Добровар Южный поток 569 Опубликовано: 21 июля 2023 (изменено) 20.07.2023 в 13:56, Pepel_zbei сказал: с помощью ароматизаторов говно-винокуры скрывают свои ошибки Это не винокуры! скорее это черти которые питаются химией и других на ее хотят посадить. Изменено 21 июля 2023 пользователем Добровар Южный поток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 9 декабря 2023 Вскрыл сегодня августовский грушевый мацерат . "Штош", неидеален, но очень достоин. Через полгода, если уцелеет, должен быть ещё лучше. Видел в инетах искусственное ускорение настойки на дубовой щепе у ультразвуковой ванне. Решил попробовать на мацерате. Погонял одну стопку 20минут. Никакой разницы не почувствовал. Просто делюсь инфой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниил Гущин 0 Опубликовано: 19 марта (изменено) Придобрейшего времени суток! Пока новичёк и всё ещё на сахаре. Первый опыт мацерата был с курагой, импровизированная джин корзина в царге, привела к захлёбу, её содержимое и осталные плоды отправились в куб, и долго, старательно варились... На выходе получил тряпки ВОНЮЧИЕЕЕ ))) Вчера отважился повторить с яблоками (Фуджи) 2 кг. на фальшдне, в кубе 20 л. 14°, перегон на максимальной скорости ~ 7 - 8 л/ч, выход 6,5 л. 40° в приёмной ёмкости. Сам продукт тряпками не воняет, но и яблочного аромата не ощущается, хотя есть лёгкое послевкусие, за-то опорожнённая тара имеет более выраженный яблочный запашок. Бонусом, паровые яблочки оказались весьма вкусны ) Подскажите пожалуйста, на сколько правильно проведён процесс, стОит ли ждать раскрытия вкусоароматики после отдыха и как долго? Изменено 19 марта пользователем Даниил Гущин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах