ДАН550 111 Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) Ну если чистый сделаешь , ну типо НДРФ ,пусть с фруктовыми нотками , почему нет . Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял , залитые спиртом ,вот что то не то , может с диста помягче будут . Изменено 27 августа 2018 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Мне яблочный мацерат не очеть понравился по сравнению с настойкой, компотом отдает. Слива отлично. Я недавно кальвадос сделал по методу ОтВо, там в конце душистые воды хорошо яблоком пахнут. Изменено 28 августа 2018 пользователем andrey974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 15 сентября 2018 Я делал мацераты в основном из вишни , кизила , то есть ягоды с настоек перегонял Вишня с косточкой была ? Стоит вишня после настойки,не знаю что с ней делать,вкус косточки выпирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) Залей водой , пусть постоит , вытянет спирт , после слей и перегони . После мацерат разбавь чистым , пропорцию подбирай по вкусу . Перегонял и вишню с косточкой , более насыщенный вкус , разбавлял 1к5 . Но на мой вкус , пока ни один из мацератов мне не понравился , но правда я и употребляю не много , так дегустирую по немного .В этом году получилось использовать черешню в большом кол-ве , но так как вкуса там практически нет , поэтому весь мацерат из вишни ушел туда на купаж . Изменено 15 сентября 2018 пользователем ДАН550 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 15 сентября 2018 [b][member=ДАН550][/b],А может её попробовать с насадкой перегнать,медной насыпать сантиметров 30 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 сентября 2018 А что тебе это даст , хочешь просто ободрать , в принципе вкус косточки дает некий такой коньячный вкус , просто нужно разбавить чистым . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 15 сентября 2018 [b][member=ДАН550][/b],Да я за сенельную кислоту переживал, сейчас в ин-те нашёл ,она оказывается при 26* испаряется ,т.е после перегонки её не останется в продукте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 17 сентября 2018 Перегнал смородину с настойки ,получил 3л 50% дерьма с обалденным запахом смородины и непонятным привкусом, перегнал вишню ,тоже с настойки 3л 58% ссж желтоватого цвета, маслянистая на ощупь,вкус дерьмо такое не пьют, до этого перегонял айву, то же самое,думаю что эта метода только для сема , чисто чтобы скрасить запах сивухи, для спирта она не подходит. Имхо. Осталась малина и абрикос, на дня перегоню, отпишусь о результате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) ,она оказывается при 26* испаряется разлагается.... 3л 50% дерьма ,думаю что эта метода только для сема ровно наоборот.... только спирт и ягода... и гонят до 42-44% в емкости.... ягоды с мелкой косточкой. как правило, получаются дерьмоватые.... нужно на щепу или в бочку а вишня, абрикос. слива, великолепны. Если без костей. если с костями - то отлично на купаж . 8-10% добавлять во фруктовые, для амаретных ароматов в вск отжал 25 л вишневки, пить ее белой - не очень. слишком духовитая. 6 л ушло в настойки, остальное - на щепу Ну и Антелу со Стопиком по 0.5, на всяк случ Изменено 18 сентября 2018 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 18 сентября 2018 [b][member=alexeyT][/b], Сегодня перегнал малину ,тоже не айс (тоже с настойки ),остался абрикос ,есть с настойки ,в нём уже появляется горчинка, думаю что ничего путнего не получится , и есть в морозилке , перегоню для сравнения и тот и другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 сентября 2018 [member=Master_1], Желательно абрикос делать без косточки ,тогда горчинки не будет, а к тому же ты часть слил ... Из виноградной мезги коньяк не получится, а только чача ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 18 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 18 сентября 2018 [member=Master_1], Сортировка это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 18 сентября 2018 [member=Master_1], Сортировка это как? Ты прикалываешся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 сентября 2018 прикалываешся? да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) да нет. Сортировка это спирт с водой, без углевагия. Мацерат гонится до 40-42% в приемной. Откуда там сортировка? Опиши чего делал поэтапно. Так я и не спорил. [member=texnar], Паш, абрикос без косточки,в сортировке максимум две недели,появляется горчинка,сначала она пикантная ,сейчас постояла больше двух месяцев, горчит конкретно. Абрикос долго нельзя настаивать,вылазиит горчинка в настойках. Думаю что ягоду с настоек для мацератов не стоит использовать, абрикосы перегоню отпишусь. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Master_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 сентября 2018 (изменено) И? Вообще ничего не понял. Ты мацерат делаешь или настойку? Настойку не перегоняют, мацерат перегоняют. Давай на письками мерятьсЯ, а вопросы решать. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 19 сентября 2018 [b][member=Garik80][/b],Перегнал абрикос из настойки и абрикос из холодильника ,разницы практически нет,аромат мощный, а вот на вкус ,если по пяти бальной шкале примерно троечка,присутствует нечто что мне не нравится и этот привкус я слышу везде, где есть спирт фрукты и нагрев ,наверно это просто не мой напиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 наверно это просто не мой напиток. Гнал на медяхе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 20 сентября 2018 Паш тут скорее прямой и непрямой нагрев. Компотные ноты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 Компотные ноты Это еще бывает при завышенной спиртуозности заливки. Спирт почти весь в отборе ,а в емкости за 50% и начинается отжим воды ,откуда идет компотка. Это как с джином. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Паш я на всём пробовал, у меня эта эпопея уже 2 года ,сначала была нерж,потом Алексей мне посоветовал медь, спаял медный прямоточник, не оно, собрал клюшку, забил медной насадкой,без возврата флегмы,был прямой нагрев,не айс, сейчас армейский куб с масляной рубашкой, тоже не нравится,думал что причина в том что в настойках мало чего осталось, сейчас абрикос с морозилки, то же самое. Попробую ещё на щепу то что получилось и пускай с месяцок постоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=Master_1][/b], Спиртуозность в кубе какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=texnar][/b], Делал по разному от15до30 процентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 20 сентября 2018 [b][member=Master_1][/b],Я уже писал , что ни один мацерат мне не понравился , кесарю кесарево . Несколько банок стоит , так же после настоек , наливок , пытаюсь кентам по бутылочке втюхать , но пока ни кто не похвалил . Так что или на купаж или оставить ,после опять в аналогичные настойки запустить . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах