Vasis 12 Опубликовано: 12 ноября 2016 Коллеги, мануал по колоннам есть. Нашел его в темах Балтиса и Антела. Я не предлагаю покупать а вот скачать и прочитать может кому пригодиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=Рифей033][/b], Если тен в порядке,то 99% где то что то плохо пропускает в трубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=кило115][/b], Колонна 600мм на диаметр 50. Насадка спн 3.5 х 3.5. от Джолера. Подаваемая мощность 2005Вт. Давление в колонне 10мм Выставил как у тебя 0,6/6 получил 460мл в час. При 0,5/3 получил 710мл в час. При 0.6/3 получил 830мл час. Во всех случаях при отборе стрелка монометра отклоняется в -0,2-0,3мм. при отключении клапана отбора, стабильно держится ровно на 10мм. Чёто я думал параметры будут близкими к твоим... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) [member=barmaleyi73], 1800ват будет достаточно и отбор 1 литр ставь.У тебя 1.1-1.2\6 это будет Изменено 12 ноября 2016 пользователем кило115 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 12 ноября 2016 [member=barmaleyi73], 1800ват будет достаточно и отбор 1 литр ставь.У тебя 1.1-1.2\6 это будет Сейчас попробую поставить. :good: 1800 Вт, так тогда давление в колоне упадет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=barmaleyi73][/b], Поднять мощу на следующий прогон сможешь.Просто по твоим параметрам РК на 2000 ват гавнеца может пролететь больше чем нужно.На 1800 точно получится питейно.Но может быть завал в водочный вкус.Не понравится вкус,в следущий раз и поднимешь мощу.Просто на зерне если дунуть больше чем надо,то потом наркокайф типа передоза получается вместо опьянения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=кило115][/b], Проверил опытным путем на 1.3/6 получается 960 мл в час. :-) У меня ещё не зерновая, сахарная с подкормкой зерна. Решил попробовать таким образом потом уже с зерном. Или для нее тоже вышесказанное верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=barmaleyi73][/b], Сахарную не разу не пускал на НДРФ.нет там вкуса.Нет её смысла пытаться промежуточными засрать.Сахарная чем чище тем лучше для настоек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmaleyi73 2 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=кило115][/b], Это да, я промежуточные пока не пущаю никуда. Имеешь ввиду с сахарной лучше делать спирт на длинной царге. Обзаведусь оборудованием.. С сахарной с подкормкой зерна гонят же на обычном аппарате и привкус улавливают, почему бы ндрф не сделать) Гена у тебя зерновая не горит на тенах? Меня от зерновой все останавливало отсутствие парогена. Поставил 1815Вт, давление 8мм стабилизировалось. :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 12 ноября 2016 [b][member=barmaleyi73][/b], Сахару прямая дорога на спирт,зерновые паром гоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 13 ноября 2016 Всем привет. Гена, задолбали тебя подобными вопросами, но по-быстрому спрошу. Колонна 0,5 метра, вн.д. 42 мм. Насадка СПН 5. Посоветуй режим работы. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 15 ноября 2016 [member=кило115],у меня труба 1м 52мм наружний ф, 15 мочалок. Скока вдувать, чтоб вкуснее ндрф получился, чем у тебя? Ты брагу только из зерна делаешь, сахар не добовляешь по вкусу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 15 ноября 2016 [b][member=KAPABAH][/b], тебе приблизительно 1.5 КВТ,отбор 1литр,мочалки рыхлые [b][member=mishaDemch][/b], приблизительно 0.8КВТ и отбор 0.5-0.6 литра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 15 ноября 2016 Благодарю. Терпения в тебе однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 15 ноября 2016 Спасибо, Гена 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 ноября 2016 перегнал давеча всякую хрень, что оставалась от предыдущих процессов - дист. головы-хвосты от чачи и зерновых гнал на Ф35 насадка 3,5 где то 500 мм. мощность 700-800Вт, отбор около 500. получился вполне себе вкусных "спирт", но с неким сладковатым привкусом. исходник не определяется по ароматы и вкусу. Вопрос: что дает сладковатый привкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 21 ноября 2016 Вопрос: что дает сладковатый привкус? Возможно глицерин, накопился от погонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 что дает сладковатый привкус? НДРФ в таком режиме получается. Эфирка ,скорее всего -один из подголовников. У меня ндрф всегда такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 21 ноября 2016 получился вполне себе вкусных "спирт", но с неким сладковатым привкусом. исходник не определяется по ароматы и вкусу. Водой разбавишь и чуток запаха появится ещё плюсом ко вкусу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) Эфирка ,скорее всего -один из подголовников. не, точно не оно. пробовал из середины погона, да и головы с большим запасом отделял. литр голов от где то 15л 35%, если правильно помню. на спирт не претендовал - с такой колонной как то и не предполагал. есть метровая царга 42-я - теплоизоляцию нигде для нее найти не могу ( так бы набил мочалками и из двух составил бы... глицерин он через РК пролезает?!? Водой разбавишь так разбавленным и пробовал Изменено 21 ноября 2016 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 точно не оно. Есть примеси которые даже ректификация на 40 тт с первого раза не убирает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 ноября 2016 [b][member=texnar][/b], доктор, я умру?!? ;))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 21 ноября 2016 я умру? Без вариантов Все умирают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 ноября 2016 [b][member=texnar][/b], я в курсе, что жизнь - это ЗППП ;))) вопросто собственно - есть у меня шанс получить НДРФ без этого привкуса? без увеличения длинны колонны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 21 ноября 2016 есть у меня шанс получить НДРФ без этого привкуса Ни единого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах