lom21 33 Опубликовано: 22 августа 2016 Тоже мучился и изврвщался как перегонять на ТЭНах - решил сделать из меньшего куба с ТЭНами парогенератор и выгнать паром. Делов на 1 час - гофру прикрутить к выходу куба и завести в сливной кран большего куба. Внутри к сливному крану прикрутить кусок нержгофры с отверстиями. Единственное нужно пару обратных клапанов добавить на всасывание воздуха и выход пара. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 августа 2016 [b][member=Mihalich][/b], 1 Получится 2 Я 2 часа назад перегнал брагу из варенья и меда, короче, все говно закинул. Сначала дуршлагом снял что плавало ,потом через сито в куб. Ничего не пригорело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Чет не то: после 2 слива воды если залить еще раз водой, то не 20% получается. Щас на калькуляторе прикину Водой, наверное, а то там и так 40% получается Изменено 22 августа 2016 пользователем lom21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Я 2 часа назад перегнал брагу из варенья и меда, короче, все говно закинул. Сначала дуршлагом снял что плавало ,потом через сито в куб. Ничего не пригорело. Воодушевляет! Спасибо, успокоили. Фальшдно в мой куб не засунуть, да и под рукой чего-либо из нержавейки вообще нет. Зато есть оцинковка - профили для крепления гипсокартона. Из них сделаю "крышу" для тэнов; на счет фэн-шуйности материала не парюсь - один фиг в отбор ничего не улетит. Чет не то: после 2 слива воды если залить еще раз водой, то не 20% получается Тоже интересен момент. Сколько там получается % на самом деле. Я оба раза заливал спиртным - сначала 96%, потом - 50% (правда брал полную 10-и литровку и заливал сколько влезет, около 2,8-3л); слил всё вместе - крепко, но мне нравится. Теперь залил воды, надо перегнать. UPD: можно посчитать. Взвешиваешь вишню, я считаю что там 70% воды Около 38% наливка с 1-го и 2-го слива вместе (примерно 6л), ну и после заливка вишни водой примерно 17% в среднем, т.е. в 10л - 1,7л спирт. Я так понимаю, надо бы еще разбавить до 10% - как брагу? Да и чтобы было чем тэн покрыть. Изменено 22 августа 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 августа 2016 [member=lom21], на ПГ крепость ниже выходит Правила другие, уже не 40% в банке как бы еще 1 перегон не пришлось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 августа 2016 Воодушевляет! С фальшдном только густую кашу гоню и муку Это не первый раз Сколько там получается % на самом деле. Ну можно посчитать. Взвешиваешь вишню, я считаю что там 70% воды, считаешь смешение со спиртом на калькуляторе, потом слил, взвесил ,там 80% от веса это раствор расчетный, потом считаешь разбавление водой. Когда слил опять считaешь расчетный раствор 80% от веса и добавляешь воды. 20% беру на косточки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 22 августа 2016 Если как Антон делал и на перегон еще раз залить водой, то крепость в кубе около 10% получается. Я бы в последний раз залил не крепкой сортировкой, примерно 20%, пару дней и перегон. У меня пока чуть больше недели смородина и вишня стоит. И самое вкусное - 21 литровое ведро под завязку отборного нектарина )))) без косточек. Интересно, с него слив первый можно будет оставить? В желе не превратится?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 августа 2016 В желе не превратится?? На сливе получается только на целой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) На сливе получается только на целой Нектарин - это персики... 15 килограмм отборного, ароматного, нежнейшего персика ))))) Изменено 22 августа 2016 пользователем lom21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) [member=lom21], ничего я не настаивал на мацерат нахера? Залил и выгнал непрямым нагревом. И барда тоже в ход пошла. Только ягоды на помойку. Ну они уже белые были - все достал из них. Изменено 22 августа 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 22 августа 2016 Нектарин - это персики Скорее гибрид. Сольется сделаешь настойку-не получится-мацерат . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 августа 2016 [member=texnar], все одно - ВЫЖРЕТСЯ! у меня даже невкусного сливового не осталось... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 августа 2016 [member=alexeyT], выжрется всяко. Особенно такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 22 августа 2016 От нектарина горечь может быть. Интересно, а если крымские персики забубенить? У меня рука не поднимется, так съем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) выгнал сегодня брагу "из варенья". Так же к перегонке добавил "выжимки" от вина - жена вишню на вино ставила, а я выжимки забрал. "Варил" в мешках из-под сахара 10кг, 3 штучки в куб улеглись ровным слоем (тэны закрыл подходящими железяками). Всё прошло "на ура", метода действенная. Теперь можно и мацерировать . Слива здорово сок отдает. "Располовинил" каждую и заполнил 10-и литровку под горлышко, залил 80% сортировкой. Через 10 дней слил раза в два-три больше, чем залил; мякоть "осела" и её стало меньше 2/3 банки. Залил снова - влезло 1,8л 50%-й сортировки. Сегодня же нарвал еще сливы - "запустил" еще одну десятилитровку, на этот раз залил 96% (предыдущий слив на 80% показался очень уж слабеньким). Надо еще спирт гнать - слива на подходе, а заливать опять нечем... Изменено 23 августа 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 23 августа 2016 9 кг сливы разбил в кашу, залил 9л НДРФ сахарным. Как лучше перегнать, индукция или ПГ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 23 августа 2016 индукцияТолько перед перегонкой добавь 18-20 литров воды,и вдувай не более 1квт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 23 августа 2016 [b][member=alexeyT][/b], на внешних тэнах не пробовал мацерат дистиллировать? Слива будет пригорать? или как с кукурузой-сначала воду кипятим.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 23 августа 2016 [member=Архип], а зачем? На индукции ништяк вроде делался. Только разводить надо примерно 8-10% водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 24 августа 2016 Вчера отогнал сливу на индукции, по расчетам крепость в кубе была 9-10%. Отогналось на-ура. 7л -43% и 2л 18%. Духовитость показалась излишняя, но не буду торопиться. с кукурузой-сначала воду кипятим А это что такое и для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 24 августа 2016 А это что такое и для чего? Чтоб не подгорело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 24 августа 2016 [b][member=Архип][/b], лех.... кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 24 августа 2016 кубик на 200 л... и где ж мне стока мацерата набрать... Ну лады ... настоится попробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 30 августа 2016 я 2х18 л резаных без косточек водкой залил. половина - коричневка, половина - Анис. Цвет и запах - достойный. к сентябрю ближе перегоню- отпишусь. Леша, перегонял яблоки??? У меня яблоки не растут, но ранетка оооочень ароматная. Есть смысл спирт тратить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2016 Есть смысл спирт тратить? по Алзаю - однозначно ДА настойка + мацерат = мацерат ГОВНО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах