кило115 984 Опубликовано: 21 января 2016 [b][member=127L][/b], Изюм ещё какой то вкус даёт.закарамелизируй в микроволновке и поймёшь горчинку. АлексейЕсс тока через неделю поймёшь,я обычно две держу до вызревания [b][member=Alex][/b], С Водилой в личке свяжись,если тебе самому интересно,я ему тему обозначил в трактире. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 22 января 2016 НДРФ - изобрел парень который не мог сделать нормальный спирт, зачем повторять его ошибки? Или есть какой-то смысл? Опять?И кто из нас назойливый флудераст?.. Извини-вырвалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavaKo 406 Опубликовано: 22 января 2016 Мне тоже нравится каразюм. И тоже, как и [b][member=Alex][/b], комбинировал с разных напитков навеску. Делаю обычно 10 литров. Беру и темный изюм и светлый. В отношении 2х1. 5-6 темного и 3 светлого. Темный карамелизирую, светлый кидаю так. Добавляю еще по 4-5 черносливов на 10 литров и кидаю палочку ванили. Гвоздики штук 5-6 и одну жирную палочку корицы. Все это ставлю в 3-х литровую банку 60-65% на неделю. Ежедневно взбалтываю банку. В 10-и литровой банке заливаю 7 литров 40% и добавляю дубовые чипсы средней прожарки. Через неделю через фильтр сливаю получившийся настой из 3-х литровой банки к 7-и литрам и продолжаю еще настаивать в зависимости от количества дубовых чипсов до месяца. Далее снимаю с чипсов, даю отдохнуть недельку и получается очень даже неплохо. Получается где-то 45%. Иногда, когда переливаю настой из 3-х литровой банки, добавляю бутылочку хереса. Он и цвет дает более насыщенный, и во вкус добавляется иммитация настаивания напитка в будовой почке после хереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 14 Опубликовано: 22 января 2016 добавляю бутылочку хереса. Херес это тема.Только не у всех есть возможность его купить достать.НТ Хересом бочки облагораживает перед заливкой.И вообще-про Херес можно отдельную тему развить-но это на взгляд. Про Каразюм-я думал что это просто настойка от фонаря-делал много раз и считал что это бренди))) Оказывается я так делал:на банку 3х 45° Изюм-любой.100 гр Колер-жженка-2 ст.л Ваниль-капля Гвоздика-1 шт Перец душистый-1 шт. Щепа-на любителя.Мне без плинтуса вкусней))) Напиток 100 пудофф))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 22 января 2016 [b][member=SlavaKo][/b], Я настаивал чипсы сильной обжарки на мадере массандровской, интереснй оттеночек получается. настаивал 1,5 м-ца, 30г. чипсов 150мл. мадеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 22 января 2016 150мл. мадеры. по капельке от сердца отрывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Делал по всякому каразюм , остановился вот на таком рецепте - карамелизую 50гр черного изюма , на сковородке , на 3х42° добавляю ванили и чайную ложку сахара , ваниль палочки , где то 3-4 см . Изменено 22 января 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жекос 2 Опубликовано: 25 января 2016 40 гр. светлого изюма карамелизирую на сковороде (он дает цвет и сладость), палочка ванили, 5шт гвоздики и 3 тонких полоски цедры апельсина. На 3 литра 40-ка градусной жидкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 11 Опубликовано: 6 февраля 2016 5шт гвоздики и 3 тонких полоски цедры апельсина. На 3 литра 40-капробовал с цедрой грейпфрута-очень неплохо,но без корицы и гвоздики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 февраля 2016 На спирту никто каразюм не делал? Вкус понять хочется.Как по отношению к каразюму на НДРФ будет.Хуже или лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nsv 255 Опубликовано: 25 февраля 2016 Я не делал. Спирта нету потамушта))) Сегодня из сахарного сэма буду ставить. Хочу по паре можжевеловых ягод к навеске добавить. Некоторым нравится, писАли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 25 февраля 2016 [b][member=кило115][/b], у меня брат тока на спирту и ставит - только сравнить не с чем давай адрес куда выслать - вышлем - сравнишь - потом расскажешь что лучше - спирт или НэДэРеКт :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 25 февраля 2016 НДРФ всегда будет мягче ( вкусней ) , для настоек . имхо. Хоть и люблю больше спирт . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейЕсс 53 Опубликовано: 25 февраля 2016 Не знаю как НДРФ, а на ректе отлично, не успеваю делать, три литра в неделю фить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 февраля 2016 Понял короче.Буду пробовать на спирту поставить,потом напишу как лучше :) [b][member=kiliwin][/b], Спасибо,не нужно.некоректное сравнение будет.Надо с одной навеской пробовать.Поставлю на спирту.Недели через 3 отпишусь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 марта 2016 Попробовал на спирту каразюм,разницы с НДРФ основой не уловил 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 11 марта 2016 А по ощущениям?Тебя же с водки бычит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 марта 2016 А я щас на ндрф перейду.Грамм 300 съёл,вроде не злой.Меня и с коктелей лимончелы не бычит,а там всё на водочной основе.То что в настойках на спирту и не моё,я боюсь на всякий случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Каразюм на спирту для меня хуже.после 0.5 и перерыва минут 15 вылезло водочное послевкусие.Оно мне не нравится.Поэтому ухожу на НДРФ сейчас.В остальном по вкусу нет различий Вру,послевкусие не водочное,а спиртовое Изменено 11 марта 2016 пользователем кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 13 марта 2016 Запихал изюм в микроволновку, он надулся, запахло приятным, подождал еще секунд 20-30, из изюма пошел дым, запахло не приятно сразу открыл дверку, изюм шкварчит, на вкус сладкий. Это оно или дыма лучше не дожидаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 13 марта 2016 Чуток неприятный дым пошёл и секунд через 30 выключать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 13 марта 2016 Значит не додержал еще. Пойду еще раз попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 13 марта 2016 Я на газу и сковородке делаю , становится круглый и дымок пошел выключаю . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 13 марта 2016 Каразюм - вещь! Делал на светлом изюме, очень понравился. Закупился темным, со следующей партии НДРФа сделаю на нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 20 мая 2016 [b][member=кило115][/b], Гена. А ты на щепу каразюм не ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах