после отжатия всего , решил со жмыха сделать мацерат , уж больно ароматный . Решил залить его чачей , которую после неудачной постановки на щепу пришлось заново перегнать . Набил пять балонов жмыхом на половину , залил , стояло дней десять . Когда решил перегонять , забыл сколько чачи заливал , прикинул , с пяти балонов ну пусть будет 8 литров , добавил 15 л воды и в путь . Когда потекло , понял по температуре что ошибся . В общем 10 ка балон наполнился примерно на 40% в струе , заменил на трешку , наполнил еще 2,5 л здесь жижа была мутноватая и сверху плавала какая то шняга , заменил банку и собрал еще 2л . Сегодня утром встал , все остыло , начал нюхать . в последней банке , аромата практически нет , та что вторая ,чуть по более , но внешний вид не айс .В 10-ке 65% , ну что думаю надо пробовать разбавить , про помутнение в курсе . Взял 100мл мерный цилиндр и по калькуляторы и с помощью весов начал подгонять под 40% , итог все чисто , прозрачно . Охладил до 20С , измерял , чуть водичкой подправил , все окей .Аромат легкий , отложил пусть отдохнет , после буду на вкус пробовать . Ну а последние балоны на переработку . 1
Старый дед Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Сделал яблочный. Аромат яблок есть, кампотности нет, но очень какой-то резкий получился. Пробовал (чуть-чуть) сразу после прямотока. Через сутки еще раз лизнул - вроде чуть менее резкий или так показалось - не понял. Резкость уйдет со временем?
Z_h_e Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Здравствуйте. Допустим я хочу сделать яблочный мацерат в количестве 6л. Мацерат это 42гр. То есть необходимо 2.5 литра спирта приблизительно. Режу 2.5 кг яблок . В яблоках 80% воды или 2 л воды. Закладываю в куб спирт 2.5 л, яблоки 2.5 кг и доливаю 12 л воды. Если не ошибся, то получается 15% спиртуозность в кубе с учетом воды в яблоках. Яблоки плавают, к ТЭНам не липнут. Сразу перегоняю без настаивания до 42% мацерата. Правильно мыслю? изготовлю автоматику
Старый дед Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 В 24.08.2019 в 00:25, Старый дед сказал: Резкость уйдет со временем? Сам себе отвечаю: резкость уходит. А на щепе - еще быстрее.
Z_h_e Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Положил в куб 3200г яблок двух сортов без семечек, одни белые и сладкие, другие зеленые и очень кислые. Залил их 3200мл ректификата. Добавил 15 л воды, с расчетом получить 15% спиртуозность с учетом воды в яблоках. Вылил 50мл голов и начал отбор. Запах крепкого дистиллята был резок и компотным, слабый дистиллят в конце отбора не так резок. Отбор прекратил когда в приемной таре спиртуозность составила 43%. В кубе спиртуозность остаточная не более 1%. Отбирал 100мл из струи в отдельную мензурку крепостью 10 или даже чуть меньше, постояв минут 20 не помутнел. , Налил стопочку для пробы. Запах мне не нравится, описать не могу его, Понюхав несколько раз, перестал чувствовать запах. Дал понюхать жене, сказала спирт и легкий запах компота. Вкус с горчинкой, закусил сладким яблочком. Послевкусия не осталось. В общем на данный момент напиток у меня получился так себе. Посмотрим что будет после того как постоит. Сама технология получения мацерата мне понравилась. Сырье видимо не очень выбрал. изготовлю автоматику
Z_h_e Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Накатил вторую. Да, сильно выраженный горький вкус и полное отсутствие послевкусия. изготовлю автоматику
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти