Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

Ну если чистый сделаешь , ну типо НДРФ  ,пусть с фруктовыми нотками , почему нет .

Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял , залитые спиртом ,вот что то не то , может с диста помягче будут .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне яблочный мацерат не очеть понравился по сравнению с настойкой, компотом отдает. Слива отлично. Я недавно кальвадос сделал по методу ОтВо, там в конце душистые воды хорошо яблоком пахнут.

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял

 

Вишня с косточкой была ? Стоит вишня после настойки,не знаю что с ней делать,вкус косточки выпирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залей водой , пусть постоит , вытянет спирт , после слей и перегони . После мацерат разбавь чистым , пропорцию подбирай по вкусу . Перегонял и вишню с косточкой , более насыщенный вкус , разбавлял 1к5 .

Но на мой вкус , пока ни один из мацератов мне не понравился , но правда я и употребляю не много , так дегустирую по немного .В этом году получилось использовать черешню в большом кол-ве , но так как вкуса там практически нет , поэтому весь мацерат из вишни ушел туда на купаж . 

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],А может её попробовать с насадкой перегнать,медной насыпать сантиметров 30 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тебе это даст , хочешь просто ободрать , в принципе вкус косточки дает некий такой коньячный вкус , просто нужно разбавить чистым .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],Да я за сенельную кислоту переживал, сейчас в ин-те нашёл ,она оказывается при 26* испаряется ,т.е после перегонки её не останется в продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал смородину с настойки ,получил 3л 50% дерьма с обалденным запахом смородины и непонятным привкусом,         перегнал вишню ,тоже с настойки 3л 58% ссж желтоватого цвета, маслянистая на ощупь,вкус дерьмо такое не пьют, до этого перегонял айву, то же самое,думаю что эта метода только для сема , чисто чтобы скрасить запах сивухи, для спирта она не подходит. Имхо. Осталась малина и абрикос, на дня перегоню, отпишусь о результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,она оказывается при 26* испаряется 

разлагается....

 

 

3л 50% дерьма

,думаю что эта метода только для сема

ровно наоборот.... только спирт и ягода... и гонят до 42-44% в емкости....

ягоды с мелкой косточкой. как правило, получаются дерьмоватые.... нужно на щепу или в бочку

а вишня, абрикос. слива, великолепны. Если без костей.

если с костями - то отлично на купаж . 8-10% добавлять во фруктовые, для амаретных ароматов

в вск отжал 25 л вишневки, пить ее белой - не очень. слишком духовитая. 6 л ушло в настойки, остальное - на щепу

Ну и Антелу со Стопиком по 0.5, на всяк случ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Сегодня перегнал малину ,тоже не айс (тоже с настойки  ),остался абрикос ,есть с настойки ,в нём уже появляется горчинка, думаю что ничего путнего не получится , и есть в морозилке , перегоню для сравнения и тот и другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Master_1],
Желательно абрикос делать без косточки ,тогда горчинки не будет, а к тому же ты часть слил ...
Из виноградной мезги коньяк не получится, а только чача ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Master_1],
Сортировка это как?

Ты прикалываешся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикалываешся?

да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно.

Так я и не спорил.

[member=texnar], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. 


Абрикос долго нельзя настаивать,вылазиит горчинка в настойках. Думаю что ягоду с настоек для мацератов не стоит использовать, абрикосы перегоню отпишусь.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И?

Вообще ничего не понял. Ты мацерат делаешь или настойку? Настойку не перегоняют, мацерат перегоняют. Давай на письками мерятьсЯ, а вопросы решать.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],Перегнал абрикос из настойки и абрикос из холодильника ,разницы практически нет,аромат мощный, а вот на вкус ,если по пяти бальной шкале примерно троечка,присутствует нечто что мне не нравится и этот привкус я слышу везде, где есть спирт фрукты и нагрев ,наверно это просто не мой напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


наверно это просто не мой напиток.

Гнал на медяхе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паш тут скорее прямой и непрямой нагрев. Компотные ноты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Компотные ноты

Это еще бывает при завышенной спиртуозности заливки. Спирт почти весь в отборе ,а в емкости за 50% и начинается отжим воды ,откуда идет компотка. Это как с джином. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паш я на всём пробовал, у меня эта эпопея уже 2 года ,сначала была нерж,потом Алексей мне посоветовал медь, спаял медный прямоточник, не оно, собрал клюшку, забил медной насадкой,без возврата флегмы,был прямой нагрев,не айс, сейчас армейский куб с масляной рубашкой, тоже не нравится,думал что причина в том что в настойках мало чего осталось, сейчас абрикос с морозилки, то же самое. Попробую ещё на щепу то что получилось и пускай с месяцок постоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Master_1][/b],

Спиртуозность в кубе какая?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Делал по разному от15до30 процентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Master_1][/b],Я уже писал , что ни один мацерат мне не понравился  , кесарю кесарево .

Несколько банок стоит , так же после настоек , наливок ,  пытаюсь кентам по бутылочке втюхать , но пока ни кто не похвалил . 

Так что или на купаж или оставить ,после опять в аналогичные настойки запустить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...