ДАН550 Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) Ну если чистый сделаешь , ну типо НДРФ ,пусть с фруктовыми нотками , почему нет . Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял , залитые спиртом ,вот что то не то , может с диста помягче будут . Изменено 27 августа, 2018 пользователем ДАН550
andrey974 Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Мне яблочный мацерат не очеть понравился по сравнению с настойкой, компотом отдает. Слива отлично. Я недавно кальвадос сделал по методу ОтВо, там в конце душистые воды хорошо яблоком пахнут. Изменено 28 августа, 2018 пользователем andrey974
Master_1 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял Вишня с косточкой была ? Стоит вишня после настойки,не знаю что с ней делать,вкус косточки выпирает.
ДАН550 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) Залей водой , пусть постоит , вытянет спирт , после слей и перегони . После мацерат разбавь чистым , пропорцию подбирай по вкусу . Перегонял и вишню с косточкой , более насыщенный вкус , разбавлял 1к5 . Но на мой вкус , пока ни один из мацератов мне не понравился , но правда я и употребляю не много , так дегустирую по немного .В этом году получилось использовать черешню в большом кол-ве , но так как вкуса там практически нет , поэтому весь мацерат из вишни ушел туда на купаж . Изменено 15 сентября, 2018 пользователем ДАН550 1
Master_1 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 [b][member=ДАН550][/b],А может её попробовать с насадкой перегнать,медной насыпать сантиметров 30 ?
ДАН550 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 А что тебе это даст , хочешь просто ободрать , в принципе вкус косточки дает некий такой коньячный вкус , просто нужно разбавить чистым .
Master_1 Опубликовано 15 сентября, 2018 Опубликовано 15 сентября, 2018 [b][member=ДАН550][/b],Да я за сенельную кислоту переживал, сейчас в ин-те нашёл ,она оказывается при 26* испаряется ,т.е после перегонки её не останется в продукте.
Master_1 Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 Перегнал смородину с настойки ,получил 3л 50% дерьма с обалденным запахом смородины и непонятным привкусом, перегнал вишню ,тоже с настойки 3л 58% ссж желтоватого цвета, маслянистая на ощупь,вкус дерьмо такое не пьют, до этого перегонял айву, то же самое,думаю что эта метода только для сема , чисто чтобы скрасить запах сивухи, для спирта она не подходит. Имхо. Осталась малина и абрикос, на дня перегоню, отпишусь о результате.
alexeyT Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) ,она оказывается при 26* испаряется разлагается.... 3л 50% дерьма ,думаю что эта метода только для сема ровно наоборот.... только спирт и ягода... и гонят до 42-44% в емкости.... ягоды с мелкой косточкой. как правило, получаются дерьмоватые.... нужно на щепу или в бочку а вишня, абрикос. слива, великолепны. Если без костей. если с костями - то отлично на купаж . 8-10% добавлять во фруктовые, для амаретных ароматов в вск отжал 25 л вишневки, пить ее белой - не очень. слишком духовитая. 6 л ушло в настойки, остальное - на щепу Ну и Антелу со Стопиком по 0.5, на всяк случ Изменено 18 сентября, 2018 пользователем alexeyT
Master_1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 [b][member=alexeyT][/b], Сегодня перегнал малину ,тоже не айс (тоже с настойки ),остался абрикос ,есть с настойки ,в нём уже появляется горчинка, думаю что ничего путнего не получится , и есть в морозилке , перегоню для сравнения и тот и другой.
texnar Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 [member=Master_1], Желательно абрикос делать без косточки ,тогда горчинки не будет, а к тому же ты часть слил ... Из виноградной мезги коньяк не получится, а только чача ...
Master_1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 [b][member=texnar][/b], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно.
texnar Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 [member=Master_1], Сортировка это как?
Master_1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 [member=Master_1], Сортировка это как? Ты прикалываешся?
Garik80 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 прикалываешся? да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Master_1 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно. Так я и не спорил. [member=texnar], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. Абрикос долго нельзя настаивать,вылазиит горчинка в настойках. Думаю что ягоду с настоек для мацератов не стоит использовать, абрикосы перегоню отпишусь. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Master_1
Garik80 Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) И? Вообще ничего не понял. Ты мацерат делаешь или настойку? Настойку не перегоняют, мацерат перегоняют. Давай на письками мерятьсЯ, а вопросы решать. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Master_1 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 [b][member=Garik80][/b],Перегнал абрикос из настойки и абрикос из холодильника ,разницы практически нет,аромат мощный, а вот на вкус ,если по пяти бальной шкале примерно троечка,присутствует нечто что мне не нравится и этот привкус я слышу везде, где есть спирт фрукты и нагрев ,наверно это просто не мой напиток.
texnar Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 наверно это просто не мой напиток. Гнал на медяхе?
capsolo Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 Паш тут скорее прямой и непрямой нагрев. Компотные ноты
texnar Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 Компотные ноты Это еще бывает при завышенной спиртуозности заливки. Спирт почти весь в отборе ,а в емкости за 50% и начинается отжим воды ,откуда идет компотка. Это как с джином. 1
Master_1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 [b][member=texnar][/b], Паш я на всём пробовал, у меня эта эпопея уже 2 года ,сначала была нерж,потом Алексей мне посоветовал медь, спаял медный прямоточник, не оно, собрал клюшку, забил медной насадкой,без возврата флегмы,был прямой нагрев,не айс, сейчас армейский куб с масляной рубашкой, тоже не нравится,думал что причина в том что в настойках мало чего осталось, сейчас абрикос с морозилки, то же самое. Попробую ещё на щепу то что получилось и пускай с месяцок постоит.
texnar Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Опубликовано 20 сентября, 2018 [b][member=Master_1][/b], Спиртуозность в кубе какая?
Master_1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 [b][member=texnar][/b], Делал по разному от15до30 процентов.
ДАН550 Опубликовано 20 сентября, 2018 Опубликовано 20 сентября, 2018 [b][member=Master_1][/b],Я уже писал , что ни один мацерат мне не понравился , кесарю кесарево . Несколько банок стоит , так же после настоек , наливок , пытаюсь кентам по бутылочке втюхать , но пока ни кто не похвалил . Так что или на купаж или оставить ,после опять в аналогичные настойки запустить .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти