Перейти к содержанию

Правильный НДРФ

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Критикую,что за 3-й слив?

Ну это рецепт такой, сахар, промытая пшеница, дрожжи, как сбродило декантируешь, и добавляешь только сладкую воду, и так два раза, еще в общей сложности три затора, я еще после третьего раза в ту пшеницу кодзей сыпанул ради интереса, посмотрим какой выход будет.

Там так получилось что я малех проспал, и это все стартстоп натянуло, но я емкость поменял и то что перед хвостами было вылил в тело, потому как предголовников 500мл отобрал =) и пожадничал что мало остается. А отжал досуха до 98 в кубе. Я здесь вот описывал как раз https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-90 пост за 10января, это вот этот продукт. И я так понимаю что все эфиры в предголовниках и остались. Тоесть все вкусняшки я отрезал. Хотя какие вкусняшки в сахаре. Метанола мало может потому что первый раз гоня с мрамором в баке?

Изменено пользователем vladbel
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кило115

286

• texnar

188

• baltis

122

• Garik80

80

Опубликовано (изменено)

С эфиркой сложно все,это 115 АС. Я могу тока по нолям все вырезать не скажу. Мрамор вряд ли на уменьшение метанола повлиял, а вот кислоты связал типа раскислил ты брагу,потому и эфирка по нолям.Для спирта хорошо,для НДРФ,не думаю. После стопа спирт в оборотку. и все ок.

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

[b][member=vladbel][/b],

Это сектантовка называется Эфирку с нее ловить дело пропащее-мало там  

Опубликовано

Это сектантовка называется

Не это не сектановка, сектановка на ДД. А это просто подкормка зерном, дружжи культурные,  так я и написал, какой вкус с сахара то ;)

Опубликовано

сектановка на ДД.

Давно уже ,кто не хочет поймать скисание ,ставит на ЧКД .В свое время был такой вопрос .Вот ставит человек на ДД, с каждой порции отливает на следующий затор. Сколько генераций дрожжей проходит? Когда ДД превратится в ЧКД ? 

А я еще и антибиотик добавлял .

Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно .Если зерно по весу сравнимо с сахаром, то сектантовка ,а если стакан на 50л ,то подкормка-какие вообще эфиры тогда?

Опубликовано

Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно

Понял. Зерно 1:1 5 кг сахара 5 кг зерна. Дрожжи по норме к сахару.  Делал просто по рецепту с дистилера он в разделе сахарная брага.

Опубликовано

в разделе сахарная брага.

Да у Шульмана все через дупу  :sarcastic:

Опубликовано

Да у Шульмана все через дупу

Не ну там же отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ или я неправильно понимаю? В любом случае, мне на крупах и муке больше понравился продукт, только бродит долго по ХОС, а к ГОС я пока не готов морально и по оборудованию ;)

Опубликовано
[member=vladbel], а если 1 к 1 солод и декстроза вместо сахара? Это что? Много разных рецептов, но это секта.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

но это секта.

Понял уже, извините за необразованность. в любом случае я от сахара ушел.

Опубликовано

А еще сказали что сделали какимто вторым способом, отправят мне тоже на днях.

ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй.

Опубликовано

ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй.

наверное это не получится узнать, я через знакомого делал.

Опубликовано

Коллеги, посоветуйте для НДРФ затор на основе ячки, на кодзях или ферментах, чтоб духовито было, чего добавить к ячке. Общий объем затора 35-40 литров.

Опубликовано

чтоб духовито было, чего добавить к ячке.
рожь, духовитости будет очень много, но в бочку капни софексил, иначе побег браги обеспечен.
  • + репутация 1
Опубликовано

Ячка должна сама по себе быть довольно духовитой. Можно спецсолодов немного добавить. Чтоб ваще духовито - ржаной ферментированный солод, хоть хлебопекарный.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

рожь

Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом на ферментах, мешаю прям балдею, духан класный и мееед =) двойная доза софексила- запугали, даже попыток не было пена максимум 3-5 см ;)

Опубликовано

Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом
делал 70% пшеница+30% рожь, НДРФ пить не смог, не по вкусу...добавил к дисту в бочку...
Опубликовано
[member=vladbel], Гена муку ржаную солодом ячменный осахаривает и духан пипец какой. Если поймаешь его как в этой теме он описАл.

Опубликовано
[member=vladbel],не переживай, не сегодня так завтра))) убежит. Думаю прохладно просто вот и весь секрет
  • + репутация 2
Опубликовано

Думаю прохладно просто вот и весь секрет

рагон 32, брожение 26-28С. Но спасибо за поддержку ;)

Завтра-послезавтра выгоню муку пшеничную 6кг с 700 гр солода ржаного неферментированного.  Посмотрю духан ;) Просто у меня чета все шпирт, да шпирт =)

Если поймаешь его

Гену поймать в этой теме уже не реально, как и духан ;)

Опубликовано

А личка на что?

Опубликовано (изменено)

А личка на что?

А личка это личное, тревожить человека если ему это не интересно, не в моих принципах. Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю ;)

• + репутация 1
Опубликовано

Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю

Ну если тебе так комфортней...  )))

Опубликовано

Ну если тебе так комфортней

И опыт сын ошибок трудных............

А.С. Пушкин ;)

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...