127L Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Ген, то что напиток заменяет водку, я согласен, но это не дистиллят с присущим дистилляту набором примесей. Конечно можно (и нужно) регулировать количество и качество примесей под свой вкус. То что я пробовал, теперь называют хлебное вино, и эти напитки ближе к твоему варианту чем к дистиллятам. Если твой вариант взять за эталон, то те что я пробовал мне меньше понравились, но опять таки все зависит в какую группу заявляться. Если в группу водок - тебе 4 им 1, если в группу ХВ им 3 тебе 1, как-то так. На счет самостоятельности напитка, - сложно будет договориться о критериях оценки. Любители водки забракуют за примеси, любители дистиллятов за их отсутствие (недостаточность). 1 Раствор коварен!
texnar Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=127L][/b], Просто ндрф это нечто особенное и приравнять к водке или дистиляту не получится. Как сравнивать пиво и дистилят и ректификат который из него получится. Главное ,что пить можно ,а вкусы у каждого свои.
кило115 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Опубликовано 18 января, 2016 [b][member=127L][/b], Вот ты скользкий парень :) Не буду поднимать твои цитаты на счёт одеколонки и недоводки во вкусе НДРФ неправильного.Скажи просто.Это самостоятельный напиток имеющий право на жизнь :) Извиняюсь,я уже в сиську пьян :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) [member=127L], Вот ты скользкий парень :) Не буду поднимать твои цитаты на счёт одеколонки и недоводки во вкусе НДРФ неправильного.Скажи просто.Это самостоятельный напиток имеющий право на жизнь :) Извиняюсь,я уже в сиську пьян :) Гена называет напиток, - водкой XIX века, я с такой формулировкой согласен, - вино очищенное, если проулевать будет вино столовое, достойный столовый напиток. Смирнов этим напитком прославился в свое время. Изменено 18 января, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
Владимир 1970 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Генка просто красавец, очень просто решил одну важную проблему, доказал что не все что с РК то либо спирт,либо брак. А ссылаться на проводившиеся конкурсы по водке и дистиллятам некорректно. Мы все тут понимаем что это ни то ни то. А углевать, ну это и вовсе не моё. 1
БайбаК Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Владимир 1970][/b],да я тоже считаю что углевание это лишняя манипуляция.
Владимир 1970 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я её считаю не лишней а вредной. 1
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Напитки хорошие углевать нельзя, тоже считаю, а вот плинтусовку нормально-потом пойдет алкашам.
Sasha_26 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 вот плинтусовку нормально-потом пойдет алкашам. Злой ты Паша.
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Sasha_26][/b], Да нет. Плинтусовка ведь по составу нормальная-не отравишься, лучше казенки и шмурдяка от бабок, просто вкус излишний дуба, а после угля вообще нейтральный,типа водки на перегородках орехов. Пить можно, но когда есть что повкуснее ,проще отдать тому ,кто вкуса все равно не оценит . 1
МихалычЪ Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ...углевание это лишняя манипуляция. .. Сто раз пробовал, и все 100 становилось только лучше. НДРФ даже при всей его изначальной мягкости становится ещё мягче и круглее, дистиллят тоже в лучшую сторону. если конечно не кидать угля 1:1 и не углевать сутками. Т.о. приходим и здесь к разговору о вкусах. 3
кило115 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=МихалычЪ][/b], Разные НДРФ бывают,моему уголь только навредит.Я и водку не углюю,она у меня вообще ничем не пахнет практически.Но пьётся как водка мягонькая Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
127L Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 И напрасно. Много людей хотят видет в водке привычный альдегидный аромат. Это не те альдегиды которые дрожжики набродили. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 И напрасно. Много людей хотят видет в водке привычный альдегидный аромат. Это не те альдегиды которые дрожжики набродили. Ну мы для себя делаем ,а альдегиды они и в африке аьдегиды -формула не меняется. И привыкли люди к ним, потому как хороших водок не пили, потому как сивуху не могли убрать иначе как углеванием и добавлением голов. Впрочем ,опять во вкус скатываться начинаем . 2
кило115 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=127L][/b], Андрей,ты хочешь сказать что тому НДРФ который я тебе дал нужно углевание?По моему и так полностью законченный продукт не требующий доработки :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Антел Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Когда же Москва обратит внимание на регионы? Пора уже и нам отравлять на дегуст... 1
БайбаК Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Антел][/b], скромность украшает :-) 1
127L Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [member=texnar],Павел - сивуху углем не убрать, а альдегиды в водке и так появляются, потитай старые госты, - срок хранения водки ограничен. :)[member=кило115], Ген, - это ты сам решай, нужно углевать или нет, у меня осталось 0.5 твоего, могу ее проуглевать и дать тебе на пробу.Водку делает уголь, тут спорить глупо, на мой взгляд. Я вроде уже говорил, запах из пустой рюмки в которой был налит НДРФ чисто альдегидный, водочный, так оно и должно быть, т.к. альдегиды постоянно возникают в кубе при перегонке и летят в отбор. Когда же Москва обратит внимание на регионы? Пора уже и нам отравлять на дегуст... Так, это я за, отправляйте. :) Раствор коварен!
