кило115 984 Опубликовано: 25 марта 2016 Никуда ничего не лью и не сыплю.И народ вроде на вкус не жалуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 марта 2016 Что лучше 8 или 10 мм? Я ф6 в ф42 пихал, но 500мм, 10 ,наверное, много ,ты просто представь коэффициент наполняемости -очень жидко выйдет . Мел хорошо с перикисью использовать. Сначала перикись в брагу добавить, постоит денек, затем мел, и через два часа еще перекись, и пусть еще денек постоит. Я на 25 литров по флакону 2 раза лью, мела 50 граммов. Перекись можно лить много, от нее ничего не будет, и она вообще быстро очень испаряется даже без нагрева. Вреда от перекиси нет. Хотелось бы ,что бы не только вреда не было, но и польза была Вспомнил стишок ; Вышла Маша в огород Нарвала укропу И давай его пихать То в п..у то в ж...у Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 марта 2016 По практике, перекись с мелом убирают сернистые соединения. Получается, СС без запаха серы. Насколько я помню, перекись окисляет сернистые соединения до серной кислоты, а мел нейтрализует серную кислоту. Могу ошибаться в химии процесса. Но методу меня друг химик обучил. А он, еще и знатный самогонщик. Метод работает, пробуйте. Если лить перекись по науке, то кажется надо лить 18% от доли АС в жидкости. Я лью больше, чего ее жалеть? Метод работает как с брагой, так и СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 марта 2016 , А на медяхе не проще гнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eletskii 11 Опубликовано: 25 марта 2016 Вот так начинал. Второй опыт НДРФ. Первый раз гнал на колонне 50 Вд насыпка 4*4 Липецкая, высота 700. Ниже 95% не получалось. Сейчас отсыпал насадку, в трубе 550 мм насадки. СС из пшеничная + ржаная мука ХОС на пакмайе и АГП ферменты. В кубе 30л 37%. или 11,1 АС. Головы периодикой (чтоб я так жил, с циклическим реле - просто песня) 10 минут клапан закрыт, 30 секунд открыт. Сброс 40 мл. Т 200 мм от низа насыпки через 40 сек после окончания отбора вырастает на 0,2 градуса, через 3 минуты возвращается к начальной. Мощность 1200 Вт на ТЭНе, Теплопотери 240 Вт. Значит эффективной мощи в кубе 960 Вт. Первые головы меньше 94%(АСП 3). Думаю отобрать 400 мл голов и 600 оборотного. На теле думаю мощность поставить 1500 и отбор 1 литр. Заканчивал так. Отсыпанием насадки добился крепости 94,2% (АСП1). Насадки осталось 490мм. Вкус 95 и 94,2 (залет по низу колонны 0,2) разный до наоборот. На 94,2 полный вкус. На 95% был чуть водочный привкус. Первый погон из браги на медном прямотоке паром (восходящая медь ф38 длиной 800мм, холодильник медь ф18 длиной 800) Пока рад. Одеколонки нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 марта 2016 , А на медяхе не проще гнать? Паша, конечно проще. Тема для тех, у кого нержа. Я вот тоже уже купил нержу. Но я собираюсь из медной трубки колец Рашига нарезать. Муторно, но вроде как результат того стоит. А СПН из меди боюсь, что проволока тонкая и со временем истончится. Так что химичить умею, но ратую за методы без химии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 марта 2016 По практике, перекись с мелом убирают сернистые соединения. эка, на моей практике левая нога делает шаг больше чем правая, и по тому не опытный грибник кружит по лесу, а не идет по прямой, скажи уважаемый, а есть ли чем обоснованно доказать сие утверждение? Тема для тех, у кого нержа. опять не понял, почему им такая привилегия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 25 марта 2016 Тема для тех, у кого нержа. Ты же брагу не на царге гонишь? Так на первый перегон медь и сделай отдельно .Я не отговариваю от секса с рашигом ,тк первым тут его и начал практиковать ,но цель другая была ,точнее ,не только сероводород убрать .Если ты будешь в первом перегоне использовать кольца, то это еще ничего, тк тебе короткую царгу промывать ,но если на дробный ,то у тебя загадится насадка и после каждого будешь разбирать и в лимонке или барде замачивать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) Это ты про паршивый сем говоришь.Правда Бабайка умудряется приличный сем делать 92+ Опять какие-то глупости слышу от тебя. У меня продукт выходит 93+ крепости и анализ ты видел. После этого анализа назвать напиток паршивым семом ...ну-ну... И то, что у Коли, при 92% крепости, отличный напиток получается, даже не сомневаюсь. На 94,2 полный вкус. Аналогично! Изменено 26 марта 2016 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 марта 2016 [b][member=Вадим_П][/b], Не путай сахар с зерном.Совершенно всё по разному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 25 марта 2016 Не путай сахар с зерном.Совершенно всё по разному ОК, всё время забываю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 марта 2016 [b][member=Вадим_П][/b], Михайлыча с Волгограда сектанковку пробовал пару лет назад.тоже в 92% выгоняет.Приличный напиток мне тогда казался.Сейчас потолок у меня сильно подрос,но думаю и Михайлыч на месте не стоял :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) Ты же брагу не на царге гонишь? Так на первый перегон медь и сделай отдельно .Я не отговариваю от секса с рашигом ,тк первым тут его и начал практиковать ,но цель другая была ,точнее ,не только сероводород убрать .Если ты будешь в первом перегоне использовать кольца, то это еще ничего, тк тебе короткую царгу промывать ,но если на дробный ,то у тебя загадится насадка и после каждого будешь разбирать и в лимонке или барде замачивать . Нет конечно. Пока на своем старичке или на прямоточном саксафоне отжимаю до суха. А уже потом два раза дробно на них же. Играю нагревом через РМ-2, и подачей воды в холодильник. Колонну пока не пробовал, т.к. насадки нет. Про рашига много чего хорошего слышал. И конечно, сера не главное, хотя и этот плюс важен. Хочу хорошую органолептику от фруктовых, и не верю в долговечность тонких СПН. Ну а секас с помывкой после нарезки колец ничто. Изменено 25 марта 2016 пользователем Alex Himki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 25 марта 2016 (изменено) .Сейчас потолок у меня сильно подрос,но думаю и Михайлыч на месте не стоял Ген, тут, с моей точки зрения, главное не заходИться. Самый чистый напиток, с точки зрения примесей, это чистый этанол, сам знаешь, НО, пить его не каждый будет, а вернее, почти никто. Всем изюминку подавай, а это, как ни крути, примеси. Опять же, как без анализа определить, что у тебя улучшилось в напитке? Согласен, на вкус, на утреннее самочувствие, на головную боль или её отсутствие и т.д., можно ориентироваться, НО, я уже говорил, организмы у всех разные, следовательно и реакция на выпитое тоже. А циферки, это объективная информация, которая не зависит от самочувствия или настроения и мне хотелось бы как-то связать твои эксперименты с ними. и не верю в долговечность тонких СПН А что ей будет? Она же из нержи и не подвергается механическим воздействиям. Изменено 25 марта 2016 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 25 марта 2016 А что ей будет? Она же из нержи и не подвергается механическим воздействиям. Я про медную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 25 марта 2016 сем изюминку подавай, а это, как ни крути, примеси. Изюминка - это когда сходить попить водички не можешь на другой день? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 марта 2016 [b][member=Вадим_П][/b], Вадимка,я вчера казёнки накушался 2 шампусика+1 кагор+1 мерлот.Сегодня с утра помирал.и дурак начал пивом отпаиваться.Надо было сразу НДРФ тяпнуть и все последствия бы кончились.Сейчас в результате после пива пью НДРФ,думаю утро завтра у меня будет нормальное.Это я к тому пишу,что НДРФ у меня достаточно чистый и последствий с него нет.Правда последнее время я перебарщивать начал с очисткой.Снимаю всю эфирку,а это по отношению к НДРФ неправильно.Эфирку надо оставлять обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 3 апреля 2016 Вчера пил НДРФ бочкой солодовый ячменый у знакомого, пьется мягко бочка чувствуется сладкий даже показался. А утром сегодня амба,голова трещит просто жесть... По его ловам напиток стоит уже около 8 месяцев,головы отбирал 5% по АС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 3 апреля 2016 [member=Rusa],он на чем головы то отбирал? И с какой скоростью? На мой взгляд ндрф это спирт с умышленно пропущеными примесями, Гена в этой же теме об этом не раз написал. А количественный процент "голов" не говорит ни о чем. Может он их прямотоком отобрал. Че есть такие люди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 3 апреля 2016 вот чем отбирал хз не спросил,а разве головы не должны были выветрится за 8 месяцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 3 апреля 2016 [member=Rusa],здрасти, с чего б это они выветривались? Да хоть за 8 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 3 апреля 2016 Как тогда делают арманьяки, там вроде вообще головы не отбирают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 3 апреля 2016 [member=Rusa],пусть они их сами и пьют. Не, головастое это чуть хуже чем изоамилольное. А изоамилольное это самое плохое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusa 6 Опубликовано: 3 апреля 2016 ясно спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Захарка 0 Опубликовано: 3 апреля 2016 Ген привет, вопрос отправил в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах