Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

 

 


 А разбавишь до 40% , опять появится.

От количества эфиров зависит. Что то при 40 нормально ,что то чуть выше. При 45% все что было опасесценция уходит, при комнатной температуре, конечно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Укрепил спиртом до 42%.

Муть ушла.

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В-общем, наготовил 20 литров 42% мацерата, всего поровну: вишня, слива, нектарин.

Чота вкус в этом году не понравился. Вернее, он у меня, наверное, изменился.

 

Есть шальная мысль - всё это смешать и отправить в бочку, как есть 42%.

Или ещё вариант - всё смешать, укрепить сахарным НДРФ 94% до 63% и тоже отправить в бочку.

 

Кто-нибудь так пробовал, или какие есть предположения?

Изменено пользователем matway

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и смешивал. и заливал... только БЕЗ сахарного

весьма приличный бренди выходит...

у Синичка узнай, он у меня литров десять в августе отжал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты сначала смешай и выпей. вкус то знать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и смешивал. и заливал... только БЕЗ сахарного

весьма приличный бренди выходит...

В бочке по времени сколько выдерживал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=matway][/b],  около полугода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, буду терпеть до майских праздников :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=matway][/b],Я бы попробовал купаж на маленьких объемах  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Типа, до заливки в бочку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=matway][/b], я ТУПО слил весь мацерат, который мне не нравился.... слива-абрикос-остатки кизила...

а вышла - ПЕСТНЯ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], и на щепе, и в бочке.

в бочке - ваще сказка... но ДОЛГО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Типа, до заливки в бочку?

Да. .Хоть примерно оценить букет..

 

 

 


а вышла - ПЕСТНЯ!

Но ведь не знаешь, если бы купаж был другой, может лучше бы было? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луче - враг хорошего. Я наготовил сироп, настойку мацерат и давай купажировать. Нашел как вкусно, забодяжил, а потом остатки всех ингридиентов слил отдельно. Ну и ваще бомба! Дефк. Вылакали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнил, что в этом году мацерат из сливы делал на покупном молдавском черносливе. Какоё-то приторно сладкий получился.

В прошлом году делал из своей белой сливы. Понравился. Это при том что сама слива тоже сладкая была.

 

ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал настойку кизила по рецепту из этой темы.

Трехлитровую банку по плечики засыпАл кизилом и заливал до горлышка 65% сортировкой. Настаивалось 1.5 месяца.

АФИГЕННО понравилось. Предстоит еще ягоды отмацерировать (всего ставил 4 банки).

 

ПС. Однозначно впредь буду кизил настаивать.

Люблю кисленькое. В моём ряду предпочтений настоек: вишня, кизил, калина. Правда, мацерат из вишни не понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мацерат из вишни не понравился.

Смешай его с вишневой настойкой 1 часть мацерата и 8-10 настойки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],Перегонять нужно с дефом ? У меня почему-то постоянно носки вылазиют,засыпал в сухопарник,медную насадку тоже самое.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Master_1][/b],Перегонять надо БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ СОВСЕМ , прямоток, димрот, рубашечник ,деф-не важно ,но никаких насадок ,пленочных колонн и пр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b],Для прямотока восходящяя труба должна быть ? Всё медь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


восходящяя труба должна быть ? Всё медь?

Медь лучше, тк пердушка не остается, все таки какие то кислоты с ягод попадают в отбор. Если восходящая есть ,ее просто утеплить надо, что бы дикой флегмы не было .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для прямотока восходящяя труба должна быть

Восходящая-уже укрепление. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если восходящая есть ,ее просто утеплить надо, что бы дикой флегмы не было .
Шо такое дикая флегма и чем она мешает ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b],

В восходящей трубе будет проходить конденсация, и эта спиртовая жидкость, те флегма  ,будет стекать в куб не достигая холодильника, а наиболее спиртуозная часть идти в отбор.

Таким образом будет включаться режим укрепления и частичного разделения ,что нам совсем не нужно, тк в мацерате чистый по примесям спирт или ндрф и эфиры фруктов, которые нам надо отобрать с минимумом потерь в тч по спирту .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...