Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=127L][/b],  Изюм ещё какой то вкус даёт.закарамелизируй в микроволновке и поймёшь горчинку.


АлексейЕсс

тока через неделю поймёшь,я обычно две держу до вызревания


[b][member=Alex][/b], С Водилой в личке свяжись,если тебе самому интересно,я ему тему обозначил в трактире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


НДРФ - изобрел парень который не мог сделать нормальный спирт, зачем повторять его ошибки?  Или есть какой-то смысл?

Опять?И кто из нас назойливый флудераст?..

Извини-вырвалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже нравится каразюм. И тоже, как и [b][member=Alex][/b], комбинировал с разных напитков навеску. Делаю обычно 10 литров. Беру и темный изюм и светлый. В отношении 2х1. 5-6 темного и 3 светлого. Темный карамелизирую, светлый кидаю так. Добавляю еще по 4-5 черносливов на 10 литров и кидаю палочку ванили. Гвоздики штук 5-6 и одну жирную палочку корицы. Все это ставлю в 3-х литровую банку 60-65% на неделю. Ежедневно взбалтываю банку. В 10-и литровой банке заливаю 7 литров 40% и добавляю дубовые чипсы средней прожарки. Через неделю через фильтр сливаю получившийся настой из 3-х литровой банки к 7-и литрам и продолжаю еще настаивать в зависимости от количества дубовых чипсов до месяца. Далее снимаю с чипсов, даю отдохнуть недельку и получается очень даже неплохо. Получается где-то 45%. Иногда, когда переливаю настой из 3-х литровой банки, добавляю бутылочку хереса. Он и цвет дает более насыщенный, и во вкус добавляется иммитация настаивания напитка в будовой почке после хереса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавляю бутылочку хереса.

 

Херес это тема.Только не у всех есть возможность его купить достать.НТ Хересом бочки облагораживает перед заливкой.И вообще-про Херес можно отдельную тему развить-но это на взгляд.

Про Каразюм-я думал что это просто настойка от фонаря-делал много раз и считал что это бренди)))

Оказывается я так делал:на банку 3х 45°

Изюм-любой.100 гр

Колер-жженка-2 ст.л 

Ваниль-капля

Гвоздика-1 шт

Перец душистый-1 шт.

Щепа-на любителя.Мне без плинтуса вкусней)))

Напиток 100 пудофф)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SlavaKo][/b], Я настаивал чипсы сильной обжарки на мадере массандровской, интереснй оттеночек получается. настаивал 1,5 м-ца, 30г. чипсов 150мл. мадеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


150мл. мадеры.
по капельке от сердца отрывал :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал по всякому каразюм , остановился вот на таком рецепте - карамелизую 50гр черного изюма , на сковородке , на 3х42° добавляю ванили и чайную ложку сахара , ваниль палочки , где то 3-4 см .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

40 гр. светлого изюма карамелизирую на сковороде (он дает цвет и сладость), палочка ванили, 5шт гвоздики и 3 тонких полоски цедры апельсина. На 3 литра 40-ка градусной жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5шт гвоздики и 3 тонких полоски цедры апельсина. На 3 литра 40-ка

пробовал с цедрой грейпфрута-очень неплохо,но без корицы и гвоздики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На спирту никто каразюм не делал? Вкус понять хочется.Как по отношению к каразюму на НДРФ будет.Хуже или лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не делал. Спирта нету потамушта)))

Сегодня из сахарного сэма буду ставить.

Хочу по паре можжевеловых ягод к навеске добавить.

Некоторым нравится, писАли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], 

у меня брат тока на спирту и ставит - только сравнить не с чем

давай адрес куда выслать - вышлем - сравнишь - потом расскажешь что лучше - спирт или НэДэРеКт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НДРФ всегда будет мягче ( вкусней ) , для настоек . имхо. Хоть и люблю больше спирт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял короче.Буду пробовать на спирту поставить,потом напишу как лучше :)

[b][member=kiliwin][/b], Спасибо,не нужно.некоректное сравнение будет.Надо с одной навеской пробовать.Поставлю на спирту.Недели через 3 отпишусь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал на спирту каразюм,разницы с НДРФ основой не уловил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я щас на ндрф перейду.Грамм 300 съёл,вроде не злой.Меня и с коктелей лимончелы не бычит,а там всё на водочной основе.То что в настойках на спирту и не моё,я боюсь на всякий случай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каразюм на спирту для меня хуже.после 0.5 и перерыва минут 15 вылезло водочное послевкусие.Оно мне не нравится.Поэтому ухожу на НДРФ сейчас.В остальном по вкусу нет различий

 

Вру,послевкусие не водочное,а спиртовое

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запихал изюм в микроволновку, он надулся, запахло приятным,

подождал еще секунд 20-30, из изюма пошел дым, запахло не приятно

сразу открыл дверку, изюм шкварчит, на вкус сладкий. 

Это оно или дыма лучше не дожидаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуток неприятный дым пошёл и секунд через 30 выключать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на газу и сковородке делаю , становится круглый и дымок пошел выключаю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каразюм - вещь! Делал на светлом изюме, очень понравился. Закупился темным, со следующей партии НДРФа сделаю на нем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Гена. А ты на щепу каразюм не ставил? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...