Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=иванн][/b], могу тебе предложить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гена и остальные, познавшие радость НДРФ!

 

Помогите, пожалуйста, с настройкой.

Есть ХД-4. Есть тарельчатая колонна для НБК, есть царга самая толстая (35, вроде бы, диаметр).

На тарелках пробовал - надо давление держать высокое, предзахлебное, на индукционке не хватает плавной регулировки.

На насадочной пробовал - 95 град на выходе с одной царги... Я на ней даже спирт делал - но НДРФ не получается.

 

Почитал я ветку - более предсказуемый результат меня ждет, если я уменьшу количество насадки, где то вполовину, и сдвину ее в центр колонны. Таким образом я отодвину захлеб в область более высоких давлений, получу укрепление где-то до 93-94 и смогу отбирать чуть меньше литра в час где то на киловаттк - килодвести подведенной без учета ТП.

 

Или надо все по другому? Посоветуйте, а то сырец уж больно хороший... Я первый погон по Габриэлю разделил, из второго тела прямотоком отогнал, попробовал - супер. Из солодового концентрата белорусского... Хвосты от второго погона плюс первое тело собрался на НДРФ, хочется вкуса побольше оставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хвосты от второго погона плюс первое тело собрался на НДРФ, хочется вкуса побольше оставить...

хрена там чего толковое выйдет... ОБОДРЫШ

головы отбирать по-взрослому.

сивуху - тоже, ее там до жопы...

если только потом с Т2 скупажируешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

готов и купажжировать, но сначала, на мой взгляд, нужно перегнать :)

а поскольку приличное укрепление я могу только на колонне реализовать - надо как то выкручиваться...

 

причем укрепление не самоцель - нужно разделение, хочу от переходных избавиться таким образом...

 

так что, отсыпать насадку? потом ловить предзахлеб, так?

Изменено пользователем ДенисП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


потом ловить предзахлеб,

зачем?

гони по градуснику, не давай подниматься выше +0.3*с

если СПН 4х4, то оставь сантимов 30-35.

задача - выйти на полку 93-94%

только она трудновыполнимая, поскольку дерьма сивушного в Т1 в разы поболее, чем в Т2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДенисП][/b], В НДРФ мало вкуса остаётся.Это не дист,а самостоятельный напиток.Надо пытаться отогнать так что бы водочного привкуса в нём не было после разбавления.Если я правильно понял то у тебя ХД4-1200 царга.Для неё подаваемая около 1КВТ и отбор около 0.7 в час.Лучше ссыпать часть СПН,чтоб около 50 см насадки осталось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

насадка СПН 3,5х3,5... если верить 223 :)

 

полка 93-94 будет определяться именно количеством насадки, правильно? а разделение - дельтой... при этом если много энергии вдувать - хвосты в отбор полетят гуще... т.е. надо не очень жадничать, соответственно и отбор будет небольшой, так?

и термометр мне надо на нижнюю границу насадки или просто 20 см от куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДенисП][/b], на царге 1200 около 15-20 см от низа и под утеплитель его загоняй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот попробовать бы, что такое водочный вкус, а что такое не водочный :)

то, что у меня однажды получилось на тарелках, было такое... ммм... маслянистое, почти без вкуса зернового, но и совсем на водку непохожее... абсолютно философский вышел напиток :) но это был ХОС с кукурузной и пшеничной мукой :) и из погона только треть получилось вкусно а остальное - одеколон...


[member=ДенисП], на царге 1200 около 15-20 см от низа и под утеплитель его загоняй

Гена, спасибо, а надо насадку вверх по царге сдвигать? я отсыплю примерно треть, ну или чуть больше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приезжай - пробуй....

 всяко-разного НДРФ видов 5-6.

и спиртик имеется...

токмо трезвый водитель понадобится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДенисП][/b], расположение спн в царге безразлично.И как только крепость опускаешь ниже 95% то на нерже идёт одеколонка во вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДенисП], расположение спн в царге безразлично.И как только крепость опускаешь ниже 95% то на нерже идёт одеколонка во вкус

т.е. без меди ниже 95 опускаться не выйдет?

мда... загадочно...

где бы по быстрому медной СПН добыть немного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приезжай - пробуй....

 всяко-разного НДРФ видов 5-6.

и спиртик имеется...

токмо трезвый водитель понадобится...

Спасибо за приглашение, может и решусь :)

 

А пока что соберусь с силами и либо таки на насадке, либо уж на тарелках, у меня они частично медные :) попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


приезжай - пробуй....  всяко-разного
коварный ты Лёха..!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b],

не, МАТЕРЫЙ...

а вдруг человек решит, что духовитый НДРФ - не его...

и перейдет на спирт....

че время-то терять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


че время-то терять?
да всё правильно, ушатать его за раз, а дальше пусть думает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26],

не, МАТЕРЫЙ...

а вдруг человек решит, что духовитый НДРФ - не его...

и перейдет на спирт....

че время-то терять?

спирт я умею. по Сержу. ланг 40 минут...

долго, скушно, я могу альфы ведро купить и с крепкой навалкой еще раз прогнать - но это ж пара суток недреманого ока... нафига оно? неинтересно, да и невкусно...

 

на прямотоке из второго тела по Габриэлю такая вкусняшка получается - УХХ! но! первое тело тоже надо куда то девать :) и тут либо отгабриэлить и опять прямоток до 40 град в кубе - или тромбон покупать (ну, не тромбон но что-то с укреплением) либо НДРФ... а у меня все (почти) для НДРФ есть :) кроме меди и кулинарных навыков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


первое тело тоже надо куда то девать

с первого тела НДРФ хороший не получишь, Алексей в 828 сообщении тебе ответил....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с первого тела НДРФ хороший не получишь, Алексей в 828 сообщении тебе ответил....

а тогда что принято с первым телом делать? на спирт? как то жалко...

 

может, кто-то придумал правильный подход к первому телу, с использованием клюшки и царги? или только пленочная с укреплением, только хардкор?

 

Вот, я тут читал некоторого товарища Papic, который предложил для фруктовых такую методу - головы жать покапельно, потом струйно без возврата флегмы брать какую то часть тела до начала пролезания изиков (до 84 в кубе) а потом дожимать как НДРФ до 93...

 

Гена, если это уходит от темы НДРФ - грохни, пожалуйста... Я не для флуда пишу, мне бы технологию понять...

Изменено пользователем ДенисП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДенисП][/b], это ОтГабриэливание называется. в честь Габриэля61

но стартовать там нужно не ниже 90%

и переходить на НДРФ при 81*С , реальных

четыре прямых перегона, потом - ОтГабри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а тогда что принято с первым телом делать?
по Гененой методе отгони и добавь ко 2-му телу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а тогда что принято с первым телом делать?

НДРФ=отдельный напиток.Вкусным он получается со всего прогона.То есть без деления на части.Но если есть в планах смешать потом со вторым телом,то я рекомендовал бы первое тело разбавить до 35% и отогнать по первому посту темы.ну и потом смешать со вторым подготовленным.Или смешать и перегнать на дистиляторе или ещё варианты какие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НДРФ=отдельный напиток.Вкусным он получается со всего прогона.То есть без деления на части.Но если есть в планах смешать потом со вторым телом,то я рекомендовал бы первое тело разбавить до 35% и отогнать по первому посту темы.ну и потом смешать со вторым подготовленным.Или смешать и перегнать на дистиляторе или ещё варианты какие.

 

спасибо, буду искать путь...

но, как придет оборудование - вернусь в тему


[member=ДенисП], это ОтГабриэливание называется. в честь Габриэля61

но стартовать там нужно не ниже 90%

и переходить на НДРФ при 81*С , реальных

четыре прямых перегона, потом - ОтГабри

 

Алексей, а есть по этой методике отдельная тема? А, может, создать?

И туда выложить более детальное описание методики?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДенисП],

да там писАть особо нечего, я все вроде изложил

основан на ЕСТЕСТВЕННОМ разделении ЭАФ и сивухи на высокоспиртуозном сырье

дает ощутимый выигрыш по времени при перегонке больших объемов, за счет бешенной скорости прямого перегона..(около 4л/час/квт)

отлично зарекомендовал себя  на фруктовых

 

пысы. струя 90%+ в 25 литров в час - завораживает...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...