Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b],Лешь ,так я эту ссылку и выложил ,а в ответ ,что сивуха там просто перестает растворяться и чистится просто механически, и такой же результат будет после бумажного фильтра. :rofl:

Вот на такие "аргументы" просто ответ не найду .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз "для тех кто в танке", - я не оспариваю анализы, хотя  они кривые по метанолу,  Я оспариваю выводы которые сделаны. Если честно, то обьяснять очевидные вещи по 10 раз мне надоело. 

 

Делайте как хотите, считаете что активный уголь чистит от сивухи - да ради бога,  переубеждать верующего - не имеет смысла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сивуха там просто перестает растворяться

... при концентрациях , раз в 50-100  выше.... плавали, знаем...

концентрация в 5-7 грамм на литр является ОБЫЧНОЙ для СС прямой перегонки.

к слову, у Петровича там же и анализ браги был...

можно оппоненту предложить бражку фильтрануть, с тем же успехом

пысы. можно ТАКИЕ концентрации и ЛАНГОМ определять. если голов нету...


они кривые по метанолу, 

ничуть. они криво ИНТЕРПРЕТИРОВАНЫ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все во что то верят, кто то в науку, крект и гх, кто то в открывшуюся истину из сакральных источников 200 летней давности .Кто температуру спирта пальцем измеряет ,а кто то термометром ,кто то % спирта на вкус определяет, а кто то по ареометру. Все мы верующие .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я верю только в один анализ.Если я литр сожрал и на следующий день не болею,то напиток качественный. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar], Паш, просто углевать, с целью снижения изиков в 10-20 раз нет никакого смысла. время, деньги...

ежели 75 см огрызок в штатном режиме способен убрать их в 500-1000 раз

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Да я не предлагал. Ты же знаешь ,что я уголь не пользую, просто тут академический вопрос был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Алексей, ты же все понимаешь, фильтровать брагу невозможно по другим причинам.

 

Зачем это предлагать, да еще через посредника?  

 

Чем длинее углеводородная цепочка, тем хуже растворимость в воде,  наверно по этой причине молекулы высших спиртов плохо пролезают в микропоры угля, а макропор не достаточно  

 

http://orgchem.ru/chem4/vid/phiz_ROH.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Кило115, спасибо за тему!

Отдельная благодарность за суровые эксперименты на себе (не жалеешь ты себя, барин)... Разве что Зеленый еще такие ставил. Как медики пошлого, прививающие себе штаммы болезней :thankyou: .

тогда уж проще сделать спирт нормальный и колдовать добавляя в него фракционированные головы по вкусу, - вот это кулинария будет !

 

Я знаю такого человека! И даже его продукт употреблял, под грибочки. Мы так создание моего аппарата обмывали. Очень вкусный продукт! До сих пор помню.

 

Так вот я и говорю что пока не вылавливал вкусного когда меняю ёмкость открываю отбор и даю жару. Сначала остатки спирта сверху и сразу после вонь изоамилольная.

 

Аналогично. Всё хочу аццкие ИИИ получить - народ пугать. Всё никак... Их, вроде,надо со скоростью голов отбирать, если не меньше! У мну времени не хватает...

А "вкусняшки" выловить, наверное, еще сложнее.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фильтровать брагу невозможно по другим причинам.

я о другом.

о том, что при ОБЫЧНЫХ концентрациях, 5-10 гр на литр АС , тот же ИА, являющийся превалирующим и самым тяжелым сивушным компонентом, прекрасно растворяется в спирте.

и никакими фильтровальными бумажками, ватками и т.д. ты его оттуда не достанешь

при более высоких концентрациях - да, начинают капельки плавать.

потом - расслоение раствора...

 

но вообще - спор больше на теоретическую болтовню смахивает. поскольку ни я , ни ты углем не пользуемся...

пысы. если нужен ИА для опытов - могу отлить. есть ИП и ИБ

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], тема то практическая, спор кривой вышел это да.

 

Углем я пользуюсь когда водку из спирта делаю. Углем можно брагу, сусло, вино, виски, ром, сок, сахар и т.д. чистить, но только не от сивухи с такой эффективностью как заявлено.

 

Перечитал Мухина еще раз. Жаль книга не сканопригодная, фотографировать страницы надо. 

 

Угли разные бывают, для каждой задачи уголь надо подбирать, а не так - фиганул непонятно какого угля - сделал анализы и все поверили в уголь, вместо того чтоб в тему вникнуть.

 

Уголь еще и ускоряет созревание вискарей и коньяков, если верить Мухину.  И не прав я был на счет эфиров, хотя анализы показывают их снижение в 10 раз.

 

Если Гена перенесет про уголь в отдельную тему, то постараюсь Мухина выложить, будет полезно наверно. А тут как бы и не к месту, раз НДРФ не нужно углевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], можно Петровича попросить еще раз переделать ГХ. расписАв предварительно пожелания(методику)

думаю, ему и самому интересно будет. он - мужик основательный

можно вообще спирт набадяжить с ИА , фильтрануть и ЛАНГа сделать. почему я тебе ИА и предлагал

там как раз наблюдается резкий скачок по времени окисления при снижении ИА в 5-10 раз, далее - неинформатино

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], так я только за, будет интересно

 

не думаю, что надо бадяжить ИА со спиртом,  надо живой напиток исследовать, примеси живут своей жизнью, то в осадок, что-то выпадет, то всплывет :-)  

 

что там с чем и как взаимодействует до конца ни кто не знает. 

 

Лангом  как ИА измерять?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто скажет,где здесь букварь терминов и сокращений?Как баран читаю ГХ,ИА,ЛАНГ,ИП,ИБ и пр.мутотень...Хотя я то привыкший-пожалейте новичков)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Лангом как ИА измерять?

там динамика совсе другая.

при концентрации 5-6 г/литр АС желтеет за 1-2 сек

потом медленно время увеличивается, а при снижении до 1-0.5 уже минутами измеряется

потом - практически не реагирует

т.е. , в отличие от ЭАФ, практически релейная кривая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Было допустим  6, стало 1.7, ок,  4.3  забрал уголь, согласен, но речь идет о 7432 мг на л, Ты не понимаешь абсурда? 

 Ладно , хоть ты согласился , что сорбция существует. Это уже прорыв. Почему водка - так не делали у нас в стране бурбонов , тенессийских висок и пр дистиллятов , которым прописано углевание. Поэтому и авторитетных исследований нет на этот счет. Петрович делал - я согласен с его цифрами. Косвенно и МихалычЪ без дробления браги получил бурбон с очень низкой для кукурузы сивухой , углюя низкоспиртуозно разбавленный СС. Да и другие посты на ХД , сейчас уж не припомнишь , говорят об этом.  Чего ты так уперся - не понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=papa43],тема есть на хд про лабораторные исследования очиски самогона, там все вроде расшифровано.
гх- газовый хромотограф, лабораторный аппарат для определения конценотаций веществ в смеси газа, жидкости
Есть такая штука как проба Ланга для определения примерной концентрации голов в спирте раствором марганцовки
Иа, ип, иб спирты входящие в состав сивухи : точно не помню, лень искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=papa43],тема есть на хд про лабораторные исследования очиски самогона, там все вроде расшифровано.
гх- газовый хромотограф, лабораторный аппарат для определения конценотаций веществ в смеси газа, жидкости
Есть такая штука как проба Ланга для определения примерной концентрации голов в спирте раствором марганцовки
Иа, ип, иб спирты входящие в состав сивухи : точно не помню, лень искать.

На хд своё,а тут пусть будет своё.Тонкий намёк на FAQ здесь-много места не займёт,можно просто расшифровку аббревиатуры и ссылки на подробности.А наткнувшимся впервые не надо будет искать хд.Сорри за флуд-но тема про тему)))Потрите канешн-мысль материальна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При повторной ректификации сколько по времени должна быть проба Ланга ?
0,2 гр марганцовки на 1 л воды , так у меня разведено .
20 минут нормально ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мало, хотя бы 30

Спасибо , понял .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игрался я тут с продолжением НДРФ.Дня 4 осмысливал,поэтому пишу сейчас.Начало,как в первом посту.На 90гр в кубе снял колонну и поставил дистилятор.Всё отлично поделилось по Габриэлю.Изоамильная часть кончилась на 95гр в кубе.пошли приличные чистые хвосты.Но не понравилось мне в хвостах привкус деревяшки.и взял я их в общую тару.Поторопился,надо будет в следующий раз попробовать ещё раз поделить.Хвосты безизоамильные перегнать ещё раз до 90 гр в кубе и посмотреть что получится.Тем более хвостов там по объёму не много и на язык они довольно приятные,если бы не деревяшка.Возможно что смешав эти хвосты с НДРФ мы получим очень чистый сем и именно сем,а не НДРФ.

[b][member=127L][/b],  в этот момент был у меня и тоже наблюдал эти хвосты.Андрей,может получится у нас сем по такой схеме на РК?Сам я в дистилятах лох,но чё то мне кажется что может получится интересно.Или деревяшку во вкусе я не смогу уже убрать ещё одним перегоном хвостов на дистиляторе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Masikalis], 20 - 30 это ни о чем не говорит, у меня 40   и что?   Эталона нет, я пробовал делать эталонный раствор по методе которую mak201  описал, - ничего не получается, там ошибка в навеске реактивов,  или опечатка.  В свое время пришли к тому, что раз нет эталона - надо смотреть скорость изменения цвета,  в пространстве RGB это как то не очень информативно выглядит,  в пространстве HSB, по углу Н, можно построить кривую - угол наклона которой покажет Ланга, можно будет сравнивать  что-то с чем-то.

 

 получится у нас сем по такой схеме на РК?

 

Поговори с Иваном (Шаманом)  он  очень хороший дистиллят делает на колонне, сбалансированный.  Попробуй с содой хвосты перегнать на дистилляторе.  Я делал  1 ст. ложка на 10 л ,  - думаю навеска не принципиальна.  Главное алюминиевый куб не использовать. Я не на тенах делал, не знаю как тены с содой живут.

 

т.е. , в отличие от ЭАФ, практически релейная кривая...

 

есть ли эталон для желтого цвета?   достаточно любой фотки, я разбирусь.

 

[member=gabriel 61], Юра, будет тема про уголь расскажу все подобно, тут это оффтоп, продолжать в том же духе я не вижу смысла. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L], на ХД коллега А32 весьма конкретно  подошел к этому вопросу... http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5852.560#msg12445774

 

а желтение на изиках - мгновенное практически

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...