Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

Тоже мучился и изврвщался как перегонять на ТЭНах - решил сделать из меньшего куба с ТЭНами парогенератор и выгнать паром. Делов на 1 час - гофру прикрутить к выходу куба и завести в сливной кран большего куба. Внутри к сливному крану прикрутить кусок нержгофры с отверстиями. Единственное нужно пару обратных клапанов добавить на всасывание воздуха и выход пара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Mihalich][/b],

1 Получится

2 Я 2 часа назад перегнал брагу из варенья и меда, короче, все говно закинул. Сначала дуршлагом снял что плавало ,потом через сито в куб. Ничего не пригорело.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет не то: после 2 слива воды если залить еще раз водой, то не 20% получается. Щас на калькуляторе прикину


Водой, наверное, а то там и так 40% получается 

 
 

Изменено пользователем lom21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я 2 часа назад перегнал брагу из варенья и меда, короче, все говно закинул. Сначала дуршлагом снял что плавало ,потом через сито в куб. Ничего не пригорело.

Воодушевляет!

Спасибо, успокоили.

Фальшдно в мой куб не засунуть, да и под рукой чего-либо из нержавейки вообще нет. Зато есть оцинковка - профили для крепления гипсокартона. Из них сделаю "крышу" для тэнов; на счет фэн-шуйности материала не парюсь - один фиг в отбор ничего не улетит.

 

Чет не то: после 2 слива воды если залить еще раз водой, то не 20% получается

 

Тоже интересен момент. Сколько там получается % на самом деле. Я оба раза заливал спиртным - сначала 96%, потом - 50% (правда брал полную 10-и литровку и заливал сколько влезет, около 2,8-3л); слил всё вместе - крепко, но мне нравится. Теперь залил воды, надо перегнать.

 

UPD:

 

 

можно посчитать. Взвешиваешь вишню, я считаю что там 70% воды

 

Около 38% наливка с 1-го и 2-го слива вместе (примерно 6л), ну и после заливка вишни водой примерно 17% в среднем, т.е. в 10л - 1,7л спирт.

 

Я так понимаю, надо бы еще разбавить до 10% - как брагу? Да и чтобы было чем тэн покрыть.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lom21], на ПГ крепость ниже выходит
Правила другие, уже не 40% в банке
как бы еще 1 перегон не пришлось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Воодушевляет!

С фальшдном только густую кашу гоню и муку Это не первый раз

 


Сколько там получается % на самом деле.

Ну можно посчитать. Взвешиваешь вишню, я считаю что там 70% воды, считаешь смешение со спиртом на калькуляторе, потом слил, взвесил ,там 80% от веса это раствор расчетный, потом считаешь разбавление водой. Когда слил опять считaешь расчетный раствор 80% от веса и добавляешь воды. 20% беру на косточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если как Антон делал и на перегон еще раз залить водой, то крепость в кубе около 10% получается. Я бы в последний раз залил не крепкой сортировкой, примерно 20%, пару дней и перегон. У меня пока чуть больше недели смородина и вишня стоит. И самое вкусное - 21 литровое ведро под завязку отборного нектарина )))) без косточек. Интересно, с него слив первый можно будет оставить? В желе не превратится??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В желе не превратится??

На сливе получается только на целой 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сливе получается только на целой

Нектарин - это персики... 15 килограмм отборного, ароматного,  нежнейшего персика )))))post-2896-0-84899800-1471848596_thumb.jpg

Изменено пользователем lom21

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lom21], ничего я не настаивал на мацерат нахера? Залил и выгнал непрямым нагревом. И барда тоже в ход пошла. Только ягоды на помойку. Ну они уже белые были - все достал из них. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нектарин - это персики

Скорее гибрид. Сольется сделаешь настойку-не получится-мацерат .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], все одно - ВЫЖРЕТСЯ!
у меня даже невкусного сливового не осталось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От нектарина горечь может быть.

Интересно, а если крымские персики забубенить? У меня рука не поднимется, так съем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выгнал сегодня брагу "из варенья". Так же к перегонке добавил "выжимки" от вина - жена вишню на вино ставила, а я выжимки забрал. "Варил" в мешках из-под сахара 10кг, 3 штучки в куб улеглись ровным слоем (тэны закрыл подходящими железяками). Всё прошло "на ура", метода действенная.

Теперь можно и мацерировать :-) .

 

Слива здорово сок отдает. "Располовинил" каждую и заполнил 10-и литровку под горлышко, залил 80% сортировкой. Через 10 дней слил раза в два-три больше, чем залил; мякоть "осела" и её стало меньше 2/3 банки. Залил снова - влезло 1,8л 50%-й сортировки.

Сегодня же нарвал еще сливы - "запустил" еще одну десятилитровку, на этот раз залил 96% (предыдущий слив на 80% показался очень уж слабеньким).

Надо еще спирт гнать - слива на подходе, а заливать опять нечем...

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 кг сливы разбил в кашу, залил 9л НДРФ сахарным. Как лучше перегнать, индукция или ПГ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

индукция

Только перед перегонкой добавь 18-20 литров воды,и вдувай не более 1квт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], на внешних тэнах не пробовал мацерат дистиллировать? Слива будет пригорать? или как с кукурузой-сначала воду кипятим....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Архип], а зачем? На индукции ништяк вроде делался. Только разводить надо примерно 8-10% водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отогнал сливу на индукции, по расчетам крепость в кубе была 9-10%. Отогналось на-ура. 7л -43% и 2л 18%. Духовитость показалась излишняя, но не буду торопиться.

 

 


с кукурузой-сначала воду кипятим
А это что такое и для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это что такое и для чего?

 

Чтоб не подгорело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b], лех....

кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать...

Ну лады ... настоится попробую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я 2х18 л резаных без косточек водкой залил. половина - коричневка, половина - Анис. Цвет и запах - достойный. к сентябрю ближе перегоню- отпишусь.
Леша, перегонял яблоки??? У меня яблоки не растут, но ранетка оооочень ароматная. Есть смысл спирт тратить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Есть смысл спирт тратить?

по Алзаю - однозначно ДА

настойка + мацерат = мацерат ГОВНО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...