Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) первый вопрос :Сколько нужно отобрать голов? 5-10% или можно по запаху? Смущает то, что при перегонки СС 14000 мл,крепостью 30% об запах голов пропадает уже после отбора 120 мл. Второй вопрос: после отбора 350 мл голов, отбираемые подголовники на вкус противные, отдают какой-то химозой и только после отбора 700 мл продукт нормальный. Не много ли подголовников и если "да", то как с этим бороться? Изменено 18 апреля 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Сколько нужно отобрать голов? Вкус находится в эфирных подголовниках.Чем больше ты голов срежешь,тем меньше вкус.Но если ты оставишь избыток эфирки,то будет башка болеть потом. Подголовники или я их ещё обороткой называю.Отбираются до тех пор пока вкус не устаканится. ВАЖНО Опыты показали,что на вкус конечный имеет способ отбора голов.Если мы отбираем всё покапельно то получаем НДРФ со вкусом исходника с кайфом ровным и спокойным.Если отбираем переодикой кайф водочный послевкусие огуречное с зерновых Изменено 18 апреля 2016 пользователем кило115 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 апреля 2016 Гена, скажи пожалуйста, сколько у тебя получается ндрф ну, скажем из 10 литров СС крепостью 30% ? Мне кажется у меня ндрф получается меньше чем подголовников + спиртяшки после 90*С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 апреля 2016 сегодня гнал 10 АС на другой трубе. Начальный 43%.не путать с другой трубой.на корытышах градус можно повыше ставить СС 0.8-0.9 л головы 400мл оборотка на скорости тела 6500 тело хвосты додавливаю с 90гр в кубе,вкус пошёл менятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) и еще вопрос . у тебя каков диаметр куба? ты же писал. что крепость СС заливаемого в куб должна быть 30-35%? и почему у меня оборотка противная на вкус? Может головы отбираю не правильно(покапельно 1капля/сек) Изменено 18 апреля 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 18 апреля 2016 Ну так и у меня оборотка не сахар И труба у меня вначале расписана 0.75 м насадочной.А сегодня я про коротыша говорил.Вообще есть мысль добить корытыша насадкой.0.3 3.5 и 0.3 5 на 8 сверху.Ты пойми.НДРФ мы с тобой нормальный получили.А дальше катаем под свой вкус с пониманием и экспирементами.Брака дальше не будет,только отклонения.Играем насадкой по параметрам и высоте.Играем подаваемой мощой,озозновая,чем больше дадим,тем больше говна прилетит.Короче играем в повара 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Сегодня закажу СПН у нашего коллеги SedoY. Какую посоветуешь. И почему крупную СПН ты берешь 5х8, а не 5х5 ? Вроде насадка делается диаметр равен длине. Я в этом пока не силен, поэтому спрашиваю. Изменено 19 апреля 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 22 апреля 2016 (изменено) [member=кило115], Гена, поменял мочалки на СПН 4х4 (труба 50/500) в том же режиме (1800 вт, отбор тока больше 0,9 где то) получил продукт по запаху тот же, но на вкус водка водкой, по крепости около 96, понимания процесса пока нет, подскажи что поменять, чтоб вкус вернуть, ну и крепость снизить...(манометра нет)....навалка крепкая была около 62... Изменено 22 апреля 2016 пользователем иванн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Навалка в 40% уже Хренова по вкусу.Не надо укреплять с браги,Я постоянно в 33% гоню Изменено 23 апреля 2016 пользователем кило115 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 апреля 2016 Наконец то, получил то, к чему стремился. Брага зерновая, СС 30%, получил ндрф между 95 и 96% по АСП-3. Разбавил хорошей водичкой до 38%. На три литра 2 ч.л. фруктозы, 0,3 ч.л. соды и 1 ч.л. лимонного концентрата (делал сам). Через две недели (три дня стояла без крышки) продегустировал 30мл + 30мл +50мл + 50мл. Это у меня такая методика дегустации, - иначе не понимаю. В итоге, мягкий вкус с еле уловимыми нотками исходника и спокойный кайф (типа, всё по барабану). Даже алкогольным гурманам понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 апреля 2016 [b][member=baltis][/b], Я просто водой разбавляю и через 5 минут бухать можно.Опять же плюс в отличии от спирта.Спирт не катит просто разбавленный.Ну вот ты и нашёл свой НДРФ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 23 апреля 2016 Сегодня первый раз гнал короткой царге 60см 42 труба. Отбирал примерно литр в час,по крепости получился продукт 90% Пользовался простым стопом на клапане при достижение в царге 84с, в царге засыпана спн 3,5*3,5 Испытывал на сахарном СС. В готовом продукте тонкий аромат самогонки,на днях опробую на солоде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) В готовом продукте тонкий аромат самогонки. [member=Rusa], это очень интересно. Аромат самогонки, да ещё и тонкий. По-моему, в твоём ндрф присутствует сивуха. Изменено 23 апреля 2016 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 апреля 2016 [b][member=Rusa][/b], совсем не то у тебя получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 23 апреля 2016 Пользовался простым стопом на клапане при достижение в царге 84сполучается, что просто крепкий самогон получил. Без возврата флегмы и стабилизации Т в царге ничего путнего не получить, имхо. Спирт не катит просто разбавленныйпочему? Спрашиваю, потому что не делал ни разу. Что надо делать, чтоб из спирта что-то путнее получить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 23 апреля 2016 А у меня все получилось, только в следующий раз голов отберу поболее, шибко ароматная для меня. А если вместо молода попробовать ферменты? Как изменится вкусоароматика? Кто пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 23 апреля 2016 Спрашиваю, потому что не делал ни разу. Что надо делать, чтоб из спирта что-то путнее получить?Я думая спирт надо путный получить,в который ничего добавлять кроме воды не нужно. Тема Алкобрата тебе в помощь,здесь Гена рулит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 23 апреля 2016 Что надо делать, чтоб из спирта что-то путнее получить? Водку сделать с навеской.А если просто водой разбавить,то это и будет по вкусу спирт с водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 23 апреля 2016 Тема Алкобрата там уголь пропагандируют, мне не очень нравится альдегиды.... Водку сделать с навескойкислоты яблочной и сахеру? От сахарю башка болит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 23 апреля 2016 подтверждаю что без сахара и всякой хрени голова себя чувствует отлично) а от сахара не сильно, но запросто может разболеться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 апреля 2016 [b][member=Ilson][/b], 2 ч.л. фруктозы на три литра. И никакая голова на утро болеть не будет, даже если накануне выпито 0,75 л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смитт 5 Опубликовано: 25 апреля 2016 А если глюкозу использовать тоже голова будет болеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 апреля 2016 [b][member=Смитт][/b], глюкоза+фруктоза=сахароза. Не ешьте сахар, он вреден, а вот фруктоза или глюкоза-это хорошо. И для головы и для всего организма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 27 апреля 2016 Был проведён экспиремент на коротыше насадка 5на8 была поменяна на 3.5.В результате всё равно получился №3 огуречный вывод на вкус влияет и длинна колонны и способ отбора голов(покапельно или переодикой) и фактор насадки на длинне 75 см насадочной непонятен.в следующий раз 25 см внизу оставлю 3.5 СПН,а сверху добью 5 на 8 СПН.Может чего и прояснится.Нет крупной насадки чтоб до конца забить царгу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 27 апреля 2016 №3 огуречныйче за зверь такой? Питкий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах