capsolo Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мы же все знаем, что если сразу не катит - бочка за год-два не исправляет до конца? Зачем исправлять если можно сразу залить то, что можно и так выпить, а можно и улучшить?
ДАН550 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Вот только что попробовал алзайяблоко , да пить можно , но что то не то , какой то сырой вкус в напитке , правда я его сделал чтоб добавить в яблочный дист .
texnar Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 от15до30 процентов Я делаю 12-15%. Если 30%, то явный перебор,ты уже спирт отжал и кислоты дожимаешь .Лучше 10%, пусть 5-10% потеряешь, но кислот не наберешь. Две недели можно настаивать, если например абрикос помять перед этим или сливу .С целой ягоды это ни о чем. После настойки на целой ягоде будет косточка чувствоваться и горчить. У меня тоже есть горчинка слабоуловимая. Наверное вкусы разные еще. Можно фруктозы немного добавить в мацерат. Допустим 10 гр на литр ..
7721 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Алзояблоко у меня вышло изумительное заливал ~17% сортировкой,крепость 42% ,гнал ПГ. В октябре отгоню вишню с настойки-наливки.Ставил все с косточкой,т.к.люблю"Амарето".
Master_1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 [b][member=texnar][/b], Есть 5.5кг замороженной вишни ,вытащил оттаивать, косточки вытащу прошлый раз из за них и вишню не слышно было, спирта осталось 1.5л,не мало? По крепости 42% в приёмной ёмкости,развожу 12-15%,больше ни каких тонкостей ? Хочу ещё раз попробовать.
texnar Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Хочу ещё раз попробовать. Вишню я сам не пью. Только 9-10% добавляю в настойку .Мне чистый только абрикос и слива нравятся. Еще малина у Алзая ,но у меня своей нет в таком количестве.
Master_1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 [b][member=texnar][/b], Т.е. с вишни не очень ?
texnar Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 не очень Чистым вообще никак
alzay74 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 с вишни не очень ? Если заморочиться и вытащить кости то норм,хотя особого восторга я не получил. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
texnar Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 особого восторга я не получил. В общем абрикос и слива 100% вариант. Остальное сложнее, дороже и имеет специфику .
nsv Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Остальное сложнее Груша хорошо. Тока чтоб ароматная надо. Делал недавно. Чисто по алзаю. Огонь! В след. годе к сезону, если будет урожай, спирту надо бы побольше сделать. И только мацерат. Уже зарекался сливу не бродить. Нет, опять дернуло))) Выход никакой, а возни выше крыши)
Капитан_Немо Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 В этом году сделал импровизацию: смесь сливы с терном 50/50 поставил на наливку по Григорию. Вот думаю: то, что останется в банке после настаивания на спирту и повторного на сахаре, имеет смысл мацератить, или получу я там ля хрен? Кости по причине природной лени не вынимал. Да и мазохизм это с терном.
nsv Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 имеет смысл мацератить За сливу не знаю. Сам буду первый раз нынче пробовать, после настоя на спирту и повторной заливки водой отмацератить. Но в 17-м делал кизил и вишню. По такой же схеме: Ягоду спиртом - выдержка месяца два, слить, залить водой на неделю. И все смешать. А ягоды потом в куб, залить водой, шоб покрыло и перегонять до 42% в приемной. Нормально еще спирта вышло. Но то ягода плотная. А слива кмк разойдется вся. Но пробовать буду))
Капитан_Немо Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) После настоя на спирту по рецептуре наливок полагается засыпать ягоду сахаром, и держать две недели. Сахар вытягивает остатки сока и спирта, впитавшихся в ягоду. Поэтому мысль была залить то, что останется после слива сиропа, сортировкой, подержать недельку, дальше бахнуть вместе с ягодой в ПВК, разбавить водой и перегнать прямотоком. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Капитан_Немо
alzay74 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Не,не будет там аромата... Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
nsv Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 залить то, что останется после слива сиропа, сортировкой, подержать недельку Типа мацерчача))) Х его з. Попробуй, расскажешь потом.
texnar Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 [b][member=Капитан_Немо][/b], Терн более ароматный чем слива Может и лучше выйдет
capsolo Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Коллеги с виноградом пробовал кто-нибудь? Соблазнительно кизлярку на халявку получить
serafh Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Ягоды плюс мед пробовал кто-нибудь? Сообщение отражает мнение автора (imho)
MaxV Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Коллеги с виноградом пробовал кто-нибудь?Совсем недавно думал залить виноградный жмых спиртом, но поставил брагу на чачу. Аромат отбродившей браги был великолепный, вчера перегнал паром, в СС нет того аромата, который был у браги. Возможно мацерат получился бы ароматнее. 1
ДАН550 Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Пару кустов растет американского кыш-мыш , в этом году только ведро снял , взбродил , запах какой то изабельный , слегка мускатный . Тоже подумываю на следующий год залить спиртом и перегнать .
capsolo Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Я ж про настоять и перегнать без брожения
ДАН550 Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) [member=capsolo],Я и имел ввиду что наследующий год хочу просто спиртом и перегнать , запах у свежего хороший , ну или вариант дать чуть начать бродить , чтоб запах стал ярче . Просто его мало чтоб чачу делать . Изменено 22 сентября, 2018 пользователем ДАН550
Crab12 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Люблю кисленькое. В моём ряду предпочтений настоек: вишня, кизил, калина Расскажи, пожалуйста, про калину. А то маленько образовалось, а что с ней делать, не знаю. Может, можно смешать с какой другой ягодой или фруктом? С рябиной? Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Crab12
LARGUS Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Расскажи, пожалуйста, про калину. Присоединяюсь к вопросу, в этом году полно её уродилось а опыта в применении небыло. Так что просим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти