mishaDemch Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Всем привет! Гена, уже второй раз подряд получаю НДРФ с водочным привкусом. Кедровка на таком НДРФ тоже хороша, но привкус мешает, а кедровка на самогоне полученном по Габриэлю на простом аппарате по мнению родных и знакомых вне конкуренции. Гоню на медной царге высота 75 см, диаметр 42, медный рубашечный дэф, СПН 4. Мощь 1,3 кВт, отбор 700-750 мл, дельта 0,5, головы +- 10% В чем может быть причина привкуса? Еще забыл. Давление 10, СС 35-36 гр.
Халк Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 нужна дегустация)))) какой, он, правильный))))
baltis Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 .дельта 0,5, головы +- 10% [b][member=mishaDemch][/b], сделай дельту меньше и голов отбирай процентов 5. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 [member=mishaDemch],отсыпь спн с царги оставь около 50см 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
mishaDemch Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=кило115][/b],СПН ссыплю, а остальные параметры те же? А если насадку не ссыпать, а скорость отбора увеличить, следя разумеется за t в трети царги? Вариант или нет?[b][member=baltis][/b], я думал что уменьшая дельту наоборот приближаемся к водке
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 а скорость отбора увеличить, одеколонка будет Мощь 1,3 кВт, отбор 700-750 мл, поставь 1КВТ,отбор оставь,спн отсыпь 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
mishaDemch Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=кило115][/b],у меня при мощи 1,3 давление 10. Если мощь сделаю 1, давление сильно падет. При низком давлении, как ты говоришь в начале темы вкуса не будет. Или я не так понял?
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=mishaDemch][/b], если у тебя в водку заваливается,то вкус лови высотой насадки.и для трубы 40внд 1.3 квт много подаваемой.И эфирных после отбора голов оставляй,вкус в них Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
mishaDemch Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=кило115][/b],Гена и еще один вопрос. Последние перегонки дают НДРФ после разведения которого до 40 дюшесный запашок. В другой теме задавал вопрос, АлексейТ ответил, что это изоамиловый эфир и чтобы запашка этого не было надо делать залповый сброс после голов и подголовников. А ты как решаешь эту проблему, если она у тебя была конечно?
MagadaneЦ Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 залповый сброс после голов и подголовников ..,извиняюсь - ОБЯЗАТЕЛЬНО...
mishaDemch Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=MagadaneЦ][/b],про этот залповый поподробней можно?
MagadaneЦ Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=mishaDemch][/b], Ну, поскольку, понятие =подголовники= у меня отсутствует, будем плясать от =башки=! Отобрал их..- деликатно и скрупулёзно, думаешь перейти к телу.., пережми возврат, отбор на полную, ну и мощи поддай.., 50-100-150...... отлей, (а там ХЗ), т.е. очисть верх царги от сомнений и канальи,(сие к головам), пережал отбор, стабильнул, дельта 0,2 и =банзай=... Уверяю тебя - до 90 в кубе она не дёрнется... (ну у мну так). Опять же - ТТХ у всех разные...
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 после разведения которого до 40 дюшесный запашок. Не правильный режим отгона,крепость тела у тебя ниже 95%.Повторю ещё 1 раз. 1квт,0.7 отбор,голов около 7%.Головы прекращай отбирать как тока пыльность во вкусе на язык пропадёт,2-5% оборотки и тело. .,извиняюсь - ОБЯЗАТЕЛЬНО... Гринь,это НДРФ,а не спирт.Тут эфирку если смоешь то в водочный вкус уйдёшь Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
MagadaneЦ Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=кило115][/b], Геныч! Да по перву так и вышло.., но без тухляка.., ну там были, кроме того, одни сах. хвосты, да железо всё новое было.., зато вчера обнаружились пш. хвосты.., их и забубенил... Литр убрал под =Матрицу=.., и весьма комфортно! Ну ты помнишь, самое первое испытание было на сахарной..- ни о чём.., согласен! Однако, по размерам железа и колл. выдачи - радует... Пы.Сы. А отчего трубу не берём..?
mishaDemch Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Всем привет! Гена, ты уж меня извини, замучил я тебя. Готовлю колонну к завтрашней перегонке. Чуть выше ты мне дал рекомендации ссыпать насадку до 50 см, мощь 1 и отбор 700. А дельту какую держать? 0,2? До этого перегонял на дельте 0,5. И еще насадку ссыпал, датчик стал на высоте где-то в половину высоты насадки. Так пойдет? Опускать проблемно, хорошо закреплен и укутан. Спасибо!
mishaDemch Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Гена, ты в теме? Ответь, пож, на сообщение выше. Спасибо
кило115 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 0.2 дельту ставь и хотя бы чтоб в полнасыпки датчик был,лучше в 1\3 нижнюю Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алексей SaR Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Всем добра. Люди, научите, как делать хороший НДРФ из СС фруктовой браги? Применим 1-й пост? Или как то иначе? Винокур я не очень "образованный", постараюсь описать все как есть... Оборудование- насадочная колонна, 2 царги 0,5+1,0м,диам внутр. 46мм с дэфом и жидкостным отбором. насадки нормальной нет, пока на мочалках... Пробовал на 1м царге с мочалками- получается плохой спирт 96+%...Ароматики нет, а до нормального ректа ой как далеко- попахивает хвостиками и белесый оттенок(опалисценция?) при разбавлении водой... Итак ПРОЦЕСС: СС разбавлен до 15%, мощность рабочая около 1100ватт(захлеб на 1250вт), отбор голов покапельно 8-10% от АС в кубе, отбор 500-600мл\час,если больше 900-1000мл\час ,то идут нехорошие вонючки и температура подскакивает на 0,2°С., давление 10мм. ртути. Что не так? Что сделать чтобы был нормальный ароматненький НДРФ?Осталось литров 25-30 разного СС и из вишни, из сливы и виногадный даже литров 5 есть... В 1м посту непонятно фраза "Но как бы если при навалке 30-35% заваливается вкус в плохую водку", что такое навалка в кубе? и какой градусности должен быть СС заливаемый в куб? Изменено 12 октября, 2016 пользователем Алексей SaR Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
кило115 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Опубликовано 12 октября, 2016 [member=Алексей SaR],под зерновые у меня тут Фрукты Габриелить надо 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Mihalich Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) [member=Алексей SaR], когда-то я пытался НДРФ сделать фруктовый. Исходник - виноградный "самогон" (скорее - сырец самый натуральный). Царга 33*750мм с мочалками, управление - ручное с датчиком в 25см от низа. Нагрев - газ (= мощность ХЗ). В итоге - НДРФ с нотками винограда. Исходника мало осталось. Теперь понимаю - много голов отобрал, и "насадочная" высоковата была. Я бы попробовал царгу 0,5м, отбор голов "на нюх" без фанатизма, навалка в кубе - около 20-30%. Если получится ерунда - всегда можно "лютер" смешать со всеми отобранными компонентами и получить исходный сырец... [b][member=Алексей SaR][/b], кубовая навалка - да, имеется в виду крепость залитого в куб. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Алексей SaR Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 навалка в кубе - около 20-30% Это крепость СС заливаемого в куб? Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
ziugrai Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Лёха с фруктами тебе сюда надо http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/ 1
bans Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Народ для 35 медной трубы какой спн лучше 3,5 или 4 или РАН лучше взять? Или у Юрыча медную? И высоту насадочной части 50 см хватит?
кило115 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 4 возьми и 50 см должно хватить Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
bans Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо Гена! А не в курсе на ректифае можно пол литра купить. НаписАл им спросил, молчат че то!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти