Перейти к публикации
texnar

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

Рекомендованные сообщения

 

20.07.2023 в 13:56, Pepel_zbei сказал:

с помощью ароматизаторов говно-винокуры скрывают свои ошибки

Это не винокуры! скорее это черти которые питаются химией и других на ее хотят посадить. 

Изменено пользователем Добровар Южный поток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вскрыл сегодня августовский грушевый мацерат . "Штош", неидеален, но очень достоин. Через полгода, если уцелеет, должен быть ещё лучше. 

 

Видел в инетах искусственное ускорение настойки на дубовой щепе у ультразвуковой ванне. Решил попробовать на мацерате. Погонял одну стопку 20минут. Никакой разницы не почувствовал. Просто делюсь инфой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придобрейшего времени суток!

Пока новичёк и всё ещё на сахаре. Первый опыт мацерата был с курагой, импровизированная джин корзина в царге, привела к захлёбу, её содержимое и осталные плоды отправились в куб, и долго, старательно варились... На выходе получил тряпки ВОНЮЧИЕЕЕ )))

Вчера отважился повторить с яблоками (Фуджи) 2 кг. на фальшдне, в кубе 20 л. 14°, перегон на максимальной скорости ~ 7 - 8 л/ч, выход 6,5 л. 40° в приёмной ёмкости. Сам продукт тряпками не воняет, но и яблочного аромата не ощущается, хотя есть лёгкое послевкусие, за-то опорожнённая тара имеет более выраженный яблочный запашок. Бонусом, паровые яблочки оказались весьма вкусны )

Подскажите пожалуйста, на сколько правильно проведён процесс, стОит ли ждать раскрытия вкусоароматики после отдыха и как долго?

 

 

 

 

20240318_185629.jpg

20240318_165959.jpg

Изменено пользователем Даниил Гущин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...