Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

Сошлись две школы пивоварения: классика и "крафффт"))) Время – совесть пивовара, менее, чем за месяц, хорошего пива не сделать. Сбродить за 4дня, карбонизировать за сутки... Не, ребята, здесь вам не помогут, только обругают. И правы будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это ко мне, то держу на брожении 3 недели, затем карбон дня 4, и в холод от 2 недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Abel сказал:

менее, чем за месяц, хорошего пива не сделать.

в моем случае два@Pivolub много сварил ?

IMG_20200128_210723.jpg

24 минуты назад, Игорь3113 сказал:

Можно и неправильный, из пластика,

согласен полностью,шестой год полёт нормальный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Pepel_zbei сказал:

сколько пивасика ты сварил?

Пивасика ни разу не варил, всё больше пиво стараюсь варить😋, получается за сезон с апреля по ноябрь не больше тонны. Оборудование не позволяет, да и больше не нужно

  • Просто спасибо 1
  • Смешно 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

а@Pivolub много сварил ?

да нет, сначала увлёкся затем перерыв 1,5 года. В общей сложности полтонны наберётся. Просто не могу в хате поставить нормальное оборудование, а с кастрюлями заколебало.  сейчас пока перешёл на охмелённое сусло. Зерновые только летом на даче.

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

согласен полностью,шестой год полёт нормальный

не везёт мне  с пластиком- вечно какая-то побочка вылазит. Последний раз обрабатывал  перекисью затем головами, 2 недели простояло. затем в одном ведре повторное брожение началось.

 

нержу за 10т.р. можно взять, но это по сути большая кастрюля.

типа такого

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Pivolub сказал:

Последний раз обрабатывал  перекисью затем головами,

кто ж тя такому научил?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

как правильно?

ты на вопросом на вопрос не отвечай

тебя кто то ж  надоумил смывать трёх атомный кислород ацтоном или ты сам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pivolub сказал:

как правильно?

НУКом попробуй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игорь3113 сказал:

паром

вот хорошая рекомендация,но и перекись водорода в умелых руках грозное оружие против заразы

 

Только что, Toyk сказал:

НУКом попробуй

это практически идеал при соответствующем оборудовании

У меня мобильный ПГ с ним и работаю

И еще считаю важным,глубокую царапину в пластике не вылечить,надо менять емкость.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

трёх атомный кислород ацтоном

в головах нет ацетона- там спирт голимый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последний раз перегонял головы- отобрал 60% спирта от общего объёма голов

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

в головах нет ацетона- там спирт голимый.

возможно,но и головами можно работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

там спирт голимый

нафига тогда их отбрасывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я их коплю, в основном на мангал. Но тут 15л оказалось подкопил ну и перегнал.

Только что, Игорь3113 сказал:

Вовка

Джоллер? Дорого у него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Abel сказал:

нафига тогда их отбрасывают?

при втором перегоне если оборудование делает укрепление,то в концентрации четко читается ацетон

но если перегон второй прямой,то в основном в головах высокая концентрация спирта с побочкой,но запах терпимый

в первом случае на костерик распаливать,во втором на укрепление и отбор по фракциям,но это не пивоваренная тема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Abel сказал:

афига тогда их отбрасывают?

чтоб не пить, но спирта в них(как и в хвостах) много. Особенно после диста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pivolub сказал:

Дорого у него.

не дороже денег

 

3 минуты назад, Игорь3113 сказал:

Вовка

не хочет он их делать(

у мну всё оборудование его

ток ЦКТ пластиковые по месту брал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pivolub сказал:

 

Джоллер? Дорого у него.

Это где же дешевле видел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ,чтоб не пить, не есть, посуду не тереть, на реки копить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

 

ток ЦКТ пластиковые по месту брал

У меня тоже, один на чердаке валяется, продать жалко))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

не дороже денег

120л за 80т.р.- не катит

3 минуты назад, Игорь3113 сказал:

Это где же дешевле видел?

есть места

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорь3113 мои работают зимою оба на первичке две недели,по одному крану

на вторичку по ведрам и на карбон.

успеваю два раза в месяц отработать

летом в ведра и в холодос

 

д.Джо как то продавал пластиковые с подставками и не дорого

до нас доставка была бы как крыло от самолета

2 минуты назад, Pivolub сказал:

120л

потому купил за 4 к и ноги за 3 к сделал

в итоге 120 л за 7к

имею Аж два таких танка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...