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=127L][/b], 1 cрок хранения не означает непригодность ,да и в герметичной посуде окислится только малая часть ,в районе погрешности, по сравнению с углеванием ,а водка уже углевана казенкa, так что ей по барабану. 2 сивуху как раз уголь и убирает ,и ,причем ,в 7-10раз ,у Петровича на хд в теме все анализы есть на гх, так что я не выдумываю,все очень научно .
vodila Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Да, так и есть. Очень бы конечно хотелось Петровича сюда перетащить, многие вопросы отпадут сами собой. Изменено 19 января, 2016 пользователем vodila
БайбаК Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=vodila][/b],обещал быть. скидку делайте)))
127L Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [member=127L], 1 cрок хранения не означает непригодность ,да и в герметичной посуде окислится только малая часть ,в районе погрешности, по сравнению с углеванием ,а водка уже углевана казенкa, так что ей по барабану. Проблема не в непригодности, пить конечно просрочку можно. :) Дело в том, что водка должна соответствовать ГОСТу в котором прописано содержание альдегидов, и если альдегидов становится больше то это уже не водка. :) Курьез однако, у Нужного есть забавный случай когда РАР изымал из оборота легальную водку идентифицируя ее как фальсификат, только потому что содержание альдегидов было выше ГОСТа. 2 сивуху как раз уголь и убирает ,и ,причем ,в 7-10раз ,у Петровича на хд в теме все анализы есть на гх, так что я не выдумываю,все очень научно . Петрович, конечно авторитет, наверно. Я то со слов разработчика активных углей, г-н Мухина говорю, плюс немного знаком с трудами Технического комитета, который занимался вопросом очистки вина углем (справедливости ради надо сказать, что уголь был не тот, что сейчас называют - активным/активированным)Было бы интересно посмотреть на методику экспериментов доказывающих возможность избавления напитков от сивухи с помощью активного угля. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 [b][member=127L][/b], Андрей, дело не в авторитетах Мухина и Петровича, там анализ на гх есть, а факт никакой авторитет не перебьет. Вот его тема, только читать долго http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0 Ребята говорят, он должен тут появиться, тогда проще найти будет анализ.
127L Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 [b][member=texnar][/b], Павел, как всегда скорее всего при разборе полетов выяснится, что методика была не корректной. Подождем Петровича, читать ХД если честно мне лень. Если хочешь проверить, просто возьми хвосты от ректификации и проуглюй их, разницу по сивухи в 7 - 10 раз, если она будет, ты увидишь без ГХ :-) Раствор коварен!
texnar Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) [member=127L], Андрей. Нашел вот анализы. При разведении до 25% ,сивуха убирается в 2 раза ,при разведении до 15%, в 8 раз. Вот ссылка на пост, всю тему можно не читать . http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=9.920#msg11632426 Кстати, хвосты от ректа не пробовал, но на сырце экспериментировал-органолептика подтверждает анализы. Изменено 20 января, 2016 пользователем texnar
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти