baltis 494 Опубликовано: 7 августа 2016 [b][member=иванн][/b], могу тебе предложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 Гена и остальные, познавшие радость НДРФ! Помогите, пожалуйста, с настройкой. Есть ХД-4. Есть тарельчатая колонна для НБК, есть царга самая толстая (35, вроде бы, диаметр). На тарелках пробовал - надо давление держать высокое, предзахлебное, на индукционке не хватает плавной регулировки. На насадочной пробовал - 95 град на выходе с одной царги... Я на ней даже спирт делал - но НДРФ не получается. Почитал я ветку - более предсказуемый результат меня ждет, если я уменьшу количество насадки, где то вполовину, и сдвину ее в центр колонны. Таким образом я отодвину захлеб в область более высоких давлений, получу укрепление где-то до 93-94 и смогу отбирать чуть меньше литра в час где то на киловаттк - килодвести подведенной без учета ТП. Или надо все по другому? Посоветуйте, а то сырец уж больно хороший... Я первый погон по Габриэлю разделил, из второго тела прямотоком отогнал, попробовал - супер. Из солодового концентрата белорусского... Хвосты от второго погона плюс первое тело собрался на НДРФ, хочется вкуса побольше оставить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 Хвосты от второго погона плюс первое тело собрался на НДРФ, хочется вкуса побольше оставить... хрена там чего толковое выйдет... ОБОДРЫШ головы отбирать по-взрослому. сивуху - тоже, ее там до жопы... если только потом с Т2 скупажируешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) готов и купажжировать, но сначала, на мой взгляд, нужно перегнать а поскольку приличное укрепление я могу только на колонне реализовать - надо как то выкручиваться... причем укрепление не самоцель - нужно разделение, хочу от переходных избавиться таким образом... так что, отсыпать насадку? потом ловить предзахлеб, так? Изменено 9 августа 2016 пользователем ДенисП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 потом ловить предзахлеб, зачем? гони по градуснику, не давай подниматься выше +0.3*с если СПН 4х4, то оставь сантимов 30-35. задача - выйти на полку 93-94% только она трудновыполнимая, поскольку дерьма сивушного в Т1 в разы поболее, чем в Т2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=ДенисП][/b], В НДРФ мало вкуса остаётся.Это не дист,а самостоятельный напиток.Надо пытаться отогнать так что бы водочного привкуса в нём не было после разбавления.Если я правильно понял то у тебя ХД4-1200 царга.Для неё подаваемая около 1КВТ и отбор около 0.7 в час.Лучше ссыпать часть СПН,чтоб около 50 см насадки осталось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 насадка СПН 3,5х3,5... если верить 223 полка 93-94 будет определяться именно количеством насадки, правильно? а разделение - дельтой... при этом если много энергии вдувать - хвосты в отбор полетят гуще... т.е. надо не очень жадничать, соответственно и отбор будет небольшой, так? и термометр мне надо на нижнюю границу насадки или просто 20 см от куба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=ДенисП][/b], на царге 1200 около 15-20 см от низа и под утеплитель его загоняй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 вот попробовать бы, что такое водочный вкус, а что такое не водочный :) то, что у меня однажды получилось на тарелках, было такое... ммм... маслянистое, почти без вкуса зернового, но и совсем на водку непохожее... абсолютно философский вышел напиток :) но это был ХОС с кукурузной и пшеничной мукой :) и из погона только треть получилось вкусно а остальное - одеколон... [member=ДенисП], на царге 1200 около 15-20 см от низа и под утеплитель его загоняй Гена, спасибо, а надо насадку вверх по царге сдвигать? я отсыплю примерно треть, ну или чуть больше... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 приезжай - пробуй.... всяко-разного НДРФ видов 5-6. и спиртик имеется... токмо трезвый водитель понадобится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=ДенисП][/b], расположение спн в царге безразлично.И как только крепость опускаешь ниже 95% то на нерже идёт одеколонка во вкус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 [member=ДенисП], расположение спн в царге безразлично.И как только крепость опускаешь ниже 95% то на нерже идёт одеколонка во вкус т.е. без меди ниже 95 опускаться не выйдет? мда... загадочно... где бы по быстрому медной СПН добыть немного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 9 августа 2016 где бы по быстрому медной СПН добыть немного? у http://forum.grainwine.info/index.php/user/595-baltis/ спроси... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 приезжай - пробуй.... всяко-разного НДРФ видов 5-6. и спиртик имеется... токмо трезвый водитель понадобится... Спасибо за приглашение, может и решусь А пока что соберусь с силами и либо таки на насадке, либо уж на тарелках, у меня они частично медные попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 9 августа 2016 приезжай - пробуй.... всяко-разного коварный ты Лёха..!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2016 [b][member=Sasha_26][/b], не, МАТЕРЫЙ... а вдруг человек решит, что духовитый НДРФ - не его... и перейдет на спирт.... че время-то терять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 9 августа 2016 че время-то терять? да всё правильно, ушатать его за раз, а дальше пусть думает... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 9 августа 2016 [member=Sasha_26], не, МАТЕРЫЙ... а вдруг человек решит, что духовитый НДРФ - не его... и перейдет на спирт.... че время-то терять? спирт я умею. по Сержу. ланг 40 минут... долго, скушно, я могу альфы ведро купить и с крепкой навалкой еще раз прогнать - но это ж пара суток недреманого ока... нафига оно? неинтересно, да и невкусно... на прямотоке из второго тела по Габриэлю такая вкусняшка получается - УХХ! но! первое тело тоже надо куда то девать :) и тут либо отгабриэлить и опять прямоток до 40 град в кубе - или тромбон покупать (ну, не тромбон но что-то с укреплением) либо НДРФ... а у меня все (почти) для НДРФ есть :) кроме меди и кулинарных навыков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 9 августа 2016 первое тело тоже надо куда то девать с первого тела НДРФ хороший не получишь, Алексей в 828 сообщении тебе ответил.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) с первого тела НДРФ хороший не получишь, Алексей в 828 сообщении тебе ответил.... а тогда что принято с первым телом делать? на спирт? как то жалко... может, кто-то придумал правильный подход к первому телу, с использованием клюшки и царги? или только пленочная с укреплением, только хардкор? Вот, я тут читал некоторого товарища Papic, который предложил для фруктовых такую методу - головы жать покапельно, потом струйно без возврата флегмы брать какую то часть тела до начала пролезания изиков (до 84 в кубе) а потом дожимать как НДРФ до 93... Гена, если это уходит от темы НДРФ - грохни, пожалуйста... Я не для флуда пишу, мне бы технологию понять... Изменено 10 августа 2016 пользователем ДенисП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2016 [b][member=ДенисП][/b], это ОтГабриэливание называется. в честь Габриэля61 но стартовать там нужно не ниже 90% и переходить на НДРФ при 81*С , реальных четыре прямых перегона, потом - ОтГабри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иванн 76 Опубликовано: 10 августа 2016 а тогда что принято с первым телом делать? по Гененой методе отгони и добавь ко 2-му телу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 августа 2016 а тогда что принято с первым телом делать? НДРФ=отдельный напиток.Вкусным он получается со всего прогона.То есть без деления на части.Но если есть в планах смешать потом со вторым телом,то я рекомендовал бы первое тело разбавить до 35% и отогнать по первому посту темы.ну и потом смешать со вторым подготовленным.Или смешать и перегнать на дистиляторе или ещё варианты какие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДенисП 7 Опубликовано: 10 августа 2016 НДРФ=отдельный напиток.Вкусным он получается со всего прогона.То есть без деления на части.Но если есть в планах смешать потом со вторым телом,то я рекомендовал бы первое тело разбавить до 35% и отогнать по первому посту темы.ну и потом смешать со вторым подготовленным.Или смешать и перегнать на дистиляторе или ещё варианты какие. спасибо, буду искать путь... но, как придет оборудование - вернусь в тему [member=ДенисП], это ОтГабриэливание называется. в честь Габриэля61 но стартовать там нужно не ниже 90% и переходить на НДРФ при 81*С , реальных четыре прямых перегона, потом - ОтГабри Алексей, а есть по этой методике отдельная тема? А, может, создать? И туда выложить более детальное описание методики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) [member=ДенисП], да там писАть особо нечего, я все вроде изложил основан на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи на высокоспиртуозном сырье дает ощутимый выигрыш по времени при перегонке больших объемов, за счет бешенной скорости прямого перегона..(около 4л/час/квт) отлично зарекомендовал себя на фруктовых пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает... Изменено 10 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах