Перейти к содержанию

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

texnar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну если чистый сделаешь , ну типо НДРФ  ,пусть с фруктовыми нотками , почему нет .

Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял , залитые спиртом ,вот что то не то , может с диста помягче будут .

Изменено пользователем ДАН550
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• texnar

150

• alexeyT

71

• alzay74

61

• ДАН550

48

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мне яблочный мацерат не очеть понравился по сравнению с настойкой, компотом отдает. Слива отлично. Я недавно кальвадос сделал по методу ОтВо, там в конце душистые воды хорошо яблоком пахнут.

Изменено пользователем andrey974
Опубликовано

Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял

Вишня с косточкой была ? Стоит вишня после настойки,не знаю что с ней делать,вкус косточки выпирает.

Опубликовано (изменено)

Залей водой , пусть постоит , вытянет спирт , после слей и перегони . После мацерат разбавь чистым , пропорцию подбирай по вкусу . Перегонял и вишню с косточкой , более насыщенный вкус , разбавлял 1к5 .

Но на мой вкус , пока ни один из мацератов мне не понравился , но правда я и употребляю не много , так дегустирую по немного .В этом году получилось использовать черешню в большом кол-ве , но так как вкуса там практически нет , поэтому весь мацерат из вишни ушел туда на купаж . 

Изменено пользователем ДАН550
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],А может её попробовать с насадкой перегнать,медной насыпать сантиметров 30 ?

Опубликовано

А что тебе это даст , хочешь просто ободрать , в принципе вкус косточки дает некий такой коньячный вкус , просто нужно разбавить чистым .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],Да я за сенельную кислоту переживал, сейчас в ин-те нашёл ,она оказывается при 26* испаряется ,т.е после перегонки её не останется в продукте.

Опубликовано

Перегнал смородину с настойки ,получил 3л 50% дерьма с обалденным запахом смородины и непонятным привкусом,         перегнал вишню ,тоже с настойки 3л 58% ссж желтоватого цвета, маслянистая на ощупь,вкус дерьмо такое не пьют, до этого перегонял айву, то же самое,думаю что эта метода только для сема , чисто чтобы скрасить запах сивухи, для спирта она не подходит. Имхо. Осталась малина и абрикос, на дня перегоню, отпишусь о результате.

Опубликовано (изменено)

,она оказывается при 26* испаряется 

разлагается....

3л 50% дерьма

,думаю что эта метода только для сема

ровно наоборот.... только спирт и ягода... и гонят до 42-44% в емкости....

ягоды с мелкой косточкой. как правило, получаются дерьмоватые.... нужно на щепу или в бочку

а вишня, абрикос. слива, великолепны. Если без костей.

если с костями - то отлично на купаж . 8-10% добавлять во фруктовые, для амаретных ароматов

в вск отжал 25 л вишневки, пить ее белой - не очень. слишком духовитая. 6 л ушло в настойки, остальное - на щепу

Ну и Антелу со Стопиком по 0.5, на всяк случ

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Сегодня перегнал малину ,тоже не айс (тоже с настойки  ),остался абрикос ,есть с настойки ,в нём уже появляется горчинка, думаю что ничего путнего не получится , и есть в морозилке , перегоню для сравнения и тот и другой.

Опубликовано
[member=Master_1],
Желательно абрикос делать без косточки ,тогда горчинки не будет, а к тому же ты часть слил ...
Из виноградной мезги коньяк не получится, а только чача ...
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. 

Опубликовано
[member=Master_1],
Сортировка это как?
Опубликовано

[member=Master_1],
Сортировка это как?

Ты прикалываешся?

Опубликовано

прикалываешся?

да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)

да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно.

Так я и не спорил.

[member=texnar], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. 

Абрикос долго нельзя настаивать,вылазиит горчинка в настойках. Думаю что ягоду с настоек для мацератов не стоит использовать, абрикосы перегоню отпишусь.

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано (изменено)

И?

Вообще ничего не понял. Ты мацерат делаешь или настойку? Настойку не перегоняют, мацерат перегоняют. Давай на письками мерятьсЯ, а вопросы решать.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],Перегнал абрикос из настойки и абрикос из холодильника ,разницы практически нет,аромат мощный, а вот на вкус ,если по пяти бальной шкале примерно троечка,присутствует нечто что мне не нравится и этот привкус я слышу везде, где есть спирт фрукты и нагрев ,наверно это просто не мой напиток.

Опубликовано

наверно это просто не мой напиток.

Гнал на медяхе?

Опубликовано

Паш тут скорее прямой и непрямой нагрев. Компотные ноты

Опубликовано

Компотные ноты

Это еще бывает при завышенной спиртуозности заливки. Спирт почти весь в отборе ,а в емкости за 50% и начинается отжим воды ,откуда идет компотка. Это как с джином. 

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Паш я на всём пробовал, у меня эта эпопея уже 2 года ,сначала была нерж,потом Алексей мне посоветовал медь, спаял медный прямоточник, не оно, собрал клюшку, забил медной насадкой,без возврата флегмы,был прямой нагрев,не айс, сейчас армейский куб с масляной рубашкой, тоже не нравится,думал что причина в том что в настойках мало чего осталось, сейчас абрикос с морозилки, то же самое. Попробую ещё на щепу то что получилось и пускай с месяцок постоит.

Опубликовано

[b][member=Master_1][/b],

Спиртуозность в кубе какая?  

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], Делал по разному от15до30 процентов.

Опубликовано

[b][member=Master_1][/b],Я уже писал , что ни один мацерат мне не понравился  , кесарю кесарево .

Несколько банок стоит , так же после настоек , наливок ,  пытаюсь кентам по бутылочке втюхать , но пока ни кто не похвалил . 

Так что или на купаж или оставить ,после опять в аналогичные настойки запустить .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...