texnar 1 440 Опубликовано: 28 сентября 2016 А разбавишь до 40% , опять появится. От количества эфиров зависит. Что то при 40 нормально ,что то чуть выше. При 45% все что было опасесценция уходит, при комнатной температуре, конечно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 28 сентября 2016 (изменено) Укрепил спиртом до 42%. Муть ушла. Изменено 28 сентября 2016 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) В-общем, наготовил 20 литров 42% мацерата, всего поровну: вишня, слива, нектарин. Чота вкус в этом году не понравился. Вернее, он у меня, наверное, изменился. Есть шальная мысль - всё это смешать и отправить в бочку, как есть 42%. Или ещё вариант - всё смешать, укрепить сахарным НДРФ 94% до 63% и тоже отправить в бочку. Кто-нибудь так пробовал, или какие есть предположения? Изменено 3 октября 2016 пользователем matway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2016 и смешивал. и заливал... только БЕЗ сахарного весьма приличный бренди выходит... у Синичка узнай, он у меня литров десять в августе отжал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 октября 2016 ты сначала смешай и выпей. вкус то знать надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 3 октября 2016 и смешивал. и заливал... только БЕЗ сахарного весьма приличный бренди выходит... В бочке по времени сколько выдерживал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2016 [b][member=matway][/b], около полугода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 3 октября 2016 Эх, буду терпеть до майских праздников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 октября 2016 [b][member=matway][/b],Я бы попробовал купаж на маленьких объемах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 3 октября 2016 [b][member=texnar][/b], Типа, до заливки в бочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2016 [b][member=matway][/b], я ТУПО слил весь мацерат, который мне не нравился.... слива-абрикос-остатки кизила... а вышла - ПЕСТНЯ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 3 октября 2016 Ты же вроде на щепе держал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2016 [b][member=Garik80][/b], и на щепе, и в бочке. в бочке - ваще сказка... но ДОЛГО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 3 октября 2016 Типа, до заливки в бочку? Да. .Хоть примерно оценить букет.. а вышла - ПЕСТНЯ! Но ведь не знаешь, если бы купаж был другой, может лучше бы было? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 3 октября 2016 Луче - враг хорошего. Я наготовил сироп, настойку мацерат и давай купажировать. Нашел как вкусно, забодяжил, а потом остатки всех ингридиентов слил отдельно. Ну и ваще бомба! Дефк. Вылакали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 28 октября 2016 Вспомнил, что в этом году мацерат из сливы делал на покупном молдавском черносливе. Какоё-то приторно сладкий получился. В прошлом году делал из своей белой сливы. Понравился. Это при том что сама слива тоже сладкая была. ПС. Тридцадку смесью мацератов (вишня, слива, нектарин) залил. По весне отпишусь, что получилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 14 ноября 2016 Попробовал настойку кизила по рецепту из этой темы. Трехлитровую банку по плечики засыпАл кизилом и заливал до горлышка 65% сортировкой. Настаивалось 1.5 месяца. АФИГЕННО понравилось. Предстоит еще ягоды отмацерировать (всего ставил 4 банки). ПС. Однозначно впредь буду кизил настаивать. Люблю кисленькое. В моём ряду предпочтений настоек: вишня, кизил, калина. Правда, мацерат из вишни не понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 ноября 2016 мацерат из вишни не понравился. Смешай его с вишневой настойкой 1 часть мацерата и 8-10 настойки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) [member=texnar],Перегонять нужно с дефом ? У меня почему-то постоянно носки вылазиют,засыпал в сухопарник,медную насадку тоже самое. Изменено 14 ноября 2016 пользователем Master_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=Master_1][/b],Перегонять надо БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ СОВСЕМ , прямоток, димрот, рубашечник ,деф-не важно ,но никаких насадок ,пленочных колонн и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=texnar][/b],Для прямотока восходящяя труба должна быть ? Всё медь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 ноября 2016 восходящяя труба должна быть ? Всё медь? Медь лучше, тк пердушка не остается, все таки какие то кислоты с ягод попадают в отбор. Если восходящая есть ,ее просто утеплить надо, что бы дикой флегмы не было . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 14 ноября 2016 Для прямотока восходящяя труба должна быть Восходящая-уже укрепление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 ноября 2016 Если восходящая есть ,ее просто утеплить надо, что бы дикой флегмы не было . Шо такое дикая флегма и чем она мешает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 ноября 2016 [b][member=Sergan][/b], В восходящей трубе будет проходить конденсация, и эта спиртовая жидкость, те флегма ,будет стекать в куб не достигая холодильника, а наиболее спиртуозная часть идти в отбор. Таким образом будет включаться режим укрепления и частичного разделения ,что нам совсем не нужно, тк в мацерате чистый по примесям спирт или ндрф и эфиры фруктов, которые нам надо отобрать с минимумом потерь в тч по спирту . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах