vladbel Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Критикую,что за 3-й слив? Ну это рецепт такой, сахар, промытая пшеница, дрожжи, как сбродило декантируешь, и добавляешь только сладкую воду, и так два раза, еще в общей сложности три затора, я еще после третьего раза в ту пшеницу кодзей сыпанул ради интереса, посмотрим какой выход будет. Там так получилось что я малех проспал, и это все стартстоп натянуло, но я емкость поменял и то что перед хвостами было вылил в тело, потому как предголовников 500мл отобрал =) и пожадничал что мало остается. А отжал досуха до 98 в кубе. Я здесь вот описывал как раз https://forum.grainwine.info/index.php/topic/447-pravilnii-ndrf/page-90 пост за 10января, это вот этот продукт. И я так понимаю что все эфиры в предголовниках и остались. Тоесть все вкусняшки я отрезал. Хотя какие вкусняшки в сахаре. Метанола мало может потому что первый раз гоня с мрамором в баке? Изменено 18 января, 2018 пользователем vladbel
7721 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) С эфиркой сложно все,это 115 АС. Я могу тока по нолям все вырезать не скажу. Мрамор вряд ли на уменьшение метанола повлиял, а вот кислоты связал типа раскислил ты брагу,потому и эфирка по нолям.Для спирта хорошо,для НДРФ,не думаю. После стопа спирт в оборотку. и все ок. Изменено 18 января, 2018 пользователем 7721
texnar Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 [b][member=vladbel][/b], Это сектантовка называется Эфирку с нее ловить дело пропащее-мало там
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Это сектантовка называется Не это не сектановка, сектановка на ДД. А это просто подкормка зерном, дружжи культурные, так я и написал, какой вкус с сахара то
texnar Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 сектановка на ДД. Давно уже ,кто не хочет поймать скисание ,ставит на ЧКД .В свое время был такой вопрос .Вот ставит человек на ДД, с каждой порции отливает на следующий затор. Сколько генераций дрожжей проходит? Когда ДД превратится в ЧКД ? А я еще и антибиотик добавлял . Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно .Если зерно по весу сравнимо с сахаром, то сектантовка ,а если стакан на 50л ,то подкормка-какие вообще эфиры тогда?
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Подкормка это сколько? Пишешь не очень информативно Понял. Зерно 1:1 5 кг сахара 5 кг зерна. Дрожжи по норме к сахару. Делал просто по рецепту с дистилера он в разделе сахарная брага.
texnar Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 в разделе сахарная брага. Да у Шульмана все через дупу
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Да у Шульмана все через дупу Не ну там же отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ или я неправильно понимаю? В любом случае, мне на крупах и муке больше понравился продукт, только бродит долго по ХОС, а к ГОС я пока не готов морально и по оборудованию
texnar Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 отдельная тема под сектановку- Дикий СЭМ Покойного Сереги Тихохода тема http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36934.0 А дикий сем это Балтики тема
Garik80 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 [member=vladbel], а если 1 к 1 солод и декстроза вместо сахара? Это что? Много разных рецептов, но это секта. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 но это секта. Понял уже, извините за необразованность. в любом случае я от сахара ушел.
Garik80 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 А еще сказали что сделали какимто вторым способом, отправят мне тоже на днях. ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 ты спроси по какому ГОСТу они делали первый раз и второй. наверное это не получится узнать, я через знакомого делал.
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Коллеги, посоветуйте для НДРФ затор на основе ячки, на кодзях или ферментах, чтоб духовито было, чего добавить к ячке. Общий объем затора 35-40 литров.
pvn28 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 чтоб духовито было, чего добавить к ячке. рожь, духовитости будет очень много, но в бочку капни софексил, иначе побег браги обеспечен. 1
porony Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ячка должна сама по себе быть довольно духовитой. Можно спецсолодов немного добавить. Чтоб ваще духовито - ржаной ферментированный солод, хоть хлебопекарный. 1
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) рожь Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом на ферментах, мешаю прям балдею, духан класный и мееед =) двойная доза софексила- запугали, даже попыток не было пена максимум 3-5 см Изменено 19 января, 2018 пользователем vladbel
иванн Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Сейчас чистая ржаная мука стоит с фермертированным ржаным солодом делал 70% пшеница+30% рожь, НДРФ пить не смог, не по вкусу...добавил к дисту в бочку...
Garik80 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 [member=vladbel], Гена муку ржаную солодом ячменный осахаривает и духан пипец какой. Если поймаешь его как в этой теме он описАл. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 [member=vladbel],не переживай, не сегодня так завтра))) убежит. Думаю прохладно просто вот и весь секрет 2
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Думаю прохладно просто вот и весь секрет рагон 32, брожение 26-28С. Но спасибо за поддержку Завтра-послезавтра выгоню муку пшеничную 6кг с 700 гр солода ржаного неферментированного. Посмотрю духан Просто у меня чета все шпирт, да шпирт =) Если поймаешь его Гену поймать в этой теме уже не реально, как и духан
Garik80 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 А личка на что? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) А личка на что? А личка это личное, тревожить человека если ему это не интересно, не в моих принципах. Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю Изменено 19 января, 2018 пользователем vladbel 1
vodila Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Я лучше сам тогда два раза на грабли наступлю Ну если тебе так комфортней... )))
vladbel Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Ну если тебе так комфортней И опыт сын ошибок трудных............ А.С. Пушкин 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти