lom21 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Тоже мучился и изврвщался как перегонять на ТЭНах - решил сделать из меньшего куба с ТЭНами парогенератор и выгнать паром. Делов на 1 час - гофру прикрутить к выходу куба и завести в сливной кран большего куба. Внутри к сливному крану прикрутить кусок нержгофры с отверстиями. Единственное нужно пару обратных клапанов добавить на всасывание воздуха и выход пара. 1
texnar Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 [b][member=Mihalich][/b], 1 Получится 2 Я 2 часа назад перегнал брагу из варенья и меда, короче, все говно закинул. Сначала дуршлагом снял что плавало ,потом через сито в куб. Ничего не пригорело. 1
lom21 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Чет не то: после 2 слива воды если залить еще раз водой, то не 20% получается. Щас на калькуляторе прикину Водой, наверное, а то там и так 40% получается Изменено 22 августа, 2016 пользователем lom21
Mihalich Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Я 2 часа назад перегнал брагу из варенья и меда, короче, все говно закинул. Сначала дуршлагом снял что плавало ,потом через сито в куб. Ничего не пригорело. Воодушевляет! Спасибо, успокоили. Фальшдно в мой куб не засунуть, да и под рукой чего-либо из нержавейки вообще нет. Зато есть оцинковка - профили для крепления гипсокартона. Из них сделаю "крышу" для тэнов; на счет фэн-шуйности материала не парюсь - один фиг в отбор ничего не улетит. Чет не то: после 2 слива воды если залить еще раз водой, то не 20% получается Тоже интересен момент. Сколько там получается % на самом деле. Я оба раза заливал спиртным - сначала 96%, потом - 50% (правда брал полную 10-и литровку и заливал сколько влезет, около 2,8-3л); слил всё вместе - крепко, но мне нравится. Теперь залил воды, надо перегнать. UPD: можно посчитать. Взвешиваешь вишню, я считаю что там 70% воды Около 38% наливка с 1-го и 2-го слива вместе (примерно 6л), ну и после заливка вишни водой примерно 17% в среднем, т.е. в 10л - 1,7л спирт. Я так понимаю, надо бы еще разбавить до 10% - как брагу? Да и чтобы было чем тэн покрыть. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
alexeyT Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [member=lom21], на ПГ крепость ниже выходит Правила другие, уже не 40% в банке как бы еще 1 перегон не пришлось...
texnar Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 Воодушевляет! С фальшдном только густую кашу гоню и муку Это не первый раз Сколько там получается % на самом деле. Ну можно посчитать. Взвешиваешь вишню, я считаю что там 70% воды, считаешь смешение со спиртом на калькуляторе, потом слил, взвесил ,там 80% от веса это раствор расчетный, потом считаешь разбавление водой. Когда слил опять считaешь расчетный раствор 80% от веса и добавляешь воды. 20% беру на косточки. 1
lom21 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Если как Антон делал и на перегон еще раз залить водой, то крепость в кубе около 10% получается. Я бы в последний раз залил не крепкой сортировкой, примерно 20%, пару дней и перегон. У меня пока чуть больше недели смородина и вишня стоит. И самое вкусное - 21 литровое ведро под завязку отборного нектарина )))) без косточек. Интересно, с него слив первый можно будет оставить? В желе не превратится??
texnar Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 В желе не превратится?? На сливе получается только на целой
lom21 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) На сливе получается только на целой Нектарин - это персики... 15 килограмм отборного, ароматного, нежнейшего персика ))))) Изменено 22 августа, 2016 пользователем lom21
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) [member=lom21], ничего я не настаивал на мацерат нахера? Залил и выгнал непрямым нагревом. И барда тоже в ход пошла. Только ягоды на помойку. Ну они уже белые были - все достал из них. Изменено 22 августа, 2016 пользователем capsolo
texnar Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 Нектарин - это персики Скорее гибрид. Сольется сделаешь настойку-не получится-мацерат .
alexeyT Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [member=texnar], все одно - ВЫЖРЕТСЯ! у меня даже невкусного сливового не осталось... 2
capsolo Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 [member=alexeyT], выжрется всяко. Особенно такое.
Garik80 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 От нектарина горечь может быть. Интересно, а если крымские персики забубенить? У меня рука не поднимется, так съем. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Mihalich Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) выгнал сегодня брагу "из варенья". Так же к перегонке добавил "выжимки" от вина - жена вишню на вино ставила, а я выжимки забрал. "Варил" в мешках из-под сахара 10кг, 3 штучки в куб улеглись ровным слоем (тэны закрыл подходящими железяками). Всё прошло "на ура", метода действенная. Теперь можно и мацерировать . Слива здорово сок отдает. "Располовинил" каждую и заполнил 10-и литровку под горлышко, залил 80% сортировкой. Через 10 дней слил раза в два-три больше, чем залил; мякоть "осела" и её стало меньше 2/3 банки. Залил снова - влезло 1,8л 50%-й сортировки. Сегодня же нарвал еще сливы - "запустил" еще одну десятилитровку, на этот раз залил 96% (предыдущий слив на 80% показался очень уж слабеньким). Надо еще спирт гнать - слива на подходе, а заливать опять нечем... Изменено 23 августа, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
andrey974 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 9 кг сливы разбил в кашу, залил 9л НДРФ сахарным. Как лучше перегнать, индукция или ПГ?
alzay74 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 индукцияТолько перед перегонкой добавь 18-20 литров воды,и вдувай не более 1квт 1 Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Архип Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], на внешних тэнах не пробовал мацерат дистиллировать? Слива будет пригорать? или как с кукурузой-сначала воду кипятим.... стёкл, как трезвышко
Garik80 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 [member=Архип], а зачем? На индукции ништяк вроде делался. Только разводить надо примерно 8-10% водой. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
andrey974 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Вчера отогнал сливу на индукции, по расчетам крепость в кубе была 9-10%. Отогналось на-ура. 7л -43% и 2л 18%. Духовитость показалась излишняя, но не буду торопиться. с кукурузой-сначала воду кипятим А это что такое и для чего?
alzay74 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 А это что такое и для чего? Чтоб не подгорело Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
alexeyT Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 [b][member=Архип][/b], лех.... кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать...
Архип Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать... Ну лады ... настоится попробую... стёкл, как трезвышко
lom21 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 я 2х18 л резаных без косточек водкой залил. половина - коричневка, половина - Анис. Цвет и запах - достойный. к сентябрю ближе перегоню- отпишусь. Леша, перегонял яблоки??? У меня яблоки не растут, но ранетка оооочень ароматная. Есть смысл спирт тратить?
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Есть смысл спирт тратить? по Алзаю - однозначно ДА настойка + мацерат = мацерат ГОВНО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти